И прилетят звездные человечки

Лана Гнедко
Вчера поздно вечером, вымотавшись от так рано начавшейся в этом году предновогодней суеты, ты вдруг вспомнил свою детскую мечту: чтоб прилетели за тобой «зеленые человечки» и забрали на далекую планету. Особенно это ты желал тогда, когда становилось невыносимо тяжело. Оставить все и – улететь, и начисто стереть из памяти прошлую жизнь. Иначе невозможно – ты слишком ответственен, чтобы на само деле разрешить себе хоть на миг забыть о делах, а в первую очередь – о тех, кто тебе близок и дорог.
Но…в снах возможно все, и поэтому мне так захотелось пригласить тебя во сне в такое путешествие. Только не зеленые, а пусть будут звездные человечки с твоей звезды, имя которой…да стоит ли называть? У каждого есть своя звезда, и не будем выделять нашу, пусть она остается такой же таинственной, хотя в свое время о ней было и написано много книг, стихов и песен.
       Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...
Вот так сказал один замечательный человек про этих человечков. Но мы их увидели золотистыми, радужными, и приветливыми, хотя кто их знает, какие они на самом деле. На время попасть в страну, где всегда хотел побывать, без громоздких скафандров, бешеных перегрузок и прочих негативных спутников космических полетов. И знать, что мы вернемся, конечно, в свой мир, лишь отдохнем здесь, сможем на время оставить все проблемы, мысли, дела на пороге нашего звездолета, и полетим, и наш полет будет таким скоротечным, что, закрыв на миг глаза, мы откроем их и увидим, что попали на диковинную планету. Её обитатели оставили нас, чтобы не мешать знакомиться с ней. Так, иногда, на экскурсии подальше от всезнающего экскурсовода, чтобы самому все увидеть, осознать так, как хочется именно тебе, а не целой толпе экспертов, любящих любое произведение искусства разбирать на составные. И тогда теряется самое главное, ощущение неповторимого.
Я не знаю, что испытываешь ты, но мне кажется, наши чувства сходны: детский восторг, когда удается сделать что-то, что было так трудно, практически невыполнимо. Да, мы уже далеко не дети, и забыли, как это радоваться чему-то новому, изумляться неизведанному. Нам привычней относиться с опаской к тому, чему хочется поверить, мы привыкли к тому золотому правилу, что лучше отнестись с недоверием, чем поверить, лучше отвергнуть, чем принять…
Но не сейчас: и мы путешествуем по этой замечательной планете, позабыв обо всем…до утра…
Ну, что, с добрым утром, и забудем на время о нашем сне? Но…ненадолго, всего лишь до следующей ночи…