Хамелионша в квадрате продолжение 5

Наталья Никляева
       
       Константин. Константин Тарасович Забережный, сидел в своём рабочем кабинете, дома. Часы пробили половину двенадцатого, да поздновато для работы, но он и не работал. Положив руки на стол, он глядел перед собой, но ничего не видел, взор его был устремлен в прошлое. Он видел залитый солнцем луг, весь покрытый разноцветьем цветов и трав, он вприпрыжку бежит по лугу, а за ним, со смехом бегут отец и мать, ему в то время исполнилось тринадцать лет. Детство пронеслось счастливое, и беззаботное. Родители Тарас и Оксана соединили свои судьбы по большой взаимной любви, и Костя с удовольствием, повзрослев, наблюдал, как вспыхивают и искрятся глаза матери, когда в поле их зрения попадает отец, и глаза отца всегда с ответной теплотой, встречали её взгляд, а как они любили своего единственного сына, словами не передать.
       Все померкло ранним августовским утром. Родители поехали покупать подарки, для соседских двойняшек Димке с Дашкой на день рождение, и на перекрёстке, в машину родителей, врезался на большой скорости ЗИЛ. Водитель был пьян, почти невменяемый. Отец умер сразу, а мама прожила три дня, хоронили их в один день, положили рядом. После похорон, оставшись один в большой, пустой квартире, Константин долго бродил из угла в угол, прижимал к груди вещи, принадлежащие родителям, и плакал, так было легче перенести боль утраты
       Современем, пришла мысль, что господь пожалел его и забрал родителей, когда исполнилось двадцать три года. Он имеет высшее образование, хорошо оплачиваемую работу. У него есть любимая девушка Светлана. И, наконец, у него есть друг Анатолий.
       Светлану он любил всей душой, но и умом понимал, что лучшей подруги жизни ему не найти, осенью они планировали пожениться, родители были рады этому браку. Но иногда Константин ловил себя на мысли, что не видит у Светланы тех лучистых глаз, как у мамы, старательно прогонял эти мысли, надеялся, что когда-нибудь её глаза будут сиять любовью.
       Друг это хорошо, а такой друг, как у него это просто сокровище бесценное, Росли вместе, школу закончили вместе. Не мешало им и то, что интересы у них были разные. Константин увлекался техникой, а Анатолий правом. Так получилось, что девушку Анатолия, тоже зовут Светланой.
       Когда тебе за двадцать, море кажется, покалено, но, увы.
       Брак со Светланой длился семнадцать лет, его можно назвать ровным, единственным достижением этого союза является Алина – его единственная дочь, которую он любит добезпамяти, и очень рад, что дочь отвечает ему взаимностью. Алине уже двадцать пять лет и живет она с мужем в Леоне, растит двух озорниц Машку и Дашку.
       Светлана ушла от него и живёт в Москве с режиссером театра. Глядя на все это с высоты времени, он ни о чём не жалел, случись прожить снова, он ничего бы не стал менять, кроме конечно смерти родителей.
       Только Анатолий был с ним рядом. Константин смог пережить три времени: советское, перестроечное, и теперешнее, как его не назови. Из каждого он постарался взять самое ценное и, кажется, не проиграл. Господь и на сей раз, не оставил его. У него был отлаженный бизнес, он обладал высоким авторитетом в своих и в высших кругах власти. У него есть дочь, зять, и две внучки. Есть друг.
       Бизнес, власть, семья, друг, достаточно этого или нет?
       Об этом он задумался только сегодня, здесь, сидя в своём любимом кресле, Константин ясно понял, что сегодня ему не хватает её. Наталья, у него никогда не было женщины с таким именем, смешно, но может быть это судьба, может, всю жизнь он ждал именно её, а может это блажь и каприз, как узнать разобраться в себе? Время всё расставит по своим местам. Он решил переждать какое-то время, ничего не предпринимая.
       
       За весь день больная сказала только несколько слов доктору, все остальные вопросы остались без ответа. Она не хотела говорить, есть, пить, принимать лекарства, нет, она не бунтовала, ей просто было все равно жива она или мертва. Ближе к ночи медсестра Анечка, о чем-то разговаривая с ней, сделала укол со снотворным, и она провалилась в сон, уснула, но…
       Проснувшись утром, первое, о чем я спросила медсестру Анечку – не видела ли, она ночью, входящего к ней в палату мужчину, но не доктора?
       - Вы знаете Тамара, - щеки медсестры запылали.
       - Кто-то всё-таки приходил, я правильно тебя поняла – Наталья почему-то разволновалась.
       - Я думала, мне померещилось, но когда я отлучилась на несколько минут, мне нужно было посетить соседнюю палату, там тоже больная лежит, не спится ей, снотворное попросила. Так вот меня минут пятнадцать не было, прихожу к вам, а у вас мужчиной пахнет, ну в том смысле, что запах хороших сигарет, и одеколон, не знаю названия, ну знаете свежестью такой приятный, я такой запах здесь не встречала раньше. Ну, вот я бегом в коридор, все обежала, никто из медсестер и охраны никого не видел. Я дверь открыла, проветрила палату, и решила утром доктору рассказать и Николаю Лазаревичу тоже, он мне строго велел глядеть за вами - медсестра чувствовала себя виноватой и не знала, как загладить вину перед этой приятной женщиной.
       - А вы, почему спросили, он что-нибудь сделал, вы, как узнали, что кто-то был? – её вопрос остался без ответа, ещё больше смутив её.
       Наталье, ни чего не хотелось объяснять ей, она закрыла глаза и сделала вид, что устала, а сама думала, кто это мог быть, что она помнила? Наталья не могла отличить сон это или явь. Ей казалось, что она спала, к ней кто-то подошел, да она ясно ощущала запах сигарет и одеколона, запах очень приятный и знакомый, но вспомнить название парфюма не могла. Он постоял немного, наверное, присматривался или прислушивался, она его не видела и глаз не открывала, затем взял её руку, прижался к ней щекой, затем поцеловал ладошку в самую серединку, и вроде бы она слышала слова: - как я рад – приятным низким голосом. Потом она почувствовала ладонь на волосах, легкое касание губами щеки и губ, дуновение ветра и всё исчезло. Это все, что она помнила.
       Кто он, что ему нужно, как он сюда попал? Вопросов больше чем ответов, и чтобы ответить на них, ей нужно жить, Тамарой или Натальей, наверное, не все её дела закончились, раз так распорядился господь.
       А, что действительно ей известно о Тамаре, что она родилась и жила в городе Томске на улице Ленина. Что родители умерли, родных братьев или сестер у нею нет, в семье она была единственным ребёнком, потому, что её мама, после того как родила Тамару, по-весне провалилась на реке под лед и простудилась, долго болела и больше не могла иметь детей. Зимой Тамара поменяла квартиру, на лучшую планировку, и перед тем как уехать на курорт, поругалась с начальником, и как она выразилась: - Шаркнула ему по морде заявлением. Единственная подруга, из-за смены квартиры живёт от неё теперь далеко, и слишком загружена семьёй. Официально замуж Тамара так и не вышла, она не могла иметь детей, по причине болезни, а как бы красиво мужики не говорили, при виде чужого ребёнка, их глаза говорили совершенно противоположное. Мужчины у неё были, но так, для сброса давления и стресса, по её выражению. Наталья понимала, что за этими словами кроется острая боль, но чем она могла ей помочь, нечем. Вот и делает из всего этого вывод, что её там, в Томске, вроде бы никто не ждёт