Каблуки

Баргельд
Гришка Каблучков был обожаем и любим дамами. Кто из них его боготворил, кто просто души не чаял, а кто и испытывал некую потребность, можно даже сказать острую необходимость. Он же, в свою очередь, прекрасно понимая всю прелесть сложившихся обстоятельств, категорически не мог отказать им в чём-либо. Быть может, причина этого скрывалась в его кротком нраве, в неумении отказать слабому полу, в мягкости характера или уступчивости, или, быть может, ещё в чём, мне не ведомом, но известного лишь женщинам, как народу дотошному и любопытному, до бескрайности.

Да что и говорить, женщин у Каблучкова было, что листьев на дереве, а может и больше. Деревом же слыл он хорошим. Здесь надо должное отдать. Так трепетно и полюбовно ухаживал за своими листочками, что и не увядали те вовсе... Но осыпались всё же, как ни странно, с ветвей его раскидистых. И не мог он никак в толк взять, почему де наблюдаются такие природные явления в столь ясную и солнечную погоду? Что же сделал он не так? Почему же опадают листья и бьются нещадно любовные лодки о быт?...

Вот уж год почти, как обосновался Гришка у некой гражданки С. Гражданка С., в народе известная более как Сумасбродская, являлась по существу и по паспорту Светланой Полюбимовой. Светка была натурой редкостной, нетипичной и красочной. А красочность же её (читай изобретательность) проявлялась, как правило, в умении подстраивать свой характер под новые условия жизни. И получалось у неё это просто великолепно. На бис, как у хорошей артистки. В свои 22 она по праву (и вполне заслуженно) носила в определённых кругах, почётное звание прожжённой стервы. Чему и рада была несказанно. Сами посудите: высокая, стройная, глаза зеленющие, волосы шёлковые, грудь ходуном ходит, талия тонкая, попка словно орешек лакомый (в смысле просится на грех!), ножки ровный и точёные, ноготочки у ней ухоженные, пахло от неё всегда приятно и дорого, голоском обладала ангельским да и ****у брить считала занятием не тягостным. Прелесть просто! Мужики всех возрастов - что стар, что млад, тянулись к ней, словно мухи на мёд. А медком она была тем ещё. Ну а выбор её, конечно, пал на Гришку Каблучкова. Так и жили душа в душу да нарадоваться друг другу не могли.

Засобирался однажды, прямо с утреца так, на работу наш Гришка Каблучков. Встал нехотя, потянулся всем телом, солями потрещал, укрыл Светульку-то  свою потеплее, чтоб не замёрзла, поцеловал её в уста сахарные, да и пошёл себе кофею делать. Сидит себе значит, на кухне, как мышь какая, телевизор так тихонько-тихонько включил, чтоб ненаглядную то свою не разбудить, кофе горячий отхлёбывает, да с «Добрым Утром!» смотрит. Сам довольный, словно пёс на привязи. Всё никак нарадоваться себе не может. Ведь сколько ж у неё хахалей то было, все руки просили, а она вот меня выбрала. Ох и молодец же я какой, такую девку себе отбил, все пообсерутся. Да я же её, ангелочка-златокрылого, на руках хоть всю жизнь носить буду. Она ж у меня, канареечка  ненаглядная, самою счастливою будет и нужды какой никогда ни в чём не испытывать… И не заметил Гришка, как от мыслей своих возвышенных кофеёк  его и закончился. Здорово то как! Ведь когда любит кто – и работа ладится, и настроение отменное.

Собрался Каблучков. Уж идти надо, время то поджимает. Подходит он к Светлане, обнимает её за плечи тёплые, да и шепчет на ушко нижеследующее:

- Солнышко ты моё вечнопламенное, поехал я, на работу, будь та проклята!

Светланка лишь потягивается так, ручонками своими изящными да ноготочками ухоженными поблескивает:

- Ну, ничего страшного, не заметишь, как вернёшься вскоре… - и улыбается так по ехидному.

- Да я тебе забыл сказать-то, что не вернусь ведь сегодня я. В командировку меня вызвали на три дня то аж. Надо ехать, без меня ведь не справятся. Ты уж сильно то не скучай по мне…

Светка на харю то себе маску новую натянула быстренько и говорит так жалостливо:

- Ну-у-у-у, почему ты… Как же я без тебя буду? Три дня целых, это ж как вечность почти…

- Ничего страшного, птичка ты моя певчая, в этом нету. Да и езжу так не часто я. Ситуация сложная, требует немедленного исправления. По быстрому то оно не получится, а дня за три, думаю, управлюсь. Так что жди уж, да не забывай. Покатил я!

Поцеловал он её на прощание, за грудки потискал да и ладушки. А у самого из глаз чуть не слёзы льют, так сердце его разрывается на кусочки всё, да на мелкие.

- Слушай, Гришенька, а денюшку то мне оставь, я на них себе сумочку куплю новую…

- Конечно, конечно, веточка ты моя золотёхонькая с каннского кинофестивальица, дороженька ты моя краснобагровенькая. Знаешь ведь, где карточка лежит моя безлимитная, вот и возьмёшь себе, сколько надобно!

- Хорошо, Гришенька, давай иди уже, а то опоздаешь ведь…

Вот на этой плачевной нотушке укатил наш Гришенька в путь-дороженьку и осталась Светланка одна-одинёшенька.
Наконец-то!

Долго ли спала ещё наша Светочка, но наведался к ней с проверкою подружаек воз.

- Привет, сучка драная, а твой то где?

- В командировку съёб!

- Да ты чё! Надолго?

- На три дня вроде как…

- Ой, клёво, клёво, клёво!

Так и сели они на кухоньке, коньячину пьют, да под лимончики, журнальчики  перелистывают с тряпочками разномастными, разглядывают, беседы ведут полунаучные о судьбинушке их, да о девичьей.

- Слушай, Свет, а что ж ты нашла то в нём, невъебенного? Ведь чмо же он, не реальное!

- Ой, не говорите, девоньки, знаю я… Наливай ещё, да по маленькой, хлебнём пойла то благородного да без закуси!

Ох и многим поделилась она с подружайками, а в ответ лишь те качаном  вертЯт.

- Ну и сука же он, распоследняя! Нет таким мужикам уважения. А по дому тебе помогает ли?

- Да слюною едкою мне в лицо плюньте хоть, если было бы так, как говорите вы…

На самом деле по дому убирался наш Каблучков собственноручно. Да и жрать готовил тоже он. Как дело происходит, рассказать не поверите! Встанет, например, принцесса наша, ткнёт пальцем наугад в книгу поваренную… и начинает готовить. Пошуршит она какой кастрюлей для вида, пару раз нож на пол уронит, да воду в кране до упора выкрутит. Тут Гришка то и прибежит на шум со своею помощью. А Светланка скромняцко так, раз, бочком всё, бочком, да и под каким предлогом незаметно к двери, к двери, да и выплывет. И след  простыл. Говорит, знаешь, миленький, как за весь день я умаялась? Уж прилягу пойду, диван обниму. И ведь верит ей Гришка то!

А шалавы за столом всё лясы точат обо всём:

- Ну, паскуда, вот же тварь! Возомнил себе, что царь? Расстудыть его ебить, я б такому без разбору оторвала бы муде…

- А и вправду, Свет, постой, как в постели он с тобой?

- Ох, девчата, пощадите и ***ни тут не порите…

На самом деле «нормального» человеческого секса у них никогда не было. Светлане Гришка был противен, как мужик, и именно по этой причине она не обращала внимания и постоянно закрывала глаза на все его бесконечные мольбы и просьбы, которых у него, к своему собственному сожалению, как у здорового мужика, было много. Скажем даже, не то чтобы много, но и в них он нуждался. Но и Светлана была непреклонна и не хотела нарушать свои непоколебимые жизненные принципы. Единственное, на что она дала своё чёткое согласие, так это на оральные ласки с его стороны. Гришка же, как человек, тоже имевший свои жизненные принципы, считал это дело низким и противным, но как человек мягкотелый, понимал, что больше делать ему ничего не остаётся. Либо так, либо никак. Так и жили. Он для неё всё, на что только был горазд и что только мог ей дать. Да и она в ответ. Правда картой с другой колоды. Каблучков прекрасно осознавал всю плачевность своего положения. Понимал, что это не правильно, что быть так не должно. Устраивал даже пару раз скандалы. Но всё тщетно. Полюбимова предвидела каждый его шаг, каждое действие, на что имелось у неё противодействие. Так уж получилось, но всегда, в любой ситуации, во всём был виноват Гришка. Люди смеялись ему в лицо, а друзья в глаза называли тряпкой…

Они были в гостях со Светой у её подруги, где так же имел место быть и её бывший ухажёр. С бывшим со своим жилось Светланке плохо. Он часто бил её за измены, заставлял готовить, стирать носки и практически не давал денег, как ей казалось. За это всё она и решила отомстить ему. Пока Гришка спал, она увела Аркашу в другую комнату и пьяного совратила. Подруге же своей изъяснила всю суть происходящего и дала все необходимые ценные указания. По прошествии некоторого времени, Лена (так звали подругу Светы) растормошила Гришку и намекнула, что, мол, Светлана то, с бывшим со своим уединилась. Не знаю, что они там делают, но уже второй час, как закрылись. Результат сказанного был ожидаем… Через полгода Каблучкова посадили за умышленное убийство жены и нанесение тяжких физических увечий её любовнику.


12 ноября 2008