Каток

Надежда Демченко
Он вступил на лед. Каток был пуст и безмолвен, все давно разошлись по домам. Яркий свет освещал пустынный зал. Когда он шагнул на лед, его ноги дрожали, но он уже точно знал, что был мастером этого дела. В голове промелькнули воспоминания о первом своем выходе на каток, они сменились милой улыбкой. Она была прекрасна. Коньки как будто сами отталкивали его, призывая к легкому и прекрасному танцу. И он пустился в бег. Его движения были легко легки и невесомы, казалось, что он вовсе не человек, а порхающая бабочка, летящая к солнцу. Каждое его движение, каждый поворот он совершал с необыкновенной красотой и грацией, которая не бывает, присуща людям, занимающимся фигурным катанием с ранних лет. Немного времени прошло с тех пор, как он начал уделять внимание этому виду спорта – результат был потрясающий. Он не думал ни о чем, а просто парил, забывая обо всем на свете. Он был прекрасен, сбросив с себя оковы серых будней. Казалось, что в этих движениях вложена вся его душу, он показывал то, чего не мог выразить словами. И он был рад, что сумел показать то, чего другие не могут увидеть, что выразил все, чем была переполнена его душа. И лишь только человек со светлой и огромной душой мог ощущать чувство, которое сближало его с чем-то огромным, чистым и прекрасным. Только лишь любящий человек может постигнуть то, что не достижимо иным, а он был таким! Его душа рвалась к свету, к искусству, стремилась создать что-то новое, он жил, он жил этим. Его жизнь без творчества просто бы потеряла свой смысл. И не удивительно, что его любили не только близкие и знакомые, а тысячи и даже можно сказать миллионы, ибо он действительно заслуживал эту любовь, ведь стремился стать совершенством и стал им.