Зачёт

Странник Черный
Ученик Великого Мага хлопнул в ладоши и над пустынным городом зажегся фонарь – солнце.
- Сегодня все горожане станут счастливыми и Великий Маг поставит мне зачет, - с наслаждением подумал Ученик. – А уже завтра я стану настоящим волшебником. Но что–то город мне достался какой то стремный..

И взмахнув краем плаща, Ученик освежил город весенним дождем, который умыл дома и улочки и оставил прохладу в этой потной жаре.

- Блин , все равно чего – то не хватает, - подумал Ученик, почесав в затылке. - Да пофигу… Одно заклинание и восторженный крик: «Люди теперь вы счастливы» и все … зачет в кармане.

Но внутренний голос прошептал, что до заклинания еще рано и Ученик решил украсить весь город. Он стал размахивать руками, словно ветряная мельница, и вскоре город облагородился шарами, разноцветными лентами, флагами с бубенцами, со летучими змеями да длинных веревках, столами накрытыми великолепными тортами и кувшинами с прохладным лимонадом..

В это мгновенье послышался шум, поднялся ветер и Великий Маг эффектно явился перед Учеником..
- Учитель, я как раз приступаю к последнему заклинанию…
- Балбес, - сказал Великий Маг и отвесил оплеуху ученику. – Какое задание у тебя было?
- Сделать жителей города самыми счастливыми людьми на свете..
- Неуч, – в сердцах сказал Великий Маг – Как ты можешь сделать счастливыми горожан, когда в этом городе вот уже 2 000 лет не живут люди? Это не тот город. Ступай отрок, незачет. Придешь на следующий год…

Великий Маг исчез , но тут зазвонил мобильник:
- Не, вечерины сегодня не будет.. да блин, GPS ваш… Новые технолоджи , новые технолоджи… Нет чтобы пальцем показать, где этот город страждущих счастья… а теперь мне еще год за партой париться.