Денежные приметы

Странник Черный
В горном подземелье случилось ЧП - исчезли все горшки с золотом.

- Великие гномы! – сказал вечером в столовой старший гном. – Причина исчезновения горшков с золотом кроется в нас самих, а вернее в том, что мы перестали соблюдать денежные приметы.
- Правильно сказал, - согласились гномы и опустили умные головки.
- Все началось с того, что один из нас… встаньте , пусть на Вас еще посмотрят… перестал кормить паучка мухами и он помер от голода..
- Но мухи - мутанты улетели на пасеку и превратились в пчел.
- Не убедительно, - сказал старший гном. – Дальше больше… Кто переплавил подкову, висящую над входом в кайло? Кто стал по ночам грызть семечки под одеялом? Кто свистел колыбельные? Кто, в конце концов, додумался ввести моду - выносить мусор с пятницы на субботу? И почему мы стали сваливать золотые монеты в горшки, а не складывать ровненько и аккуратно..
- Правильно говоришь, - умные головки опустились еще ниже.
- И после того, как кто-то поставил веник метущей частью вниз случилось то , что должно случиться – горшки с золотом исчезли, - подвел итог старший гном.

Гномы не выдержали и расплакались..
- Но мы не были бы гномами, если бы не были столь Великими – торжественно сказал старший гном и достал две коробочки. - Мы начнем все сначала!

И с этими словами старший гном достал из одной коробочки маленького паучка, а из другой выпустил стайку мух.