Предостережение По мотивам игры Mass Effect

Дмитрий Бондарь
С тех пор как человечество открыло портал, благодаря которому можно попасть хоть на самый край нашей галактики, люди, как и другие инопланетные расы, начали активно заселять непригодные раньше для жизни планеты, позабыв про свою родную Землю. Благодаря этому порталу, даже в самых отдаленных уголках галактики, зародилась жизнь. Но никто из людей или инопланетян даже не мог предположить, что раньше эта технология принадлежала одной могущественной расе - протореанцев, которых истребила неизвестная, до селе сила, именуемая Пожинателями. Это раса машин, которая раз в пять тысяч лет появляется из потустороннего измерения и уничтожает под корень всю органическую жизнь во Вселенной. Протореанцы, очень поздно почувствовали опасность, в результате чего большая часть их расы погибла. Но некоторым все-таки удалось спастись на самом краю галактики, на планете Ил. Чтобы выжить, протореанцы решили себя заморозить, рассчитывая на то, что когда Пожинатели уйдут, у них будет шанс начать все сначала. Но машины не хотели так быстро уходить. Они еще несколько столетий продолжали бороздить галактику, в поисках разумной жизни. В результате чего искусственный интеллект криогенного хранилище, начал убивать протореанцев, чтобы самому быть в рабочем состоянии. Одному за другим он стал отключать систему жизнеобеспечения, оставляя только ключевой перонал. Когда Пожинатели ушли, оставшиеся в живых протореанцы вышли из криогенного сна, чтобы заново отстроить свою цивилизацию. Но из оказалось слишком мало, чтобы восстановить прежний рост своей популяции. В результате этого, некогда великая раса пришельцев, вымерла, на своей же родной планете. Но перед своей гибелью, они успели оставить кодированное сообщение, о том, что через пять тысяч лет Пожинатели вновь вернуться, чтобы продолжить цикл истребления всего органического в галактике. Для того чтобы обезопасить его от преждевременного уничтожения, протореанцы разбили его на несколько частей и оставили на разных планетах в, так называемых маяках, к которым может прикоснуться, только органическое создание. На смену протореанцам пришли люди. Были конечно и другие расы, но именно человеческой расе было суждено нарушить цикл Пожинателей и они это сделали... вернее это сделал один человек по фамилии Шепард. Именно он смог собрать воедино осколки сообщений и благодаря инопланетной расе -азари, понять их смысл и прервать цикл Пожинателей, уничтожив их лидера - Властелина, который завладел разумом одного турианца, чтобы как можно быстрее осуществить свой план. Однако оставались другие Пожинатели, которых нужно было уничтожить. Вероятней всего они изберут себе нового лидера, и вновь попробуют истребить органические формы жизни. Но они уже будут к этому готовы и дадут достойный отпор своему противнику.