Гафин

Владимир Полтавец
Гафин смотрел глубоко несчастными глазами на отъезжающий по свежей весенней грязи автобус, у него не было денег, чтобы уехать в нем, теплом.
Стоял, бедалага в зимних, мятых, изъеденных солью и чавкающих ботах, в жиже горчичного цвета и глядел вслед отходящему пузатому и уютно-рычащему ящику с пассажирами-счастливчиками! маленький человек - Гафин...будующий адвокат.

Гафин побрел пешком, чвак-чвак, всего-то семь кварталов, а! - махнул рукой Гафин, к вечеру точно дойду?! - легко думал.
Гафин направлялся с занятий дневного очного отделения ГУУОУ - и думал, стану, едрена вошь, известным адвокатом, буду ездить в черном,лакированном и уютном мерине, в белой сорочке, в салоне - запах парфюма, кресла - кожа, задница вся в подогреве.
- Все, простите, я тороплюсь! - звучит мечтательно его ровный голос у него в голове - Подойдите завтра к шестнадцати, изучим Вашу проблемку, а сегодня я тороплюсь,извн-те!- И плавно так, шурша шинами своего авто, отъезжает он -адвокат гафин от юридической консультации. Ба-а-ай! - сделает т-а-а-к белой нежной ручкой в приоткрытое окошко авто.
А пока, гафин чвакает в поношенных и раздутых от луж и потресканных от соли башмаках по талой весенней жиже, чва-чвак...
гафин, еще молод и подтянут - жрать-то практически нечего - харчеваться приходится где и чем придется, ну - ничего, вот станет адвокатом - тогда - в ресторане грузинской кухни - сочные хинкали с рубиновым сухим вином в бокале, будет заказывать -ммммм- мечтал вспотевший с прилипшими волосами лоб гафина...
-Эй, гафа! - кричит с песочницы двадцатьшестого дома по Добролюбова - толстолобый и очень тупой Гривенник Боб - ублюдок вобщем...
-Че, тебе? - на ходу замирает гафин.
-Сюда иди, гафа! - приказывает Боб - за пивом надо сгонять, - и двое тупорылых приятеля: Бивис и Бадхед: Хи-хи, типа, ну да, пива хацим, ха-ха,блин! Ну давай, гафа, сгоняй-ка...
- У козлы! - думает мрачный прилипший к волосам лоб гафина - у, вы у меня, козлы получите - зону топтать будете! щас только доучиться мне, блин! - и сжав в кулачке потрепанную купюру, бежит за пивом, к Универасаму - за угол типового панельного дома,гафин - будущий адвокат.