Марго и полковник

Марат Назимов
       

       ...-Ты Марго-парикмахершу помнишь? Так вот она недавно прилетела из Америки. У нее там помер кто-то и она отсудила себе фабрику в наследство. Ну, ты же взрослый мужик, прикинь – зачем ей фабрика?! Продала! Удивительно, но факт – Марго разбогатела! Приехала к нам в кабриолете с открытым верхом и говорит – «Ребята, поехали в театр! У меня есть билеты на спектакль, называется «Женитьба» - это как раз то, что меня сейчас волнует... Там актеры – еще те! С детского сада их помню...». Ладно, поехали в театр.
       ...Там, короче, телка одна замуж хотела выйти. И тому, кто на ней женится, обещали дать двухэтажный дом в Питере... с огородом на Васильевском острове. Ну и стали приходить разные хмыри. Ходят, стены щупают...Говорят – дом неправильно построен...
       -Ну, а телка что?!
       - А что – телка?! Она сидит себе на сундуках со шмотками и говорит – мне надо такого, чтобы был видный из себя и с авторитетом! И другого мне не надо! А хмыри мимо ходят...Вот она смотрит на них и думает себе – вот, если бы нос от одного да к лицу другого и чтобы ростом был, как третий...Вот тогда...А так – нет!
       -Ну, а хмыри?!
       -А те ходят, дом щупают...Один пиджак свой показывает телке – вот, говорит, уже не помню сколько лет ношу, а он все как новый!
       -Вот мудак-то! Сам-то небось старый...
       -Ясно, что не новее пиджака...Но жениться хочет – неестественно! Прямо удивительно!
       -Так ведь дом дают...
       -Еще какой! В первом этаже кабак и «Макдональдс», а в подвале – пивбар. И все бабки платят за аренду! Про огород я уж молчу...Пол-Питера ест капусту с того огорода... Да. И тут приходит мужик такой, в шляпе, и говорит телке – пошли ты их всех к черту! Я тебе другого жениха найду! Да! И правда – приходит еще один. Подходит к телке боком, за штаны держится...Слушай - у него со штанами проблема! Никак не может перешить...Ладно. Говорит телке – я полковник! А сам, если честно, – голодранец натуральный! Переписывает бумаги в какой-то конторе, на работу пешком ходит...Ну, короче, поговорили они о том, о сем и решили погулять на праздник в парке. А тот, который в шляпе – он корешок полковника – говорит ему – женись быстрее, дурак! А то без дома останешься! Про огород я уж молчу...А тот в тоске – детишки же пойдут, бумаги разбросают...
       -Ну и...Женился все таки?
       -Вот слушай... Уже и гостей созвали, стол накрыли и осталось только расписаться...
       И тот, полковник, размечтался, как хорошо ему будет жить с богатой женой в двухэтажном доме. Ходил-ходил, мечтал и не выдержал – выпрыгнул в окошко!
       -Испугался, значит...
       -Вроде так...А вот того жалко – который в пиджаке, ей богу! Так и помрет в том сюртуке...

       * * * * * * *