Сон Снежной Королевы

Ноэлль
Потанцуем?...
Ты умеешь танцевать медленные танцы?
Прекрасно!
Я пришлю тебе красивую музыку…
Сейчас, сейчас, только сдую с пластинки пыль.
Вот она, эта мелодия, лови.
Тебе нравится?
Давай поставим её с самого начала, одновременно, и… начнём.
«Сударыня», ты сказал «сударыня»?
Как старомодно и красиво звучит твоё «сударыня».
Моя рука в твоей руке, чувствуешь?
Веди!
Сегодня и всегда я в твоих руках.
Луна, круглая, словно подсвеченное блюдце танцплощадки.
Веди меня к ней.
Это легко, нужно просто слушать музыку, она сама подскажет тебе движения, не сковывай их, танцуй так, как тебе хочется сейчас.
Живи!!!
Живи в музыке, в каждом движении, в каждом прикосновении живи!
Твоё дыхание так близко от моего виска.
Твои глаза сливаются с этой густой ночью.
И аромат ночной фиалки, терпкий и пьянящий…
Откуда он взялся здесь, на луне, сейчас?
Ты принёс его с собой?
Как ты угадал?
Это мой любимый ночной аромат, я не говорила тебе…
Кто ты?
Почему ты всё знаешь обо мне наперёд?
Ты говоришь со мной на одном, понятном мне языке, продолжая начатые мной фразы.
Слова твои и мои, дополняя друг друга, перетекая друг в друга, свиваются тонким жгутом и стремятся в бесконечность.
Мне легко и спокойно танцевать с тобой здесь, среди этих звёзд, на матово-молочном ярком лунном диске, и мне совсем не холодно, ни капельки!
Не волнуйся, я не замёрзну, когда ты рядом!
Танцуй со мной каждый вечер, каждую ночь!
Танцуй со мной всегда!
И вовсе я не маленькая!
А если мне захочется тебя поцеловать, я приподнимусь на носочки своих балеток и дотянусь до твоей мягкой улыбки…
Я тоже очень люблю тебя.
Да, бесспорно, ты любишь больше.
Я хочу, чтобы ты любил меня и танцевал со мной целую Вечность!
Слышишь, я прошу у тебя Вечность!...

- Ваша Снежность, проснитесь! Ваше Ледяное Величество, просыпайтесь же! Вам опять приснился дурной сон? Моя Королева, пора! – придворный Медведь осторожно касался плеча Снежной Королевы.
Королева открыла глаза. Всё было по-прежнему: в холодных чертогах, освещённых северным сиянием, хозяйничала полярная ночь, в глубине далёкой залы завывала вьюга, зеркальную гладь замёрзшего озера старательно выметала седыми косматыми прядями метель.
- Что у нас сегодня? Полнолуние? Пожалуй, ты прав, в полнолуние мне всегда снятся плохие сны. Ты приготовил мои сани? Я улетаю! – холодно бросила Королева, откидывая снежный плед. Слова её тут же превратились в маленькие колючие льдинки, и понеслись, подхваченные вьюгой.

"Какое же слово было последним в этом сне? Не помню, совсем ничего не помню!"...