Голограмма глава 29

Анатолий Половинкин
XXIX
Лос-Анджелес 2 января 20 часов 10 минут
    Чарли Неро и Патрик Сеймур сидели в квартире Патрика.
   - Что ты теперь собираешься делать? – спросил Чарли, глядя на окно, плотно завешанное шторами.
   - А что я могу сделать? – вопросом на вопрос ответил Патрик.
   - Нам не дают ничего увидеть, никуда попасть. По-твоему это случайность? Совершенно же очевидно, что они что-то скрывают от нас.
   - У меня это не вызывает сомнения.
   Чарли повернулся к Патрику.
   - Мне бы хотелось вернуться к причинам, которые привели к ядерной войне, вернее к нашему сегодняшнему положению.
   Патрик удивленно вскинул брови.
   - А что к ним возвращаться?
   - Весь мир, все человечество, всю свою историю занималось исключительно тем, что враждовало друг с другом, - словно не замечая возражения, продолжил Чарли. – Борьба за власть – вот то единственное, что движет человеком. А пути к власти всегда идут через убийство. Сначала убивали камнями, палками, затем появилось огнестрельное оружие и, наконец, ядерное. Тебе не кажется, что мы, американцы, сами виноваты в том, что случилось? Я имею в виду, виноваты больше других в этом.
   - Ну, это уж ты загнул, - возразил Патрик.
   - Так ли? У меня такое чувство, что весь остальной мир пострадал гораздо меньше, чем наша страна. Мы всегда считали себя самой демократической страной, и навязывали при помощи силы свои понятия всему миру. А тем, кто не хотел принимать наших мировоззрений, мы объявляли войну. Не спорь со мной, Патрик, не спорь. Давай трезво и здраво оглянемся вокруг. Вспомни события последних предвоенных лет. Война в Ираке, вторжение в Югославию и все такое прочее. Все это делали мы. И что получилось в результате этого? Мы завязли в Ираке. Победили мы там? Нет. А для чего нам вообще понадобилось лезть в эту страну? Борьба с терроризмом? Поиски ядерного оружия? Все это глупости, в которые не верили даже мы сами. Единственная причина, по которой мы влезли в Ирак, это нефть. Да, да, контроль над нефтяными месторождениями, и ничего больше. Вся наша демократия являлась лишь маской, под которой скрывались истинные стремления нашего правительства. А такие стремления сводились лишь к давней мечте человека к обладанию абсолютной властью над миром. Мировое господство, вот истинное стремление нашего правительства. И когда ничего из этого не получилось, когда наше правительство поняло, что идея мирового господства над миром для него неосуществима, оно решило просто уничтожить весть мир. Не будут властвовать они, не будет властвовать никто. Все решилось одним нажатием кнопки. Я полагаю, что дело было именно так. Естественно, все те остальные страны, которые тоже обладали ядерным оружием, ответили тем же, то есть ядерным залпом по нам. Этот залп, как я полагаю, уничтожил Вашингтон, Нью-Йорк и несколько других городов, расположенных в этой части страны. Большинство ядерных ракет, я думаю, действительно было сбито над океаном. А вот что было дальше, разгадать сложнее. Но, как мне кажется, наше правительство заранее эвакуировалось к нам в Лос-Анджелес, который и стал второй столицей нашей страны. А далее, правительство сделало то, что оно хотело сделать во всем мире, но что получилось только у нас. Оно, под видом военного положения, ввело в нашей стране тоталитарный режим, который никогда не будет отменен, поскольку военное положение так и будет сохраняться, якобы по причине того, что во всем мире царит хаос.
   Патрик хмурился, но не противоречил. Ему хотелось чтобы сказанное не соответствовало действительности, но доводы Чарли казались убедительными.
   - Такие слухи и в самом деле ходят по стране, - признал он. – Эту версию подтверждает и то, что ни телевидение, ни радио, не дают нам больше возможности увидеть или услышать то, что творится в мире. Но все равно, мне это кажется невероятным.
    - Да? Мне тоже, но ты, например, пробовал выехать из нашего города, просто выбраться за его пределы?
   Патрик рассеяно кивнул.
   - Пробовал, но меня не выпустили. Все выезды из города перекрыты военным кордоном.
   - Вот именно. Нам объясняют это тем, что заботятся о нашей безопасности, мол, это делается для того, чтобы не было паники. Но я полагаю, что такое положение во всей стране. Жителей просто заперли в своих городах, и не позволяют им выбраться наружу, объясняя это тем, что все в округе заражено смертоносной радиацией. Я думаю, что настоящему нападению подверглась только Филадельфия, наиболее крупные города тех краев. Вся же остальная территория нашей страны осталась незараженной, ну, по крайней мере, не настолько зараженной, как это преподносят нам.
   - А как же голод в стране? Резкое уменьшение продовольствия, полный переход на консервированную пищу?
   - А нет никакого голода. Все это сделано искусственно, для того, чтобы держать население под контролем. В этом нет ничего нового. В России коммунисты тоже придерживались подобной системы, чтобы сократить население, и полностью контролировать его. То же самое происходит и у нас. Мои слова подтверждаются поведением агентов, посланных к нам. Сегодня утром они угощали нас очень дорогим вином, которое и до войны было достать непросто. Откуда оно у них, откуда такая щедрость? По всей видимости, верхушка нашего государства как жила так и живет. Никакого голода просто нет, и весь мир как существовал, так и продолжает существовать. 
   - По-твоему ядерная война не затронула остальные страны? – недоверчиво спросил Патрик.
   - Не то чтобы не затронуло совсем но, по крайней мере, мир выжил. Разрушения были не столь ужасными, как это случилось у нас. Впрочем, по моей теории, мы тоже пострадали не так уж сильно, просто наше население держат в неведении. Нас погрузили в мир иллюзии, из которого нам не позволяют выбраться.