Сотворение человека и письменности

Валерий Болотов
2. Сотворение человека и истоки первой письменности
- Вещун, то что родина человека находится вне пределов Земли, доказанный факт. Это подтверждают и многие источники, в частности, мифы, что человека сотворили боги. А кто такие боги? Как раз пришельцы с других планет или из каких-то других измерений.

- Меня другое удивляет: почему так быстро вообще цивилизация появилась на нашей планете? Нет никаких очевидных причин того, почему мы должны быть более цивилизованными, чем примитивные племена в джунглях Амазонки или труднодоступных районах Новой Гвинеи.

- Утверждают, что это противоречие можно объяснить изолированностью племен, которые и сегодня пребывают на примитивной стадии развития.

- Изолированностью от чего? Они же живут на одной планете с нами, и почему они не смогли развить науку и технику до такого же высокого уровня, как мы?

- То, что бушмены отсталые, это понятно – они по своей эволюции и не могли достигнуть такого прогресса. Удивляет другое: как человек за какие-то единицы тысяч лет после до появления неандертальца смог высадиться на Луну? Возникает закономерный вопрос: действительно ли цивилизация, которую создали наши средиземноморские предки, явилась итогом естественного развития человека?

- Да, это удивляет. Ни с того ни с чего человек стал строить жилища и производить орудия труда, носить одежду, создал искусство.

- Это и говорит о неожиданном появлении высокоразвитой цивилизации, прервавшей бесконечный разгон человеческой культуры, растянувшийся на многие миллионы лет и проходивший с черепашьей скоростью.

- Вещун, тогда чем можно объяснить этот скачок цивилизации?

- Похоже, что кроманьонцам или неандертальцам, естественно, не всем, боги добавили соответствующие гены или сами, находясь среди них, создали цивилизованного человека. Вот и сейчас самые отсталые народы, попадая в цивилизованную среду, становятся такими же развитыми. Значит, что-то к ним переходило от человека, значит, в них был заложен механизм обучения.

- Не забывай, профессор, что сейчас все уже перемешалось. Чистого бушмена ты вряд ли сделаешь доктором наук. И то, что сейчас в Америке на президента баллотируется негр, не факт, что он прямой потомок бушмена.

- Среда создала цивилизованного человека. А как появилась эта среда?

- Боги – пришельцы с других планет или из миров другого измерения.

- Это могли быть выжившие люди с Марса или, по мифам Шумера и Алтая, с 12-й планеты Эрис, которая за Плутоном. Шумеры называли ее Нибиру, алтайцы — Таянар, а мы ее назвали, недавно открыв, Эрис. Может быть, там существуют не люди, а какая-то другая форма, которая каким-то образом сначала видоизменила суть первобытного человека, а потом через голографию - подобие человека - стала управлять им. Это как раз мог и быть бог Мардук, который так осязаемо представлен в артефактах Средиземноморья и Ближнего Востока.

- А куда боги делись сейчас?

- Голограмма могла исчерпать свою энергию. Боги сделали дело, могут и отдохнуть. До поры до времени. Они наблюдают за жизнью на Земле и, если увидят, что что-то не так, могут вмешаться в процесс.

- А где живут боги?

- На Олимпе богов. Раньше он был на Земле. Потом где-то в Космосе, сейчас в параллельном мире. Но в любом случае нам видеть их в том виде, в каком они существуют, не позволено. Они могут нисходить к человеку в виде голограммы.

- Они что, управляют человеком и после его жизни на Земле?

- Да, это входит в их обязанность. Они сейчас этим и заняты – расселяют души людей. Там тоже не так просто: надо каждой душе определить нишу, согласно тому, что она заслужила. Некоторые люди продолжают свою миссию пророками на Земле, некоторые попадают в Агарти, некоторые в Шамбалу.

- А чем отличается Агарти от Шамбалы?

- Агарти – это страна любви и покоя; а Шамбала – удовлетворения амбиций; здесь человек получает то, о чем он мечтал на Земле – власти и денег. И не дай бог ему оттуда выбраться на Землю – ему подчинятся целые народы, и он будет пытаться с помощью их подчинить весь мир. Такие случаи были на Земле: Наполеон, Гитлер, Сталин сумели там побывать и оттуда вернуться.

- А почему же боги позволяют такое?

- Боги – как оставшиеся из далеких времен голограммы - в нашем мире физически ничего не могут сделать, они могут через знаки направлять человека на что-то, подсказать ему, как действовать в той или иной ситуации.

- Ну а нам что остается? Ждать милости от природы?

- Ну почему! Боги многое нам оставили: свои образы в виде голограмм, которые не все могут увидеть. Знаки, письмена на камнях, с помощью которых можно попасть в Агарти или Шамбалу и избранным там еще при жизни получить дополнительные знания.

- Или бессмертие, как сказано в каком-то источнике, что в ту страну могут попасть семь человек и только один из них получит бессмертие. А как попасть туда? Надо освоить письменность Мардука – самого первого бога, который попал на Землю и стал обучать всякими премудростями.

- Это что, финикийская письменность?

- И она. Однако до нее были руны, и многие события изложены на каменных стелах с помощью их. Причем количество знаков –22. Почему 22? А потому, что в 22-х тайных храмах, разбросанных по земле, жили 22 бога – голограмм Мардука обладающие теми или иными качествами и формирующие их человека, который, воплотивший в себя все эти силы, мог и может попасть в Агарти. Чтобы попасть в Шамбалу, надо обладать качествами всех богов Мардука – а их 50. В этом случае человек получает власть над миром, естественно, над нашим миром.

- Как я понял тебя, профессор, ты хочешь найти Агарти – страну скрытого добра и учений.

- Все правильно. Она находится в Саянах – в Туве или Монголии, недалеко от моих родных мест, в Курагино, и потому надо начинать искать отсюда. Об этом говорят многие источники. Не зря же сюда к Виссариону пришло и идет столько людей. Они считают, что конец света не за горами и чтобы спастись, надо находиться близко от ворот той самой Агарти, которые откроются только им и только здесь в Саянах.

- А ты хочешь туда пораньше попасть?

- Попадем или не попадем, все равно какие-то истины нам откроются, например, клад барона Унгерна, может, найдем. Он как раз зарыт на пути в страну Агарти.

- Убедил. И с чего начнем? С экспедиции в центральную Азию?

- Это мы потом, на следующий год двинем. Сейчас надо определить маршрут, а для этого поработать с первоисточниками – текстами на основе письменности Мардука. Определить 22 его бога, где они, в каких храмах или дольменах находились.

- Вначале все 50 богов во главе с Мардуком появились в Шумере, там они научили людей выращивать злаковые. Яблоки, сливы, оливы, фиги, миндаль, фисташки, грецкие орехи – все эти культуры выведены на Ближнем Востоке, откуда попали в Европу и в другие части света.«И насадил Господь Бог сад в Эдеме, на востоке… И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и пригодное для пищи».

- Вот видишь, все правильно. Об этом и Библия говорит. В мгновение ока, по меркам «бесконечного разгона» – человек сделался земледельцем, одомашнив дикие растения и животных. И все это заслуга Мардука и его богов-клонов, которые жили в Вавилоне, а знаменитая Вавилонская башня была как раз лестницей в их миры.

- Был такой же город, как Вавилон, – Ашур, в котором правил бог Ашур, что значит «всевидящий», а у вавилонян Мардук - «сын чистого холма». Так кто был главнее?

- Мардук, конечно. Он первый ввел письменность – вначале это петроглифы, клинопись, а потом усовершенствованное финикийское письмо.

- Да, с этим можно согласиться, в музеях много собрано с тех времен – это знаменитые ворота, крылатые быки, барельефы, колесницы, инструменты, утварь, украшения, статуи, глиняные таблички с текстом, откопанные в курганах Ассирии и Вавилона. И все это покрыто клинописью или финикийским письмом. Вот где надо искать истоки учений бога Мардука, переданных человеку.

- Боги учили людей этому не одно тысячелетие - еще до финикийского письма люди пытались записать учения. Когда они стали расшифровывать надписи на глиняных табличках, то узнали, что некоторые сведения переписаны с других текстов, написанных еще древнее, например, на древнем шумерском языке. И потом сумели расшифровать загадочные слова вырезанных на камне текстов, сохранившихся с допотопных времен.

- Так вот куда надо двигать, чтобы понять, что написано петроглифами и рунами на Шалоболинской писанице и других источниках нашего саянского пантеона.

- Все правильно. Какие-то истины могут быть и здесь. Первые люди были ближе к богам, они и записали истины. В Шумере – в южных районах Месопотамии (по Библии, это царские столицы Вавилона Аккад и Эрех, они находились в земле Сеннаар - так назывался Шумер).

- В Шумере и появились первые тексты с помощью примитивных знаков; они превратились в клинопись и финикийское письмо, от которого всё современное письмо пошло.

- Профессор, а не слабо что-нибудь выдать на шумерском языке?

- Почему не слабо! Можно, только поработать надо для этого. Составить знаки и словарь их соответствия, что они означают. Сейчас и займусь этим. Конечно, надо бы первоисточники использовать – как эти знаки изображены в Шумере. Попробовал в Интернете поискать – ничего не нашел. В книге Захария Ситчина «Двенадцатая планета» есть табличка из 11-ти знаков, ей и воспользуемся.

 


 

 

Смотрите! 4-й знак - один к одному есть и на Шалоболинской писанице. Прикиньте: Шумер, Вавилон – какой век, тысячелетия? И Саяны?!

 

       
Рис. Знаки женского (2-й рисунок слева, откуда - см. левее) и мужского начал справа Шалоболинской писаницы

 

Есть еще знаки Шалоболинской писаницы, схожие с шумерскими. Однако это рисунки и они здесь не так удивительны, как выше с геометрическими знаками.

 

       

Рис. В Шумерах (слева) и на Шалоболинской писанице. Рисунок справа и слева вверху – тоже похожи, не говоря, уже о треугольнике.

 

Вот шумерские знаки в системе «Вектор», в растровом формате, но тоже ничего.


Значение их: земля(почва), гора, мужчина, женщина (вульва), голова, вода, пить, идти, рыба, бык (сильный), ячмень (пшеница).

Составим словарь и напишем фразу из этих слов:

Бог Мардук Вавилон

Вот свертка фразы по буквам:

12 27 14 25 11 29 15 33 23 13 11 13 21 24 27 26 = богмардуквавилон = 99

Фраза в шумерских знаках


И перевод: гора голова женщина мужчина земля пить голова бык (сильный) земля(почва) мужчина земля(почва) мужчина сильный гора голова женщина (вульва).

А теперь по словам:

Бог Мардук из Вавилона

22 71 19 62 = йфзм = 56


Вот обратное значения знаков:

Бог Мардук из Вавилона

22 71 19 62 = йфзм = 56

22

ячмень (пшеница)

71

ячмень (пшеница)

19

рыба

62

мужчина

 

«Бог» и «Мардук» означает одно и тоже слово – так мало знаков на 99-арканную свертку.

Мардук и его боги от шумерских знаков пошли дальше: с помощью ряда преобразований создали клинопись и потом фонетический - финикийский. В системе «Вектор» есть и этот шрифт в базе данных (в формате dxf).

Вот ряд клинописи (33 знака)


 

Сколько знаков и какие использовались в клинописи, все зависло от времени и назначения. Первые символы письменности имели форму считаемых объектов. Например, знак «коза». Играя роль символа-картинки они по определению были пиктограммами. Впоследствии стали образовываться устойчивые сочетания пиктограмм, смысл которых постепенно отходил от суммы смыслов картинок. Например, знак «птица» вместе со знаком «яйцо» дал сочетание «плодовитость» не только в применении к птицам, но как абстрактный термин. Эти сочетания уже были идеограммами (символ-идея) - ряд ассоциативно связанных понятий. В разные времена клинопись могла нести и промежуточный характер. Так 300-900 знаков использовалось для слоговой и идеографической систем. Порядка 30-36 букв для фонетической адаптации старо-персидского слогового алфавита.

Выводы. Что было вначале? Правильно, петроглифы! И причем на Шалоболинской писанице в Саянах. И им столько же лет (и старше), сколько шумерским.

С рисунками здесь: