Желание

Алексей Досков
- Мам, а Новый Год скоро? – спросила Поля у мамы, рисуя за столом.
- Дочка, до него еще полтора месяца, - ответила Ольга Васильевна, сидя в кресле. – А ты что, зимы хочешь?
Поля кивнула и мечтательно произнесла:
- Да, хочется елки, сказки, подарков…
Мама рассмеялась.
- Не торопи время, - сказала она. – Всему свой черед. Сейчас Дед Мороз со Снегурочкой только еще собирают подарки, да откармливают оленей. Но пройдет месяц, а потом еще чуть-чуть, и наступит праздник…
   … За окном уже наступил вечер и в домах зажглись окна веселыми огоньками. Ольга Васильевна подошла к окну и стала смотреть на улицу. И хоть взгляд ее был устремлен в никуда, думала она о своих детях. Кем они станут? Войдет ли счастье в их сердца, в души, в дома?
   … В это время к своему подъезду подъехал Даня – старший брат Поли, с букетом цветом. Посмотрев на светящееся окно, он вышел из салона и вошел в дом. Он очень гордился своей семьей и любил им делать подарки, чтобы хоть как-то выразить им свои чувства. Добрые его глаза улыбались, и если бы кто сейчас посмотрел на него, то увидели бы перед собой сказочного принца со светлыми волосами и волшебной улыбкой.
   … Когда он вошел в квартиру, навстречу ему бросилась сестренка с радостным возгласом:
- Даня пришел!
Она обхватила его своими ручонками и прижалась к нему. А он улыбался и гладил ее по голове. Подошла мама, которой Даня вручил букет прекрасных роз.
- Я люблю тебя, мама! – улыбаясь, сказал он. – Спасибо тебе за все.
- Спасибо, сынок…
   Это была идиллия. Так всегда было и всегда будет до тех пор, пока среди них живет любовь, доброта, нежность и доверие. И, дай им Бог счастья!