бегущий к цели

Обреченная Жить
посвящается Олегу

       Каждое утро он смотрел в зеркало. Отражение ему не очень нравилось, но он привык к своему лицу и даже любил его. Он быстро собирался еще немного погруженный в сон, а потом бежал по утреннему проспекту, засунув руки в карманы короткой куртки. Бежал по давно очерченному кем- то круги и не мог остановиться, смутно осознавая неизбежность своего пути. Каждый день упорно, стиснув зубы, он ломал нерушимые границы и искал новые пути, но судьба неизменно приводила в круг.
       Золотая челка, ехидная улыбка, страстный огонь глаз – только это видели в нем другие и любили за это. Он менял как перчатки женщин, и они плавились, сгорая в ледяном огне его страсти. Но он равнодушен к влюбленным взглядам, и растоптав, снова шел к цели. На ее алтарь сложил он много жертв, но и себя не жалел. Слишком много растерял он на своем пути, примеряя различные маски, разучившись оглядываться.
       Жил он легко, и нервно скользя по острой грани пути, умело маневрировал, обходя крутые повороты. Он устоял там, где другие сломались и почти достижима, стала его Цель.
       Только почему-то все чаще давило пустотой одиночество и невыносимы стали вечера в пустой квартире. Он все плотнее заполнял свое время друзьями, клубами, женщинами, работой, виски и с наслаждением нырял в сон, провожая с облегчением прошедший день. Он боялся остаться одни, зная, что вновь поманит бескомпромиссной твердостью асфальт, и опасно будет покачиваться на балконе погруженное в пучину мыслей тело. И покажется на мгновенье, что так легко и просто достигнуть, наконец, своей Цели, блестевшей темной кляксой смерти, на расстоянии восьми этажей.