Фея

Алексей Досков
Часы показывали шесть утра, когда Поля открыла глаза. Сегодня ей приснился удивительный сон, в котором она была феей и летала… летала… летала…
Неподалеку спал старший брат Даня и даже не ведал о том, в каких мирах она бывает, пока спит! Мама уже не спала и тихо готовила на кухне завтрак.
       Поля снова закрыла глазки и почти сразу услышала тоненький голосок:
- О, фея, спасибо тебе за все! Это было чудесно! Мы никогда этого не забудем…
Она посмотрела вниз и увидела очень красивую бабочку, которая кланялась ей, радостно улыбаясь. И тут она вспомнила, что совсем недавно спасла целое семейство этих прекрасных созданий от злого и коварного паука.
- Летай, королева луга! – произнесла Поля и полетела дальше.
Под ней проплывали поля, реки, реки и озера. Все было очень красиво. И вдруг она услышала очень добрую и знакомую ей песенку: «Вставай, моя радость! Солнышко уже смотрит в окошко, улыбаясь тебе, и мама ждет тебя, красавица…».
       Поля открыла глаза и увидела улыбающуюся маму, которая гладила ее по волосикам и целовала их. Полинка весело рассмеялась и обняла ее.
- Пора, фея, пора, - сказала Ольга Васильевна и Поля от удивления отстранилась и широко раскрыла глазки.
- Откуда ты знаешь, что я фея? – удивленно сказала она.
- Сразу видно, - произнесла мама, улыбнувшись, и вышла из комнаты.
А Поля, все еще пребывая в радостном возбуждении, подумала, что если даже мама считает ее феей, значит, так оно и есть. И, как только она так подумала, великая радость и счастье влились в ее сердце.