Вечерняя прогулка

Алексей Досков
   Осенним вечером, когда большинство людей «приклеились» к своим телевизорам и увлеченно смотрели любимые сериалы, из дома вышли Поля со своей мамой и пошли в сторону сквера. Там росло много разных деревьев, которые каждую осень превращались в золотую сказку.
- Мамочка, я хочу набрать вот такой букет листьев, - Поля широко раскинула ручонки, - чтобы все дома украсить.
- Дочка, ну, подумай, как мы столько унесем? А дома что с ними делать? За ночь они высохнут и свернутся…
- Ну, мама, - девочка надула губки, - ну, давай…
Ольга Васильевна вздохнула и улыбнулась. Спорить со своей маленькой принцессой ей не хотелось, и Поля в тот же миг это поняла и радостно рассмеялась.
   Вот они вошли в сквер, и пошли не по асфальтовой дорожке, а по узкой тропке, петлявшей промеж деревьев. Везде было много разноцветных листьев, на которые Поля с радостью падала и барахталась, звонко смеясь. Ольга Васильевна улыбалась, глядя на своего ангела с умилением. Листочки, падая с веток, и видя этого чудесного ребенка, старались приземлиться возле нее, чтобы и на них повалялась Полинка. Ведь дети – это радость и любовь всей жизни, и ее смысл. Наконец, они прошли сквер до конца.   
- Поля, пора домой, - сказала мама. – Скоро тебе надо спать ложиться…
Поля и без этих слов уже зевала, надышавшись и нагулявшись. Как добрались домой - она не помнила, а когда ее головка коснулась подушки, сон навалился на нее. Она спала, а в это время улыбающаяся Ольга Васильевна раскладывала собранные листья по подоконникам, столу, книжным полкам, улыбаясь и благодаря Господа за то, что подарил ей такое чудо…