Шалунишка

Алексей Досков
 По небу гуляло солнышко, выпуская своих детишек-лучиков погулять по земле. Детки прыгали по брызгам фонтана, по ярким листочкам на деревьях, по парковым цветам, отражались в стеклах автомобилей. А один успел проникнуть в окно многоэтажного дома, в квартиру, где жила девочка по имени Поля. Все любили ее за очаровательную улыбку, добрые веселые глаза и звонкий смех. Было ей шесть лет.
       Как только лучик очутился в комнате, он пробежал по разбросанным игрушкам, по письменному столу, на котором лежало много рисунков, и остановился на личике Поли. Девочка моргнула, и лучик перешел с глаз на кончик носа. Ему было удобно там находиться, и он расслабился, потому что не знал, насколько щекотно ей его присутствие. Ей было тепло и щекотно.
Поля раскрыла глазки… и чихнула! Откуда только взялась прыть у солнечного гостя! Он отлетел от носа и задержался на детских коленках.
- Шалунишка! – улыбаясь, произнесла девочка. – Разбудил меня, а теперь делаешь вид, что не при чем. Так и быть, сиди на моих коленках, только не мешай спать. Мне такой сон приснился!..
Поля зевнула и закрыла глазки. Через пару минут она уже спала, и ей снилось, что она плывет на лодке по широкой красивой реке, а вокруг на воде сверкают и переливаются красивые цветы…
       Лучик посмотрел на спящего ребенка и подумал: «Как хорошо быть маленьким, беззаботным человечком, когда кажется, что мир – сказка, а сны наполняют душу радостью и счастьем». Посидев немного, он поднялся к своей маме, решив, что не забудет дорогу к этому ребенку, потому что полюбил его всем сердцем.