Зеркало

Еременко Елена
Ветер...Холодный ноябрь..первый снег..грусть? Нет. Даже когда за окном зима, в душе должно быть жарко, как летом! Прожигать, так прожигать! Сердца, души, город...неважно, главное что ты есть, ты живешь!

Вера смотрела в окно, ей улыбалось солнце, она подумала немного, допила кофе и пошла собираться на учебу. Настроение улучшилось, и, улыбнувшись, она вышла из квартиры. Новый день, новые лица, и все тот же город-голод. А кажется, мир не менялся. Все равно те же улицы, маршруты и шаги. Она жила по своим правилам, своим законам, своим принципам. Иногда, останавливаясь перед домом, она думала о том, что не дает ей покоя, но никак не могла понять что. Вглядываясь в зеркало, она мечтала, что за спиной кто-то будет обнимать ее плечи, называть так, как ей нравится. Но этого таинственного "некто" так и не было...Пролетали дни, недели и месяцы...

Однажды у зеркала ей послышалось, что кто-то шепнул "Вера.." Но обернувшись, она так никого и не увидела.

Сегодня она оделась так, как никогда. Банку с кофе убрала подальше с глаз, выпила чашку зеленого чая, и сказала себе "Сегодня я приду не одна". Подмигнув зеркалу, она буквально выпорхнула из квартиры, оставляя за собой шлейф французских духов.

....- Милая, а может мы поменяем зеркало в коридоре? Мне кажется оно отжило свой век, пора бы обновить прихожую.

- Зеркало? А давай!


Зеркало- отражение души... то состояние, в котором мы прибываем, дает нам свои установки, и то что мы видим в зеркале, порой заставляет задуматься. Хорошо, что зеркала молчат, они дают нам возможность понять себя и выбрать, какую из масок одеть сегодня, а какую отложить на завтра, или же оставить все, как есть.


Молчаливое стекло поменяли, в новое смотрела девочка лет пяти-семи, кривя рожицы и смеясь своему отражению.

- Швет мой жехкальце шкажи, я ль на швете фсех милее?- прошепелявило юное создание.
- Ты прекрасна! - подхватив дочь на руки, воскликнул счастливый папа.- Царевна моя, пойдем гулять? На улице первый снег выпал!


Вера теперь видела в зеркале то, что хотела видеть, отражение радовало с каждым днем, и она была не одна, каждое утро рядом с зеркалом красовалась ее дочь, поднимая настроение заливистым смехом.