Разрешите пригласить вас на танец

Юлия Тагали
 Зазвучала МУЗЫКА и человек окунается в прекрасный и чувственный мир её звуков. В музыке есть всё:
Нежность и резкость
Любовь и ненависть
Счастье и горе
Радость и страдание.
Мы слышим мелодию и она уносит нас в детство, порой нам слышится шум ручья, плеск волн. В Музыке наши воспоминания, наши мысли, мечты – наша Жизнь. В музыкальных образах человек может погулять по лесу, пройтись по теплому морскому песку, ощутить прохладу горного ручья, вспомнить аромат луговых трав. И всё это можно станцевать.
Человек сам и его тело помнит многое. Пока мы росли и были детьми, мы бегали по траве и песку у моря, скакали на одной ножке от радости, прыгали через лужицы.
Взрослыми мы взбирались в горы, переходили овраги, наклонялись под веткой
дерева в лесу. Мы видели и в настоящей жизни продолжаем видеть плывущие по небу облака, наблюдаем полёт птиц, колыхание цветка, восход и закат солнца. Мы влюблялись и держали любимого за руку, мы качали на руках ребёнка, а в горе опускали лицо в ладони. Мы проявляли и проявляем свои чувства, своё виденье окружающего мира в движении. Вот и получается ТАНЕЦ. Человек всегда танцует свою жизнь.

Практически во всех видах танца существуют свои законы, свои движения, свои «па». Играют вальс – красивое кружение; звучит танго – это уже другое. Исполнителю необходимо чётко слышать ритм мелодии, выполнять определённый рисунок танца.
Значение импровизационного танца другое – здесь человек сам с собой и с музыкой. Слушает мелодию и слушает своё сердце. Танцует, как того хочет его тело и душа. Двигается раскованно и в меру своих сил и возможностей.

Интересное определение импровизационного танца я нашла в воспоминаниях А.Л Пастернака (архитектора, брата Бориса Пастернака) Он присутствовал в 1908 году на концерте Айседоры Дункан. «Независимость личной воли и интерпретации, желание артиста направить по своему усмотрению развитие темы или изменить его непосредственно в ходе действия - это и есть импровизация».
Смею выделить –« Независимость личной воли». Слушая музыку человек слышит Себя, понимает Себя, развивает Своё воображение. Это так важно современному человеку.

Приглашаю всех желающих (в Москве) к нам в студию «МУЗЫКА. ОБРАЗ. ТАНЕЦ». И смею утверждать вновь и вновь – у каждого человека есть свой танец и свои движения, у каждого своя походка, свой поворот головы, по-своему он поднимает руку, садиться, бежит – проявляет свои эмоции. А услышав СВОЁ в музыке, это танцует. Это будет прекрасно. Это будет красиво.
http://video.yandex.ru/users/sch2105/view/6/   - это моё танцевальное приглашение

ПИШИТЕ МНЕ ПО электр.ПОЧТЕ.