Заметки о религии

Николай Хижняк
Любая правильная теория происхождения нашей Вселенной должна давать равные шансы Природе и Богу. Если теория предполагает только один вариант происхождения Вселенной, её не стоит воспринимать всерьёз.

Религия - это тысячелетиями проверенный бизнес. Судя по обилию религий, сект и прочих суеверий - бизнес очень прибыльный.

Кто создал нашу Вселенную - Природа или Бог? Меня уже не особо интересует ответ на этот вопрос. Меня гораздо больше интересует, как это было сделано?

Если во многих религиях Бог обитает на небе и утверждается, что он создал наш мир, то велика вероятность того, что это правдивая история. Следовательно наука не должна сбрасывать со счетов подобный вариант развития событий. Теория происхождения Вселенной должна описывать естественный ход образования Вселенной, который можно воспроизвести искусственно.

Правильно ли сделал Бог, что рассказал людям о своей причастности к созданию Вселенной? Я ему не судья. Если он так поступил, то для этого у него были причины. Вот только вместо целеустремлённости получился религиозный фанатизм. Что-то с психологическим развитием Человека явно не так. Десятки тысяч лет эволюции на смогли подавить в нем животное. Жадность, агрессия, преобладание личного над общественным, способность убивать себе подобных - это больше подходит под описание животного, чем Разумного Существа. Власть и деньги - вот что, прежде всего, способно превращать Человека в животное.