Мог купить всё, и от этого очень страдал... Вариац

Соломон Ягодкин
МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, так как всё-таки понимал, что всё купить даже ему нельзя. А если нельзя купить всё, то зачем тогда покупать хоть что-то, а если вот так глубже посмотреть, то и жить вообще?..

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, просто не представлял, куда это всё потом девать, а оставлять другим тем более не хотелось. Им, поганцам, даже за их же деньги, сколько ни давай, всё мало...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, боялся, что другим ничего не достанется. Сказывалось его тяжелое детство, когда он мог купить уже почти всё, но ещё - не всё...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, знал, что изобилие ломало и не таких, как он, а даже куда более могучих богатырей прилавков и подсобок, от которых, если что и осталось потом, так только пустые полки и орды голодных мышей...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, не знал, как всё это потом объяснить своим детям, чтобы они его не заложили, когда им самим станет чего-то там не хватать...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, так как, в основном, покупал не столько для себя, сколько для супруги, которая, по женской наивности своей, под "всем" понимала действительно – «всё»!..

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, потому что, чем больше покупаешь, тем меньше остается, а что потом? А потом - смерть, и смерть уже всамделишная, а не какая-то там духовная, к которой быстро привыкаешь, и которую потом весь свой оставшийся век можно просто не замечать...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, вспоминались напрасно прожитые годы, когда всё покупать не мог даже он! И тогда жизнь теряла всякий смысл, а всё то, что тогда уже купил, вызывало у него лишь ужас и отвращение...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, боялся, и не без оснований, что такой умный - он не один. Ведь, чтобы всё покупать, много ума, как известно, не надо, а значит, и злыдней-конкурентов, причем конкурентов таких же тупых и безжалостных, как и он сам, всегда – тьма тьмущая...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, но ни одна собака его не пожалела, хотя и у них, и у него была поистине собачья жизнь, только немного по-разному, да и будки не сравнить...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, хотелось хоть немного пожить по-человечески, без этого бесконечного и всё убивающего „купи-продай“. Но где такую жизнь можно было купить, он не знал...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ, ведь это уже было что-то вроде наркотика. А наркотик, он, как известно, и есть наркотик, и, чтобы не свихнуться окончательно, за одну и ту же покупку он платил всё больше и больше раз...

МОГ КУПИТЬ ВСЁ, И ОТ ЭТОГО ОЧЕНЬ СТРАДАЛ. Вот он умрёт, и дети его вместо того, чтобы всё тоже покупать, начнут всё продавать, и у него, в конце концов, ничего не останется...