Парень с собачкой

Собищанская Оксана
Парень в синей майке стоял в пустой большой комнате. Комната, мягко говоря, нуждалась в ремонте. Доски на полу были обшарпаны, двери висели наперекосяк, через грязные окна тускло пробивался свет.
– Эй, – услышал он за спиной голос друга, – ты пить что-нибудь будешь?
– Ага, давай что-нибудь.
В соседней комнате послышалась возня, хлопнул холодильник.
– Есть только виски!
– Давай виски, – рассеяно пробурчал парень.
– О, давно хотел тебе рассказать, – продолжал слышаться голос из соседней комнаты. – В нашем городе происходит нечто странное.
– Да? И что же? Меня, кстати, с приезда не покидает какое-то странное ощущение, неуютность какая-то, что ли... Или это твой бардак на меня так действует.
– Это да, никак не приведу дом в порядок, хотя я уже к бардаку привык, и он мне не мешает, – продолжал Колин, раскалывая лёд на мелкие кусочки. – Но я не об этом. Дело в том, что в нашем городе стали люди исчезать, после них остаются только брызги крови, ни тела, ни одежды. Думали сначала – серийный убийца орудует, но нет связи между жертвами, да и потом, маньяки – народ аккуратный: нет тела, значит, нет и улик. В общем, все решили, что это террористы.
– А-а-а… ну, возможно... – протянул Джеймс.
Колин замолчал, и увлечённо продолжал колоть лёд. Внезапно со всех сторон стала слышаться какая-то скрипучая музыка, он на мгновение замер, потом ухмыльнулся и громко заговорил:
– Это ты что, нового диджея отыскал?
– Что? – услышал он из другой комнаты. – Какой диджей? Я думал, это ты включил музыку.
Вдруг в углу комнаты возникли два огромных рыжих кота. Колин вздрогнул, таких крупных особей он в жизни не видал. Они сидели прижавшись друг к другу, плечом к плечу можно сказать, и глазами, малахитого цвета, нагло ощупывали его
– А вы-то откуда здесь взялись?.. – расстеряно прошептал Колин и замер с ножом в руках. Музыка из углов становилась всё громче. Колин застыл, а коты двинулись вперёд, - они не шли, а как бы покатились на больших колёсах. Их глаза неотрывно смотрели на него, и против своей воли Колин начал двигаться к ним навстречу. Он чувствовал себя как мышь перед удавом, соображать ещё мог, но уже был подчинён их воле.
Наконец, коты приблизились к нему, и у одного из них открылась пасть, оттуда вылезла ещё одна пасть и медленно, с наслаждением чавкая, стала заглатывать Колина внутрь. По стенам и полу рассыпались жирные брызги крови.

Джеймс сидел в комнате и пытался связать свои мысли в единый пучок. Наконец он вспомнил про Колина и обещанный ему виски. Поднявшись с дивана, он направился в соседнюю комнату, где хлопал холодильник. Но Колина там не обнаружил, тот странным образом куда-то исчез. На столе лежала уже начавшая таять глыба льда, рядом стояла початая бутылка скотча, а на полу валялся нож. Вдруг, неподалёку от него, Джеймс заметил блестящие бурые капли.
– Колин, а что тут за бардак-то у?.. – он замер, и не поверил своим глазам. В углу комнаты сидел огромный рыжий кот, рядом с ним стояло нечто, где дёргались ноги Колина. Джеймс оторопел, в висках застучало, мысли начали быстро связываться, но самое главное, что он понял – нужно бежать. Кот уже обратил на него внимание, но Джеймс успел ретироваться из квартиры.
 «Так вот что происходит в городе, но что это? Коты-террористы? Коты-маньяки? Господи, Колин… но ему уже не поможешь. Что же делать? Нужно понять, как они выбирают жертв. И почему? Чего они могут бояться».
Вдруг ему на глаза попалась маленькая собачонка.
– О, а это может быть выход... Кого боятся коты? Собак, не людей, как думают те, цари зверей. А именно собак... Правда, маленькая такая… но всё-таки… а ну, иди сюда...
Он поманил пёсика, тот, недоверчиво дрожа, пошел к нему.
– Ну иди, иди ко мне, хороший.
Пёсик всё-таки подошёл, Джеймс подхватил его на руки и бросился к вокзалу.
Когда он зашёл в здание, то оказалось, что купить билет было не у кого. Повсюду виднелись характерные крупные капли крови. Но если раньше эти рыжие не оставляли жертв, то сейчас повсюду валялись искусанные трупы. Казалось, котики наелись и уже просто игрались. Джеймс замер посреди зала, из всех стен стала литься скрипучая музыка. Из угла выкатились два кота.
Не дожидаясь своего конца, Джеймс кинул в них собачонку. Та с писком приземлилась как раз возле них, коты фыркнули и рассыпались в прах, музыка исчезла. Джеймс подбежал к пёсику, взял его на руки и зашептал:
– Прости меня, теперь мы с тобой всегда будем вместе. И спать, и есть, и жить, теперь ты – моя жизнь.
Пёсик завилял хвостом и лизнул его в нос.
Со всех сторон полилась опять знакомая музыка, но, не дожидаясь двух знакомых пар глаз, Джемс спокойно покинул здание.