Демоны

Кошка Серебра
За любовью по пятам ходят стада демонов. Например, вот эти:
Первый демон - это Демон-счетовод. Он считает: сколько, кто, кому, чего должен. У него большая бухгалтерская книга с несколькими таблицами. Первая таблица "Позитив" и "Негатив": сколько позитива приносит любовь, и сколько негатива.
- Позитива должно быть много, а негатива быть не должно вовсе, иначе это не любовь, - говорит Демон-счетовод, потому что он демон.
Другая таблица "Отдал" и "Принял": тут все просто. Сколько ты отдал энергии (жизни, ресурсов, радости, себя) и сколько принял от партнера?
- Должно быть поровну, - говорит Демон-счетовод, и разум почему-то с ним сразу соглашается. Логично?
К нему часто любит примазываться Демон Жадности, но в основном из-за первой таблицы, а когда дело доходит до второй таблицы, Демон Жадности сразу тушуется.
Чего не скажешь о Демоне Вины.
Демон Вины любит спаивать Демона-счетовода жалостью и страхом, пока тот не собьется со счета. И пока Счетовод пытается протрезветь, Демон Вины переписывает вторую таблицу таким образом, что на утро Демон-счетовод обнаруживает сильную недодачу и перебор взячи, причем сколько теперь не считай, взячи все равно больше!
Это Демон Вины заколдовал бухгалтерскую книгу.
С этого момента Демон-счетовод будет работать на Демона Вины.

А Любовь тут ни при чем.
У нее своя жизнь, а у демонов - своя.
Главное - не перепутать..