Клад Колчака

Любовь Щербинина
КЛАД КОЛЧАКА

       Колчак был очень серьезным человеком, редкой работоспособности, патриотом родины. Он верил в Бога, поклонялся кресту, служил царю и отечеству, фанатично любил русскую природу. Коня своего любил и холил. Считал себя избранным. Не любил разбирать документы, но выполнял все свои обязанности исправно. Он предпочитал быть в поле, в бою. У него было собственное представление обо всем. Красных он считал интервентами, узурпаторами. Колчак в войске пользовался огромным авторитетом, его прочили в цари… Дух Колчака страдает, переживает за Россию, считает русских ленивыми, неповоротливыми, думает, что все «катится в тартарары»… Он жалеет, что многое не сделал для России, свою миссию не выполнил. Колчака предали свои, расстреляли на берегу реки. В него выпустили много пуль, тело его корежило от первой же смертельной пули… Похоронили его в Сибири. Он проклинает тех, кто его предал…
       Клад Колчака действительно существует. Колчак не верит, что, если клад будет найден, то он пойдет на пользу добрым людям, считает, что все растащат бесчестные люди, себе в усладу. Если до него доберутся нечестивые люди, все пойдет прахом. России тогда клад не будет принадлежать… Колчак готов отдать клад людям бедным, обездоленным, инвалидам, брошенным детям, тем, кто никому не нужен, за кого никто не заступится… Вещи, собранные в кладе, были собраны его войском на борьбу с интервентами. Колчаку стыдно, что собраны они были не праведным путем…
       Клад находится в глухой лесной деревне под Ангарском, под колодцем, которым 40 лет как никто не пользуется. Нужно спуститься в него, вытащить в стене камни, сбоку…
       Деревня ныне насчитывает всего 12 домов, в ней живут одни старики. Рядом протекает река Елена. Указателя по дороге на эту деревню нет. Люди в деревне о кладе ничего не знают. Колодцев в деревне восемнадцать. Раньше деревня была хорошей, жизнь ее испортили коммунисты, так считает старуха Зинаида, сталинистка, правнучка сосланного туда декабриста.
       Клад привезли в деревню на подводах, заложили скрытно. В кладе находится много золота в червонцах, разные драгоценные подношения Колчаку, бриллианты, сабли предков, тулуп в каменьях, украшения еще боярские, какая-то драгоценная вещь, французская…Шаман может легко найти этот клад.