Смертельный дождь

Вадим Садовой
Теплый прерывистый ветер катил шар сухой иерихонской розы по безжизненной пустыне, усеянной редкими валунами. Оставив игрушку, он ласково подул на седые короткие волосы парня лет двадцати пяти, сидевшего неподвижно в одиночестве.
Кий открыл глаза и сразу зажмурился. Слепящие лучи солнца больно обожгли, пробив защитные очки. Тело под доспехами ломило, оттого что пришлось просидеть всю ночь, прижавшись к большому камню.
– Входи избранный, ты должен это услышать! – стихая, вещал в голове знакомый женский голос, уходящий вслед за тающим сном.
– Вик как всегда прав, мир рухнул. Еще один день и жажда меня убьет, – сорвалось с губ Кия. Но никто не услышал эти слова, единственные в бескрайней пустыне.
Пошевелив мускулистым телом, он поднял левую руку и посмотрел на управляющую панель бронекостюма. Удручающая красная надпись «10%» не предвещала достаточного охлаждения тела, а только то, что придется терпеть испепеляющую жару много часов. Иллюзорную идиллию неподвижности разрушил крик брамина. Вскочив на ноги, парень снял очки и осмотрелся по сторонам, стараясь найти источник звука. Линию горизонта на юге оборвал крохотный караван.
– Мир вам! Эйнара! – крикнул Кий громко.
– Мир тебе странник, – послышался ответ.
Парень приблизился вплотную к остановившимся путешественникам и снова тепло поприветствовал. Два здоровенных верзилы в зеленых пластиковых бронежилетах встали по бокам от хозяина каравана, сжимая в руках винтовки.
– Мне нужна вода, радак и солнечная батарея для подзарядки аккумуляторов костюма.
– Эта проклятая радиация не слабеет, а производством лекарств занимается нынче только один завод. Поэтому радак дорожает, молодой человек. А судя по далеко не новому бронекостюму, с финансами у вас туго, – изрек хозяин каравана под довольные ухмылки охранников.
– Сколько будет стоить литр воды, таблетка радака и одна батарея?
– К сожалению, молодой человек, Мамуд не занимается ремкомплектами, так же, как и благотворительностью. Зато немного радака и стимпаков, а также сушеное мясо брамина к вашим услугам. Радак и вода будут стоить, скажем, сто монет.
– Какой наглец, – пролетела мысль у Кия.
– Так будете покупать или желаете меняться? – вопросительно добавил караванщик, жадно посмотрев на автомат.
– У меня нет ничего ценного, кроме оружия и доспехов.
– Думаю, ваш старенький автомат потянет на сто монет, – произнес караванщик и жадно потер ладони.
– Этот десятимиллиметровый СМГ полная дрянь, – грубо подтвердил один из охранников.
– Отдам оружие, если сверху будет три стимпака!
– А вы умеете торговаться, но дам два и торг окончен! И то вы будете у меня в долгу!
Приняв автомат из рук Кия, караванщик вытащил из сумок, привязанных на боках браминов, проданные товары и передал их нежданному покупателю.
– Вы из Йорка?
– Да, оттуда.
– Сколько до него идти?
– День, не меньше. Только не ходил бы туда без оружия. Грех это для твоего тела. Пристрелят его по твоей глупости. Жуткий мафиозный город, хотя проститутки – высший класс, – изрек караванщик под гогот охранников.
– Справлюсь, – произнес парень в ответ и направился по следам каравана, бросив прощальный взгляд на стального друга, который остался в чужих руках. Он не жалел о стареньком автомате, поскольку надеялся на свое мастерское владение ножом, укрепленным особым образом сзади вдоль пояса.
Этот мир может не простить отсутствия оружия. Кругом тысяча рук, жаждущих снять с тебя броню и одежду, а также опустошить заплечный мешок и вывернуть карманы. И не меньше рук стиснуло где-то за спиной взведенную смерть, заключенную в объятия каленой стали. Она может в один момент превратить тебя из мирного путника в живую мишень. Но вода превыше оружия, как превыше оружия броня – таков суровый закон жестокого мира пустыни, в котором Кию пришлось однажды проснуться. Он очнулся в тот момент в синем костюме с роковой цифрой «13», которая служит, по сей день его путеводной звездой.
Засунув наполовину опустевшую пластиковую бутыль с водой под тяжелые доспехи, Кий двинулся дальше на юг.
К вечеру непослушные мышцы совсем ослабли, но парень не торопился ложиться спать, а продолжал идти, не переставая жадно шарить глазами по горизонту в поиске огней.
– Мир проклят, он умирает от невидимых лучей смерти, идущих отовсюду, – произнесла старая шаманка, – с неба упали огненные стрелы, и страшные болезни заполонили весь мир. Мы все умираем, ты наша последняя надежда.
– Но почему я? Ведь в деревне много сильных мужчин!
– В племени я пустила слух, что предки указали на тебя. Но это страшная ложь, за которую готова понести расплату, ведь ставка высока! Предки не посылают знаков относительно твоей судьбы, и твое будущее для меня туманно. Если бы я сказала правду, никто бы не поверил в избранного и многие мужчины бы ушли из деревни в поиске лекарства, обрекая на смерть себя и свои семьи.
– Так почему же я избранный?
– Много лет назад в деревню пришел мужчина, израненный болезнями, которого звали Тарон. Он нес тебя на руках. Я старалась вылечить его, но оказалось слишком поздно.
– Откуда мы попали в Райо?
– Человек, который принес тебя, рассказал что вы пришли из убежища, и на нем был костюм того неизвестного места. В убежище проводили опыты по изготовлению лекарства от лучей смерти. Твой отец руководил этими исследованиями, он ученый человек. Во время путешествия Тарон отдал все имеющиеся лекарства тебе, поэтому вскоре умер на моих руках. Благодаря тому, что принял лекарства в столь юном возрасте, ты рос не таким, как остальные дети в деревне. Ты был самым выносливым из всех, а главное, стал малочувствительным к лучам смерти. Это настоящее чудо, поскольку твое тело не так быстро превращается в мертвую плоть. Теперь маленький мальчик Кий превратился в пятнадцатилетнего юношу и настал момент, когда ты сможешь принести деревне то, что спасет нас от неизбежной смерти...
Внезапный шум заставил Кия очнуться ото сна и поднять голову. Он не помнил, как заснул. Судя по всему, потерял сознание от дикой усталости.
– Эй, кто там?! – вдруг услышал он грубый голос.
– Мир вам! – отозвался Кий и поднялся на ноги.
Оказалось, что он лежал на пересечении дорог, не понимая до конца, как такое могло произойти. На расстоянии примерно двухсот метров, он увидел в лучах восходящего солнца очертания большого города, со стороны которого приближался вооруженный мужчина в легких доспехах со звездой шерифа. Кий достал стимпак и вставил в разъем на руке.
– Ты мертвецки пьян сынок, накачался джетом или потерялся? – спросил подошедший жестко.
– Думал не дойду до города, сил почти не осталось, – ответил Кий с глупой улыбкой.
– Тебе повезло, сегодня вход бесплатный. В городе открылось новое казино и таким способом хочет привлечь путников, желающих быстро потерять свои монеты. Тебе помочь дойти? Я помогаю почти бесплатно.
– Нет, нет. Я сам.
Избавившись от назойливого охранника, Кий неровным шагом направился в сторону города.
– Сегодня для путников подарок! – крикнул на входе хулиганистого вида пацан, совсем еще ребенок, – в казино можно получить чек на десять монет, что дает вам бесплатный шанс стать богатым!
– Что прямо так и бесплатно? – не поверил Кий.
– Да сэр, – ответил мальчуган, – только не ходили бы вы в казино, – добавил он шепотом, – выиграть в Йорке очень трудно.
– Почему ты мне об этом говоришь?
– В этом городе кругом ворье, даже охранники. Хочу помочь хотя бы одному приличному человеку. Только не говорите никому об этом, а то у меня могут быть неприятности.
– Ладно, спасибо.
– Это кто здесь такой? – раздался голос позади Кия. Обернувшись, он увидел двух мужчин в легких бронежелетах из толстой прессованной кожи. Они цепко сжимали в руках зачехленное оружие.
– Что за проблемы? – спросил он в ответ.
– Тебя мамочка выпустила погулять по городу? А где же твой игрушечный пистолетик? Когда в Йорке наступает ночь, охрана ложится спать, а значит, старина Скрог может тебя наказать, – добавил он и они оба сотряслись от смеха.
– Что это за люди? – тихо спросил Кий мальчика.
– Скрог и Стил, они входят в одну из банд, которые грабят караваны в пустыне. Все об этом знают, но бандитов боятся.
– А что за знаки у них на лбу?
– Тот, что посередине, знак работорговца. А у Скрога еще знак «убийца детей». Говорят, он мерзкий и жестокий тип, хотя сколько раз я с ним сталкивался, он всегда шутил, хоть и грубо.
– Хватит шептаться, – прервал громко Скрог, – нам нужны монеты, чтобы выпить нюки.
– Разве я похож на человека, у которого есть деньги?
– Это мы и проверим!
Бесцеремонно засунув руку под бронекостюм Кия, Скрог вытащил стимпак и флягу с цифрой «13». Не разглядывая заполученное добро, он быстро спрятал его в карманах грязных штанов, под равнодушным взглядом, стоявшего в стороне охранника.
– Смотри, я злопамятный, – тихо промолвил Кий.
– А ты шутник, – выкрикнул со смехом Скрог и хлопнул его по плечу, – так и быть не буду убивать тебя сегодня. Может немного юмора чуток изменит этот проклятый мир.
– Обижаться на то, что ты подарил пару безделушек на выпивку хорошим людям не нужно, – добавил Стил, – это стоит делать в том случае, когда с тебя снимают все до нитки, включая твои дырявые доспехи.
Бандиты повернулись и пошли быстрым шагом вдоль городской стены. Кий проводил их пустым взглядом и направился вглубь города.
Йорк был когда-то огромным городом, но теперь только безобразные развалины напоминают о былом величии. Обочины дороги, по которой шел Кий, были завалены обломками машин, столбами с запутанными проводами и мусором, в котором копошились худые люди, одетые в лохмотья.
– Есть джет и нюка! – крикнул парень в черной куртке без рукава.
– Нет, ничего не надо, – отмахнулся Кий.
Справа от дороги он заметил на двухэтажном здании огромную надпись «Казино», развалившуюся пополам. Одна часть надписи горела разноцветными огнями. В ярко освещенном зале казино через огромный дверной проем Кий различил несколько посетителей, игравших в рулетку.
– Делайте ваши ставки! – звонко крикнула молодая девушка сидящему у рулетки игроку, одетому в серое истрепанное пальто.
– Ты что, не здешний? – угрожающе промолвил один из двоих здоровенных верзил, стоящих у двери. В руках они держали пухленькие Томми.
– Да, сегодня пришел в город, – подтвердил Кий.
– Можешь пройти в кассу и получить бесплатный чек. Но сильно не заигрывайся, расплата неизбежна.
– Где можно найти работу?
– Подойди к управляющему Ленсу, он брат жены хозяина. Вон он, возле стойки. Обычно у него бывают кое-какие дела. Но смотри, мы следим за каждым твоим шагом!
Кий оставил охранников и подошел к молодому человеку, поглощавшему из бутылки нюку. Ленс оказался мужчиной среднего телосложения неопределенного возраста. Несмотря на молодое лицо, его короткие волосы были седые, что делало его похожим на Кия. Смазливая официантка у стойки тихонько хихикала, слушая глупые байки Ленса, которые сплетались захмелевшим языком.
– Привет! Мне нужна работа. Есть что-нибудь?
– Ну привет! А оружие у тебя имеется? Или ты собрался наниматься огород копать? – спросил Ленс с ехидной улыбкой.
– Нет. Оружие поменял на воду в пустыне.
– Это мудро, – довольно хмыкнул собеседник, – мужчине лучше умереть от пули, чем от жажды.
– Так будет какая-то работа? Я два дня ничего не ел.
– Ну, раз ты такой горячий, да. В конце этой улице есть заведение тети Розы. В нем ее девочки моют клиентов в горячих ваннах, у которых в карманах без дела болтаются монеты. Правда, откуда они там завелись, всецело на их совести. Так вот, надо тебе вежливо попросить тетю Розу отдать должок для Ленса. У нее, знаешь ли, слабость, любит она крутящуюся рулетку. А, как известно, рулетка такая штука, что без долгов не обходится. Только повторяю, вежливо. Сам понимаешь, казино не должно терять своих постоянных клиентов, – добавил Ленс, обращаясь последней фразой больше к облокотившейся на стойку официантке и та, в знак согласия, кивнула с улыбкой.
– Хорошо, я сделаю эту работу.
– Возьми карточку казино, – добавил Ленс, черкнув на ней ручкой, – чтобы тетя Роза не приняла тебя за мошенника. И смотри, не удери с деньгами! Иначе следующая работа, которую я буду давать, станет охотой за твоей головой! Сделаешь работу, получишь десять монет и купишь себе еду.
– Понял, – ответил Кий, взяв карточку из рук неожиданного работодателя, и вышел на улицу.
– Деньги наверно совсем потеряли цену в казино, раз выбивать долги посылают первого встречного, – ухмыльнулся он вслух и пошел не торопясь вдоль улицы. Привычку разговаривать сам с собой он приобрел недавно. С тех пор, как потерял Вика. Одиночество в скитаниях по пустыне изменяет сознание человека, заставляя часто совершать странные поступки, неизбежно переходящие в привычки. Все очень просто – либо ты разговариваешь с собеседником, либо сам с собой, иначе просто сойдешь с ума.
– Привет красавчик! Развлечемся? – произнесла девушка, одетая в черное облегающее платье, напоминающее гигантскую паутину. Она устало прислонилась к изогнутому фонарному столбу, словно поджидая кого-то.
– Нет, я без денег, – произнес Кий. В ответ на что, девушка демонстративно отвернула голову и закурила сигарету.
– Далеко до заведения тети Розы?
– Туда, – махнула она рукой, вдоль улицы, не оборачиваясь.
Заведение тети Розы оказалось низким покосившимся зданием, украшенным пластиковой вывеской с огромными выцветшими буквами. У дверей стоял грузный охранник, на лбу которого красовался маленький крестообразный меч – отличительный знак наемников. Такие люди за деньги берутся выполнять любую работу.
– Я от Ленса к тете Розе, – бросил он охраннику. Тот, молча, окинул его взглядом и равнодушно кивнул на железную дверь.
Внутри просторной комнаты с низким потолком и сырыми обшарпанными стенами, витал странный душистый запах свежих трав. Мягкий свет освещал несколько дверей и огромную стойку, у которой стояла полная женщина, увлеченная разговором с двумя стройными загорелыми девушками, одетыми в застиранные купальники.
– Мне нужна тетя Роза, – сказал Кий, зацепившись взглядом за обнаженные тела юных красавиц. Правую щеку одной из них разрезал глубокий шрам, говорящий о том, что работа у девушек далеко не подарок.
– Если у вас есть монеты сэр, то мое заведение к вашим услугам. Вам как раз нужно помыться, и девушки свободны, – ответила толстушка.
– Меня прислал Ленс за долгом.
– Этот пройдоха сведет меня с ума! Не успела вечером проиграть, как на утро он уже посылает за деньгами. Наглость, не находите? – спросила она у смеющихся девушек, кокетливо разглядывающих Кия.
– Я два дня не ел и мне нужно сделать эту работу, иначе не удастся спасти жизни близких мне людей, – ответил Кий, протягивая карточку Ленса, – и еще я ни сэр.
– Держи, – сказала хозяйка и бросила на стойку кусок мяса брамина, сжатого в вакуумном прозрачном пакете.
Кий не стал заставлять себя упрашивать и жадно накинулся на еду. Достав из доспехов пластиковую флягу, он запил остатками воды щедрый завтрак.
– Мой мальчик, это казино разорит меня. За ночь девочки заработали всего сто монет, а это как раз мой вчерашний долг. Куда катится мир? Почему в этом городе становится все меньше людей, жаждущих помыться в объятиях таких красавиц?
– Значит надо снизить плату, – заметил Кий, – а также бросить играть. Если в казино можно было выиграть, они бы давно все закрылись.
– Все это так. Только чем себя занять однообразными длинными вечерами? Целый день сижу за стойкой. Иногда приходится самой выбивать деньги из бессовестных клиентов. Жизнь сплошная скука. Без казино и без эмоций я просто умру, – посетовала грустно тетя Роза.
– Мда, тяжелый случай, – промелькнула мысль у Кия.
– Как насчет того, что я дам тебе половину денег? Все равно Ленс пришлет кого-нибудь через пару часов. Да еще может, я сама вечерком в казино загляну. Так что деньги не пропадут.
– Это честно, – согласился Кий, – тем более я вам теперь обязан жизнью, – добавил он и бросил пустой пакет от завтрака в мусорное ведро.
– Вот деньги и записка, чтобы Ленс не решил, что ты оставил половину денег себе, – уныло произнесла тетя Роза.
– Спасибо, что спасли мою жизнь!
– Обязательно приходи к нам помыться, это изменит твою жизнь, – лукаво произнесла она в ответ, под сладкий смех девушек.
Кий вышел на улицу и сунул монеты с запиской во внутренний карман костюма. Его пристальным взглядом сопроводил наемник. Неожиданно Кий услышал выстрелы за мелкими постройками. Он посмотрел вдаль и прислушался.
– Там ждет тебя твоя смерть, – ухмыльнулся наемник, после того как Кий сделал в сторону прогремевших выстрелов несколько шагов. Ничего не ответив, парень быстрым шагом пошел дальше.
Все недостатки Кия просто гасли на фоне того, как он умудрялся притягивать неприятности. Он не понимал, что с ним не так, хотя Вик часто говорил ему, что виновата плохая карма. Яркая картина разговора из прошлого вдруг разрезала сознание.
– Люди, которые пришли из ниоткуда и идут в никуда – притягивают неприятности. Это карма, которая учит их словно неразумных детей. Она будет бить по голове снова и снова, пока человек не начнет понимать: что он делает в этом мире и от чего в его жизни сложился существующий порядок вещей, – изрек грузный Вик, и в очередной раз покрутил в руках сломанное радио.
– Ты говоришь загадками! – заметил Кий.
– Да все просто. Человек не должен делать что-то просто так, не предвидев последствия, поскольку любой поступок неизбежно отразится в зеркале его будущего. Да что там человек! Возьми сразу все человечество и посмотри, к чему оно себя привело, и к чему придут его потомки?! Однажды на земле началась страшная война, длившаяся всего один день, но ее последствий хватит еще на многие поколения вперед. Человек, который не может покупать радак, родикс, стимпаки и другую химию, обречен неизбежностью, идущей из прошлого, рано или поздно превратиться в мертвяка! И что же, помогает ли это знание среднему человеку отремонтировать разрушенный мир? Как ни странно нет! Каждый человек заперся в себе. Он превратился в хозяина самого себя, но забыл про других людей. А сможет ли он выжить без других? Хватит ли ему сил?
– Я давно один, с тех пор как покинул Райо. Меня устраивает такая жизнь.
– Ты говоришь не как живой человек, а как мертвяк, который из-за радиации забыл о том, что может иметь детей. Ты проживешь эту жизнь, но какой след ты оставишь после себя? Кому ты передашь тот бесценный опыт, что обретешь при жизни? Бандитам и проституткам, которые наводнили мир, подобно радиации?
– Вик, ты снова терзаешь мою душу! Когда начинаешь говорить подобные слова, я вспоминаю про деревню, из которой ушел. А еще перед глазами всплывают обрывки повторяющихся снов, в которых предки подгоняют меня. Но я не могу спешить, ведь один неверный шаг и я могу умереть!
– Ты боишься смерти, да?
– Я не боюсь умереть, но смерть меня страшит, – честно ответил Кий.
– Брось свои страхи, и сомнения уйдут, подобно тому, как радиация отступает перед радаком. Как бы ты по-хитрому не вылизывал свое отношение к смерти, это самообман. Поскольку тебе нужно понимание, которое скрыто в теле. Но тебе не достать его, пока ты не проснешься от иллюзий или пока не возьмешь на руки собственного ребенка...
Два выстрела и истошные крики вырвали Кия из плена воспоминаний. Стряхнув головой, он осторожно выглянул из-за полуразвалившейся лачуги. Перед его глазами предстала страшная картина. Посреди крохотного двора, залитого кровью, валялось два трупа, одетых в лохмотья. В руках каждый из них держал по здоровенному магнуму. Еще один человек стонал, корчась от боли и зажимал руками простреленное бедро, из которого сочилась кровь. В раненном Кий узнал Стила, которого он вместе со Скрогом встретил на входе в Йорк. Край глаза неожиданно различил какое-то движение. За деревянным сараем лежал Скрог с винтовкой в руках. Он поднял голову и всматривался вдаль, бросая взгляд через раненного товарища.
– Потерпи, потерпи. У меня есть стимпак, только бы к тебе подобраться.
Движение его головы остановил выстрел, пуля от которого отбила щепку сарая у самой макушки.
– Вот свалился на мою голову снайпер хренов, – прошипел злобно Скрог.
– Проблемы? – спросил тихонько Кий.
– Проклятье! Мальчишка! – выругался Скрог, нервно дернувшись, – я чуть не пристрелил тебя! Что ты тут делаешь?
– Я услышал выстрелы...
– Да ты и вправду еще пацан! Наверно твой отец был совсем туп и не научил тебя, что от выстрелов надо спасаться бегством, а не бежать радостно навстречу, подставляя грудь!
– Нет. Мой отец был ученый и не умел драться, – ответил Кий, – я могу помочь?
– Ладно. Видно ты так же туп, как и отчаянно храбр. Эти наркоманы совсем свихнулись от джета, что, однако не мешает им первоклассно стрелять. С той стороны залегло двое. У одного снайперская винтовка, которой он мне не дает сделать ни одного движения. Второй трусливый наркоторговец. Твоя задача обойти их, зарядить своей храбростью какую-нибудь палку, раз у тебя нет оружия и вывести их из строя.
– Понял, иду, – бросил коротко Кий, под удивленный возглас Скрога.
Закон, которому Кия научил Вик очень простой: если тебя просят о помощи, ты обязан помочь, независимо от того кто это будет, жгучая красавица или закоренелый бандит. И тогда, согласно туманной теории кармы, однажды в трудную минуту невидимые силы пошлют тебе помощь.
Обойдя вокруг длинного здания, Кий незаметно выглянул из-за угла и заметил лежащих в траве двух мужчин. Один из них был тощий наркоторговец, спрятавшийся за естественную насыпь. Возле него лежала брошенная в спешке сумка, с рассыпанными вокруг розовыми упаковками джета. В паре метров от наркоторговца на бугре с жухлой травой замер лохматый стрелок, обнявший руками снайперскую винтовку. Его ноги были сложены вместе, что говорило о низком профессионализме стрелка. Он лежал совершенно неподвижно, наблюдая через оптический прицел за противником. Внимательно оценив противников, Кий заметил сильную дрожь в руках снайпера.
– Не убивай этого неудачника Стила, но и не дай ему уйти. Пусть этот выскочка Скрог выползет, и тогда прихлопни его, – трусливо промямлил наркоторговец.
– Ему никуда не деться, он в ловушке, – сухо ответил снайпер.
Кий судорожно размышлял, как ему преодолеть четыре метра до стрелка, чтобы вывести его из строя, но при этом не открыться для вооруженного пустынным орлом наркоторговца. Парень быстро снял доспехи, оставшись в одном синем комбинезоне с вытравленной цифрой «13», и достал нож из-за пояса.
– Вера спасет нас, – прошептал он одну из излюбленных фраз Вика и отошел несколько шагов назад. Чтобы разбег был достаточно стремительным, Кий напряг все свои мускулы, готовясь к прыжку, от успеха которого зависела его жизнь. Разбежавшись, он словно темный демон вынырнул из-за угла и, под испуганный вскрик наркоторговца, прыгнул на затаившегося стрелка. Тот не успел сделать ни одного движения, в то время как Кий, рухнув всем телом, крепко обхватил его руками. Наркоторговец поднял пистолет.
Внезапно случилось непредвиденное. Перед глазами парня все остановилось, хотя ум продолжал свои размышления незнакомым для Кия способом. Он увидел вокруг огромную вращающуюся сферу, на стенах которой начали проступать мелькающие цветные образы. Они бегали и перемещались по разным частям сферы, создавая иллюзию, что Кий находился внутри огромного калейдоскопа. Внезапно образы остановились и на сфере вспыхнула яркая картина. Кий ясно увидел, как он приближает нож к горлу снайпера, но в тоже время наркоторговец поднял пистолет и выстрелил, попав ему в голову. Это было настолько реальным, что он не засомневался в том, что увиденные события должны неизбежно случиться в следующий момент его жизни. Постепенно картина начала гаснуть, и мир стал приобретать потерянную на одно мгновение подвижность. Кий разжал руку, в которой стиснул нож и изо всех сил потянул снайпера на себя. Пуля, выпущенная из пистолета наркоторговца, пробила кожаную куртку стрелка, распахнув двери стремительной смерти. Продолжая закрываться мертвым телом, словно щитом, парень протянул руку к снайперской винтовке, но тут прогремел еще один выстрел. Стрелял Скрог, освободившийся из укрытия, ставшего на какое-то время еще и смертельной ловушкой. Наркоторговец, громко гаркнув, свалился замертво.
– Один выстрел – один труп! Но ты тоже хорошо поработал парень, – добавил он и бросился к раненному Стилу. Вставив стимпак в разъем на руке, он впрыснул содержимое в кровь потерявшего сознание друга.
– Ничего дружище, потерпи. Сейчас я перевяжу тебе ногу.
– Выглядит плохо. Будет жить?
– Это от большой потери крови. Но надо подождать несколько часов, пока стемнеет. Городские охранники не сунутся в эти трущобы, но если они при свете дня увидят тяжело раненного, могут быть неприятности. Я найду ребят, и мы отнесем его к доктору. Он как раз мне задолжал за одну работенку. Возьми какое-нибудь оружие. И еще раз спасибо, – произнес Скрог и протянул Кию металлическую фляжку с цифрой «13».