Московский перманентный журнал Наблюдатель жизни 2

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».
Второй выпуск. 10 ноября 2008г.

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Второй» номер уникального издания – Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни».
Большое спасибо всем Вам за поддержку нашего проекта!
Закончились праздничные дни, и мы все снова включились в трудовой ритм! Не смотря на кризис и плохую погоду, мы полны решимости - продолжить начатое дело, и снабжать Вас своевременной и достоверной информацией.
С уважением и надеждой на сотрудничество.
Редактор Игорь Лебедевъ.

Политика.

Наш президент Дмитрий Медведев обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В нем обозначены многие вопросы, волнующие наших сограждан. Мы думаем, что еще всем будет время внимательно прочесть и обдумать сказанное нашим Президентом.

Мировые новости.

Завершилась предвыборная гонка в США. На выборах Президента победил Барак Обама, кандидат от демократической партии. В этом году президентские выборы в США совпали с нашим Днем народного Единения и Согласия, который мы все отмечали выходным днем 4 ноября! Возможно, это знак свыше, дающий нам всем понять, что пора бы уж найти взаимопонимание между нашими народами и совместно заняться решением более глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом!

Экономика.

Мировые биржевые индексы ведут себя неустойчиво, но имеется тенденция к росту. Для всей мировой экономики это внушает некоторую надежду.
Доллар по-прежнему стоит по отношению к рублю дорого, а евро, наоборот, дешевле, чем этим летом, когда все покупали их перед отпуском.
Наши биржи тоже потихоньку приходят в себя и «голубые фишки» «идут» вверх.
 
Культура.

Сегодня – День Милиции. По традиции – все ждем хороший праздничный концерт!

Город.

Город готовится к зиме, приближение которой все более явно ощущается. Снегоуборочная техника, судя по заявлениям Правительства Москвы, полностью готова к снегопадам! С каждым днем пробки становятся все меньше. Многие уже отказались от поездок на свои загородные дачи.

Страна.

Численность населения России на 1 сентября 2008г. составила 141, 9 млн. человек, уменьшившись с начала года на 116,7 тысяч человек. Это не может не вызывать тревогу, нас становится меньше с каждым годом! Наверное, дело не только в рождаемости! Здесь есть над чем подумать: и Правительству, и ученым, и всем нам.

Здоровье.

Как недавно справедливо заметил наш Президент – Дмитрий Медведев, наши школьники и молодежь страшно далеки от спорта. Зато по количеству заболеваний среди детей и подростков мы опережаем многие страны мира. Это наша общая беда! Оторвите своих детей от компьютеров, купите им гантели и следите за их режимом питания! Вы, конечно, можете отмахнуться от этих советов! Но подумайте, ведь речь идет о нашем будущем, о здоровье нации!

Происшествия.

Владикавказ.
К сожалению, снова теракт. На этот раз во Владикавказе. Погибли невинные люди. Скорбим вместе со всем народом. Будьте бдительны, господа!

Дальний Восток.
ЧП на ядерной подводной лодке в Японском море. Сработала система аварийного пожаротушения, 20 человек погибло от отравления. Виновных, наверное, найдут. Но это уже неважно! Люди уже погибли!

Спорт.

«Рубин» - чемпион. Поздравляем футбольную команду «Рубин» и всех ее болельщиков с заслуженной победой!

Погода.

В прошедшие выходные было прохладно и солнечно. Антициклон.

Итоги теленедели.

Все с напряжением по вечерам смотрели фильм Никиты Михалкова «12». Каждый вместе с героями фильма делал свой непростой внутренний выбор. Поздравляем режиссера с творческой удачей!

Программа передач.

По РТР будем смотреть Праздничный концерт, посвященный Дню милиции! Хорошего настроения и просмотра!