Сказка о наказании

Игнатий Мудофф
Жил да был однажды в одном захолустье добрый доктор. Лечил он зверей всяких, диких и домашних, пернатых и ползучих, и тем снискал славу себе практически мировую.

А однажды пришел к доброму доктору маленький мальчик однозначно без головы, а голову в руках принес, и говорит:

– Помоги мне, добрый доктор, пришей головушку мою непутевую обратно на место!

Но добрый доктор ему ответил:

– Нет, маленький мальчик, не буду я тебе помогать! Я лечу только зверей диких и домашних, пернатых и ползучих, а людям помощь не оказываю.

Рассердился маленький мальчик и ну как давай ногами топотать, да матерные частушки орать, даром что без головы. Сбежались на этот шум звери со всех краёв и федеральных округов, стоят и удивляются.

А добрый доктор понял, что он не прав, и раскаялся в содеянном. И решил сам себя наказать, и начал яму рыть глубокую. И вырыл яму глубокую, залез в неё и сказал зверью всякому, чтобы засыпали его землицей сырой. Не смогли звери ослушаться доброго доктора и засыпали его землей, и он умер.

И стали звери плакать.

Но тут спустился бог с небес, построил зверей по ранжиру и приказал доброго доктора обратно выкопать. Выкопали звери доктора, взмахнул бог своей волшебной палочкой и оживил его. И говорит:

– Что же ты, сукин сын, усердствуешь в благости своей! Не согреши!

И хлопнул бог доброго доктора по лбу волшебной палочкой и тот снова окочурился. А маленькому мальчику бог дал такого пендаля, что тот улетел за тридевять земель и там тоже окочурился. А звери пошли в зоопарк и стали там жить-поживать, да Добрана жевать.

И было так.