Гадальщик

Антон Макуни
В первую ночь Борису Заикину приснился зелёный змий, во вторую – гигантская зубастая акула, в третью – белые тапочки. Утром четвертого дня Заикин не выдержал и побежал к гадалке.
- Зелёный змий – к повышению цен на водку и росту курса доллара, акула – к повышению на рыбу и стоматологию, а белые тапочки – вырастут цены на кладбищенские услуги и обувь.
- Помирать нельзя! – понял Борис, заплатил гадалке и побежал пить водку. Днём он занял у соседей денег, сбегал на рынок, где обзавелся тремя парами белых валенок и двумя банками килек пряного посола. Вечером он сходил в поликлинику, где ему выдрали четыре зуба, причём два из них – здоровые. На оставшиеся деньги Заикин купил 2 доллара.
После всего сделанного Борису приснилась горящая атомная электростанция.
- К повышению цен на энергоносители, - прокомментировала гадалка очередной Заикинский сон.
- Елки! – заорал Заикин, отдал гадалке 2 доллара, а потом, опять заняв у соседей денег, пулей помчался в магазин, где закупил ящик свечей и пятьдесят больших коробок спичек.
Но тревожные сны не желали оставлять Бориса. В следующую же ночь ему приснился каток-асфальтоукладчик, который делает из него, Заикина, лепёшку своими огромными металлическими колёсами…
- Всё ясно! – скорбно покачала головой Заикину гадалка. – Колёса – к подорожанию лекарств, каток – вздуют цены на автомобили, лепёшка – мука будет стоить бешеные деньги…
Борис снова занял денег у соседей, купил 40 упаковок аспирина и мешок муки. А на оставшиеся 50 рублей приобрёл игрушечную машинку.
В ту же ночь Заикину приснились карты и чашка кофейной гущи.
- Подорожают гадальческие услуги, - объяснила гадалка последний сон Бориса и взяла с него на 100 рублей больше, чем обычно.
В следующую ночь Заикину приснилась долговая яма, а уже утром следующего дня к Борису стали ломиться соседи, требуя отдать долги.
Заикин продал по дешевке кильки, валенки, спички, муку и свечи, а на вырученные гроши приобрёл колоду карт, пачку дешевого молотого кофе и газету бесплатных объявлений, в которой поместил следующий текст: « БОРИС-ЯСНОВИДЯЩИЙ. СТОПРОЦЕНТНОЕ РАЗГАДЫВАНИЕ ЛЮБЫХ СНОВИДЕНИЙ» и далее свой адрес и телефон.
… На следующий же день в квартиру Заикина раздался звонок.
- Вы знаете, сегодня ночью мне приснилась бешеная корова. Что бы это значило? – умоляюще глядя на Заикина, спросила Бориса молоденькая посетительница.
- Либо бешено подорожает молоко, либо кефир, а может быть, и творог…- бесстрастно откомментировал Заикин сон девушки.
Та радостно кивнула, заплатила Заикину 500 рублей и пулей выскочила на улицу. Чуть позже в окно Борис увидел, как она выходит из магазина «МОЛОКО», расположенного как раз напротив его дома, с двумя огромными сумками… Дальше понаблюдать за женщиной Заикину не удалось, поскольку звонок в его квартиру затрещал снова.
… Через 3 месяца Борис уже ездил на собственном «Мерседесе» последней модели и строил в ближайшем Подмосковье трехэтажный особняк с подземным гаражом и бассейном для собственной яхты. Прогнозы его, как и прежде, были всегда предельно точны…