Ты меня любишь?

Лина Гордышевская
- Ну что за вопрос! Конечно, люблю! - ответил он, а про себя подумал: "Сколько же можно спрашивать?"
Она положила голову ему на плечо, беззаботно улыбаясь, а про себя подумала: "Он меня не любит".
Так они и сидели, и каждый думал о своём.
Вечерело.
- Пойдём? Поздно уже, - бросил он.
- Пойдём, уже поздно, - отозвалась она.
Они ушли, оставив этому городу на память о сегодняшнем их дне пустую скамейку в парке да запах прошедшей любви.
На дальней аллее показался чёрный кот. Озираясь, он добежал до скамейки и запрыгнул на неё.
Темнело. Шелестели листья. Птица вспорхнула в высь неба; от её взлёта чуть хрустнула ветка. Кот настороженно поднял голову, шевельнул ухом. Принюхался. Здесь были двое, он это чуял. Двое - девушка и юноша. Здесь были двое. Двое, которые говорили, что любят, а на самом деле ненавидели друг друга. Кот фыркнул, как будто усмехаясь, спрыгнул на землю и растворился в темноте.
Он и она шли вдоль дороги по городу, освещённому огнями.
"Ты меня любишь?" - по привычке хотела было спросить она, но передумала. Зачем, если и так ясно, что нет.
"Всё не так", - подумала она.
"Всё не так", - подумал он.
И только у чёрного кота, гуляющего самого по себе, всё было так.