УХО

Юрий Романенко
       Бизнесмен и местный авторитет по кличке "Князь" сидел на первом этаже своего трехэтажного особняка и тупо смотрел телевизор. Перед ним на столике стояла бутылка виски "Джим Бим" и пузатый стакан из которого он время от времени отпивал небольшими глотками приятно обжигающий напиток янтарного цвета, затягиваясь сигаретой и сбивая пепел в пепельницу в виде черепа. Диктор объявлял итоги выборов в Государственную Думу в которую прошли жириновцы, коммунисты, блок "Родина" и, конечно же, хозяева жизни - "Единая Россия". "Князю" было глубоко наплевать на политику, но деньги, заработанные на торговле палёной водкой, необходимо было как-то отмывать, а с этими парнями из "Единой России" с крепкими комсомольскими задницами, можно было иметь дело - за "базар" они отвечали и его "бизнес" мало-помалу развивался. Два подпольных цеха работали на полную мощность и днём и ночью, и обеспечивали несколько районов Москвы дешёвой водкой по доступным для народа ценам.

       Но всё же невесёлые мысли одолевали "Князя", потому как не давал ему спокойной жизни появившийся недавно конкурент - старый матёрый азер по прозвищу "Джамбул". Сначала он открыл в районе, который контролировал "Князь" один магазин, потом второй, а теперь во всю развернул строительство целого торгового комлекса, вкладывая в него деньги диаспоры.

       "Понаехало чёрных, житья от них нет. Что хотят, то и делают", - тяжёлые, как валуны мысли медленно ворочались в голове "Князя", диктор по телевизору нёс ахинею про "наступившую стабильность". Вдруг он взял мобильник и набрал номер своего давнего армейского дружка Сашки Зубова, возглавившего недавно отдел по борьбе с экономическими преступлениями в РУБОПе. После нескольких длинных гудков в трубке раздался знакомый голос:

       - Майор Зубов слушает, - в голосе были плохо скрываемые радостные нотки. Где ж ты, чертяка, запропастился, с назначением на поздравляешь? Нехорошо это, не по-товарищески...

       - Здравия желаю, товарищ майор, примите наши искренние поздравляения! Звёзд побольше, лампасов генеральских, ну и нас, грешных, не забывайте.. Тут, дорогой, проблемка у меня одна возникла. Надо бы встретиться, перетереть ну и отметить заодно твою удачу.

       - Давай в семь в "Арлекино". Только с отмечанием в другой раз, мне ещё жену с сыном встречать с Домодедово.

       - Как скажешь, буду в семь. Несколько секунд "Князь" смотрел на свой миниатюрный телефон, потом выключил его, допил содержимое стакана и твердой походкой спустился в подвал, где был расположен гараж. В этом просторном, оборудованном по последнему слову техники, помещении легко могли разместиться два тяжёлых танка, но пока что в нём скромно дожидались хозяина внушительных размеров "Джип" и спортивная "Ауди" последней модели.

       
       В кафе "Арлекино", расположенном на первом этаже сталинской многоэтажки, было, как всегда немноголюдно. Несколько постоянных клиентов лениво восседали возле барной стойки, два молодых человека играли на биллиарде, звучала негромкая джазовая музыка, приглушённый свет создавал уютную атмосферу и располагал к неспешному, приятному общению. За колдовал Вадик-бармен, а его брат Витя - совладелец кафе принимал в подсобке товар - красную икру, доставленную контрабандой из Владика.

       "Князь" и Зубов расположились за столиком в углу - между барной стойкой и небольшой эстрадой и, заказав по сто грамм коньяка, вполголоса беседовали. Им обоим было уже далеко за тридцать, жизненные пути сложились по-разному, но те пол-года, проведенные в одной из горячих точек Кавказа, где смерть ходила с ними в обнимку и где возникла и окрепла в боях их дружба, навеки связала этих таких непохожих друг на друга людей.

       - Понимаешь, дружище, надо что-то делать с азерами, а то они нас совсем со свету сживут. "Джамбул" этот в край охренел, перебивает мне всю торговлю своим пойлом. Наркотой, кстати, тоже не брезгует. Возле школ в открытую почти торгуют его люди. Ты бы по своей линии посодействовал что ли - я в долгу не останусь. Всё таки поддерживать надо отечественного производителя, так ведь наверху талдычат? А не то чёрные всех задавят. Как будто не они у нас в гостях, а мы у них...

       "Князь" поднял свой бокал и испытующе посмотрел на своего друга, который в это время сильными пальцами разминал сигарету и посматривал по сторонам.

       В это время в кафе зашел парень лет 25, в короткой кожаной куртке и чёрной спортивной шапочке и неторопясь направился к барной стойке. Видно было, как бармен наливает ему тёмное пиво в длинный вытянутый бокал. Парень сел на высокий табурет у стойки, достал деньги и стал их пересчитывать.

       - Чем я могу тебе помочь? Хлопнуть его магазины я не могу, у него "крыша" в прокуратуре, а там теперь одни "хачики" засели, нам самим от них житья нету. Ну, сунуться мои ребята туда с проверкой, а с прокуратуры сразу же звонок и команда "Фу!". Так что извини, я тебя и так прикрывал сколько мог, а этого "Джамбула" опекают очень серьёзные люди - ты даже не представляешь какие... Извини, брат.

       - Вот, ****ь, суки черножопые! Мало мы их там мочили - они теперь сюда перебрались, зарегистрировались, связями обросли и нас уже чморят по-полной! А мы ни хрена сделать не можем... "Князь" сжал кулаки, в глазах вспыхнул огонь ненависти, лицо перекосила гримаса бессильной злобы.

       - Я тебе советую попробовать с ними договориться. Разделить, так сказать, сферы влияния. Всё равно тебе его не одолеть и на сегодняшний день он хозяин положения.

       - Да я его замочу! Своими руками, гада, прикончу!..

       - Тише говори, - Саша перешёл на шепот и опасливо посмотрел вокруг. В кафе ничего не изменилось - посетители за столиком у окна допивали кофе, двое парней так же лениво гоняли шары и негромко переговаривались, никто не смотрел в их сторону и только парень у барной стойки, допив пиво, встал с табурет и двинулся к выходу.

       Не доходя до дверей несколько шагов, он вдруг резко развернулся и быстрыми шагами направился к столику за которым сидели Зубов и "Князь", вытянув вперёд руку с длинным чёрным стволом из которого вырвались маленькие язычки пламени. Две пули мягко вошли в грудь и живот Зубова, одна пробила шею, а другая продырявила череп "Князя". Всё произошло молниеносно и пока тела, начиненные пулями, сползали на мраморный пол, стрелявший нагнулся к "Князю" и, взяв его за ухо, заглянул в залитые кровью и стекленеющие глаза.

       - Привет от "Джамбула", - бросив пистолет и спрятав что-то в кармане куртки, убийца выбежал на улицу и сел в поджидавшие его "Жигули" серого цвета с забрызганным грязью номером. Машина резко рванула с места, прочертив на мокром асфальте две горячие линии, и, оставляя за собой хлопья чёрного дыма, исчезла за поворотом. Над городом опустилась ночь.

       Через час в небольшом сосновом лесу в районе Балашихи в небо взметнулся огненнный столб, жадно пожирающий седьмую модель "Жигулей" когда-то серого, а теперь ярко-малинового цвета. Двое неприметных молодых парней быстро пересели в "Мерседес", который умчал их в сторону Рублёво-Успенского шоссе. Над лесом из тёмно-сиреневых облаков выкатилась кровавая луна.



       В просторном зале с камином и антикварной мебелью, за массивным круглым столом сидели трое. На столе стоял хрустальный графин с коньяком, переливающийся всеми цветами радуги, а также блюда с фруктами - тонко нарезанными дольками апельсина, ароматными бананами, кранснобокими сахарными яблоками, отекающими соком грушами, сладкими персиками, нежным виноградом, бесподобным инжиром, чудесными ломтиками дыни. В пепельницах дымились гаванские сигары. Приглушенный свет роскошной люстры бросал тень на суровые, обветренные лица силящих за столом мужчин. На их волосатых пальцах хищно поблёскивали золотые перстни с бриллиантами, глубоко в глазах притаились знания и мудрость древнего народа.

       Дверь тихо отворилась и в зал вошел юноша, который нёс перед собой небольшой серебряный поднос, накрытый белым платком. Он подошел к одному из сидевших за столом и что-то негромко сказал. Грузный старик с небольшой седой бородой и внешностью ветхозаветного пророка кивнул головой и поблагодарил юношу. Тот поставил поднос на стол и незаметно удалился.

       Старик медленно снял платок и взорам сидящих за столом открылся маленький предмет, одиноко лежащий на подносе. Это было аккуратно отрезанное человеческое ухо.