Аврора

Ольга Марянина-Свет
АВРОРА
1 часть

Эта история рассказывает о подвигах родоначальницы цивилизации богочеловеков – Авроры, которые начались в самый темный и тяжелый период для Страны Солнца, названный впоследствии Безвременьем.

В один маленький тихий городок у моря приехала госпожа. И хотя остановилась она на жительство в совсем небогатом доме, а одевалась не более чем скромно, да и вообще старалась не привлекать к себе особого внимания, но все-таки, не избалованные новизной горожане сразу же заподозрили здесь какую-то тайну. А самые дотошные из них даже попробовали в этом разобраться, и поэтому стали задавать приезжей наводящие вопросы. На что госпожа отвечала, что зовут ее Аврора, что она любит путешествовать, а этот город выбрала потому, что ей понравился ипподром, где есть все возможности заниматься любимым делом- искусством дрессировки и управления лошадей.
И действительно, скоро Аврора показала себя страстной лошадницей. Она не только изучала характеры, повадки и способности лошадей, но и стремилась научиться ими так управлять, чтобы всегда достигать самых эффективных результатов. Для этого она смело использовала импровизацию и интуицию, чем неизменно удивляла простых наблюдателей и любителей развлечений подобного рода, не привыкших к особым переменам. Да, такой напористости, целеустремленности и трудолюбия не часто встретишь даже среди профессионалов.
Авроре нравилась не просто верховая езда, а искусство управления колесницей. В колесницу запрягали несколько лошадей, чистоту породы которых отбирали с особой тщательностью.
Через полтора года систематических тренировок госпожа Аврора успешно овладела наукой управления «тройкой», а еще через полтора года - уже «четверкой».

Но она не останавливалась на достигнутом, и остановиться вряд ли бы смогла, потому что помнила, как в один ответственный момент своей жизни клятвенно пообещала Учителю, что освоит управление «сакральной семеркой». Учитель сказал, что за это умение откроет ей сверхъестественные возможности, недоступные простым смертным, и тогда они смогут освободить свою родину - Страну Солнца, от черных завоевателей.
К этой мечте и стремилась Аврора. Для этого ей пришлось оставить горячо любимого мужа, который был царем этой Страны, и совсем еще маленького сына, принца- наследника.
По этим причинам Аврора делала все возможное, чтобы скорее освоить науку управления колесницей.

Она проводила на ипподроме почти все свободное время. С помощью твердой воли и железной дисциплины, еще через год она освоила уже управление «пятеркой», и стала передавать свой опыт ученикам.

Через следующие полгода госпожа Аврора пристегнула к упряжке шестую лошадь и освоила управление «шестеркой», с виртуозной ловкостью преодолев необычайно трудную и длинную дистанцию со всевозможными препятствиями. Такого грандиозного успеха не ожидал никто из жителей и наблюдателей со стороны, и они смотрели со страхом и трепетом на это впечатляющее зрелище.

По вечерам госпожа Аврора корректно, но жестко, давала указания своим ученикам и не терпела никаких пререканий. Они слушали ее, молча потупив голову, и каждый находил ее замечания справедливыми. При этом они делали для себя соответствующие выводы,- кто-то остро чувствовал свое несовершенство, кто-то недоумевал по поводу решительного тона госпожи, и только у двоих учеников, наиболее светлых и работоспособных, радостно светились глаза мечтой о совершенстве управления «шестеркой».
Прошло еще несколько месяцев. Каждый день гулко отдавался в сердце тревогой. Нервы Авроры были напряжены до предела. Сладкий нектар из целебных растений, приготовленный по особому рецепту, который она не так давно стала употреблять,- очень выручал ее, и помогал восстанавливать силы.

Но как-то однажды Авроре приснился сон, где ее звал сын, а дверь, за которой он находился, прямо перед ней со страшным грохотом захлопывается….Она проснулась вся в холодном поту, и с щемящей болью в сердце, и потом никак уже не могла успокоиться. Было еще совсем рано, и рассвет едва только начинал брезжить, а она уже отправилась на ипподром. Госпожа даже не запомнила, какой день недели это был, хотя до этого она всегда внимательно отмечала прошедшие дни в календаре. Как всегда последовательно, в соответствии со всеми правилами, полученными в Высшей Школе, она запрягла в колесницу седьмого, и самого породистого скакуна.
Стронувшись с места, Аврора с леденящим душу холодом, осознала, какой беспредельный простор, и невероятные возможности открываются при управлении «сакральной семеркой». Проскакав на колеснице один круг ипподрома, она решила, что этого ей вполне достаточно.

Тогда она остановилась, подошла к седьмому скакуну, отстегнула его, и ласково потрепав по загривку, провела рукой по гладкой и лоснящейся от пота шерсти. Потом госпожа отвела коня в стойло и велела смотрителям ухаживать за ним тщательнейшим образом. А оставшуюся «шестерку» лошадей приказала служителям снарядить по всем правилам в дальнюю путь - дорогу.
Да, Аврора наконец-то стала готовиться к отъезду домой, в свою прекрасную Страну Солнца.

Чудесная теплота ощущалась каждой клеточкой тела Авроры. Ей захотелось искупаться перед дорогой, и тогда она спустилась по узкой тропке между каштанами к морю. Осторожно прикоснувшись босыми ногами к его прохладной влаге, она наклонилась, желая рассмотреть свое отражение в чистой воде, но увидела там только блики от смеющихся солнечных зайчиков на небольших волнах. От легкого ветра ее волнистые волосы растрепались, и она закрепила их белой костяной пряжкой на затылке. Затем сбросила одежду и зашла в море. Хорошо освежившись, и понежившись немного на волнах вместе с белыми медузами, она вышла из воды. Бескрайняя даль горизонта расстилалась перед ней, и неумолимо притягивала к себе своей глубокой синью. Белые корабли издалека казались совсем игрушечными и даже почему-то забавными. Но Аврора точно знала, что этот радостный эффект был только по причине ее расслабленного тела.
-Это временно, и скоро пройдет,- убеждала она себя, и чувствовала, как при этом внутри ее опять напрягались мышцы, собиралась воля, и обострялись чувства.
Мысли Авроры уже летели в Страну Солнца, которой была необходима ее помощь и волшебные возможности «сакральной семерки». А там ее уже давно ждали горячо любимые люди - муж, и маленький сын.
Было уже почти темно, когда шестерка запряженных Авророй лошадей выехала из города и рысью помчалась по проселочной дороге. Но перед поворотом она вдруг круто взмыла вверх, и устремляясь всё выше и выше, скоро совсем пропала из виду вместе с последними лучами заходящего солнца….

                IIчасть

Они были высокими и прекрасными, как боги. Празднично одетые мужчины и женщины, радостные и воодушевлённые, стоя  приветствовали её аплодисментами. Аврора  вглядывалась в их лица. На всех – печать благородного достоинства, в глазах – юмор и понимание происходящего. Как будто они знают о ней что-то такое, чего она не знает. Нелепое и неловкое состояние. Она, и эти боги! Что-то не реальное. К тому же они смотрят на ее жизнь, как на превосходно сыгранный великолепный спектакль. И душа Авроры по - человечески оскорбляется и страдает. Но прислушавшись к сердцу, она  слышит искреннее и единодушное признание…..

               
Спускаться было страшновато. Невесомое тело  Авроры стремительно и неумолимо приближалось к земле, которая казалась чужим и незнакомым пространством. Она  остро почувствовала, как  нежные босые ступни дотронулись твердой и шероховатой поверхности. Ранимое и совершенно беззащитное тело трепетало. Приноравливаясь и как бы балансируя, Аврора сделала несколько неуверенных шагов. Кругом было пустынно.
- Тебя что, муж бросил? – неожиданно прозвучал Голос.
Голос был уверенный и слегка обиженный.
 Физическая оболочка сразу же облекла её светоносное тело и Аврора приобрела свой земной вид.