Одиночество

Надин Ривз
Осеннее солнце безжалостно режет редкие облака. В воздухе весело пляшут, а затем падают на землю, превращаясь в грязь, золотые и бронзовые листья. Солнце, бледное как лимон, а небо наоборот, ярко синее. Полная гармония в природе: солнце, небо, листья.
Люди. За ними не интересно наблюдать. Все куда то бегут, что- то кому- то втирают по телефону, или же просто бесцельно шастают.
Быстрой тенью мелькнула белая волчица. Стоп. Волчица? В городе? Да. Так и есть. Белая волчица идет по улице. Ее никто не замечает. Люди видят только то, что хотят видеть. Видят то, что привычно. Волчица, да еще и белая. Это перебор. Но она может быть спокойна, она никому не нужна, для них ее нет. Она другая, она им не интересна.
Она идет по городу, солнце гладит ее по шерсти. Она идет сначала, не смело, осторожно, робко прижимаясь к стенам домов. Поняв, что до нее нет никакого дела, делает резкий прыжок и переходит на бег. Знает ее не заметят, а тупой интерес ей не нужен. Единственный выход – бежать. Бежать, ощущая легкость и теплоту. Ей хочется выть, но вой никто не услышит. Она ни к кому не подойдет. Зачем? Чтоб убедиться, что ее никто не ждет.
Осень. Город. Белая волчица.
Одиночество.
 


© Гомзикова Надежда. 30.10.08.