Киевляне уже приехали...

Александр Ручко
КИЕВЛЯНЕ УЖЕ ПРИЕХАЛИ… В ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ ПО-КОСМИЧЕСКИ
       Говорят, что понедельник день тяжелый… врут – для киевлян тяжелым днем стал вторник 4 ноября, в утро этого дня в связи с повышением стоимости проезда в киевском метрополитене, на большинстве станций образовались длинные очереди за новыми жетонами.
       Подавляющее большинство пассажиров подземки стояли в очередях за новыми жетонами по 15-40 минут. На некоторых станциях очередь из пассажиров тянулась на улицу. Давно такому циничному издевательству не подвергались жители и гости столицы. Возмущению пассажиров не было предела, однако кроме проклятиями на голову Мэра и всех его заместителей и желанием «так этого не оставить» так все и осталось в виде пустого «сотрясания воздуха»… А вот кондукторам досталось – говорят, были драки, и кое кому кто рискнул назваться контролером набили морду за всю Киевраду.
       А собственно чего же буйствовали горожане? Проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал сразу в четыре раза - до 2 гривень за одну поездку. Таким образом, видимо с народом «расплатились за все», и особенно, за перевыборы в Киевраду. Нынешний Мэр Леонид Черновецкий уже не такой «народный любитель» как был ранее. Видимо это связанно с его новыми политическими амбициями в «президентской команде» на предстоящих досрочных парламентских выборах, на которые Мэр Киева пойдет всем своим именным блоком и поговаривают что именно в составе политического блока им. В.Ющенко, от чего у Черновецкого уже разыгралось воображение вплоть до появления в мечтах премьерских амбиций, о чем он уже успел проговорится толи в шутку то ли в момент «астрального сеанса» местной прессе. Если это правда, то киевляне с их вечными финансовыми и коммунальными проблемами ему уже не интересны, у Мэра другие проблемы… более «государственнее».
       Собственно «электорат» за временной ненадобностью очередной раз макнули в кучу протухших «предвыборных обещаний», и он безропотно утерявшись стал платить больше… чего и добивались на Хрещатике.
       Кстати Антимонопольный комитет Украины обратился в прокуратуру города Киева с просьбой проверить соблюдение КГГА положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законом процедур о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте. В частности, комитет просит предпринять меры прокурорского реагирования в случае установления нарушения соответственных норм или процедур со стороны городской власти или других государственных органов.
Антимонопольщики решили разобраться с запутанностью и не соответствием документов, на основании которых было проведено это существенное повышение цен.
Кроме того, в КГГА сообщили о том, что с 2002 года количество перевезенных пассажиров в наземном транспорте постоянно уменьшается, что, по мнению АМКУ, выглядит сомнительно, поскольку население столицы увеличивается. При этом власти покупают большое количество подвижного состава.
       «Теперь мы надеемся на соответственную оценку ситуации со стороны компетентных органов. Все, что зависело от комитета, и даже больше мы для киевлян сделали», - от метил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко констатируя тот факт, что все возможные методы законного влияния на незаконные действия Черновецкого и его команды исчерпались. Сделают ли надлежащий вывод в прокуратуре это даже не вопрос, а скорее констатация факта окончательного вступления отношений власти с киевлянами на языке дикого и никем не контролируемого капитализма на грани рэкета. Не думаю, что теперь «Хрещатику» и «Банковой» куда хочет «свалить» Мэр «усих кыян» удастся уговорить «горячее любимого выборця» на очередной кредит доверия – народный банк этого доверия, по крайней мере, в Киеве с 4 ноября этого года громко «лопнул» сильно забрызгав Черновецкому то, уже ранее подмокшее – что он называет собственным имиджем. Добро пожаловать Леня в последний политический путь с Витей – ему и так уже ничего «не светило»… а с тобой и подавно станет делом нереальным.