Сказка о пользе молитвы

Игнатий Мудофф
Жила-была однажды маленькая девочка. Маленькая, но весьма удаленькая – досталась её в наследство от маменьки трехкомнатная квартира со всеми удобствами на третьем этаже кирпичного дома с видом на парк в центре большого города, и потому жилось девочке очень легко и непринужденно.

Долго ли, коротко ли жилось ей легко и непринужденно, но однажды приехали к ней гости дорогие и незваные – тети, дядя, братья и сестры, и даже старенький дедушка из деревни тоже приехал.

Обрадовалась было маленькая девочка, но вдруг слышит – гости между собой шушукаются и всю квартиру потихоньку обмеряют в метрах и сантиметрах квадратных.

Испугалась маленькая девочка – поняла, что хотят гости дорогие и незваные отобрать у неё квартирку трехкомнатную с видом на парк в центре города кирпичного и между собой поделить.

– Ишь жадные какие! – топнула ногой маленькая девочка, но не растерялась.

А достала из шкафчика хлорочки заранее припасенной и обсыпала ею торт для гостей кремовый.

Увидели гости с белоснежным кремом торт и ну давай его за все щеки уплетать – только того и видели. И через час аккурат окочурились.

А девочка обрадовалась, что теперь квартиру у нее никто не отберет и позвонила милым подружкам, чтобы пришли те и порадовались бы вместе с девочкой.

Пришли подружки, и с ними за компанию приехал принц на белом коне – хотел очень с маленькой девочкой познакомиться и может быть даже замуж её взять. Но увидел он дядей, тетей, сестер и братьев, и даже старенького дедушку мертвыми в кухонном шкафчике сваленными, испугался и тоже умер.

Рассердился тут бог и приказал маленькой девочке ехать в острог в Сибирь и сидеть там безвылазно тридцать лет и три года, а потом пообещал, что убьет её смертью мученической.

А квартиру маленькой девочки бог велел отдать родителям принца – у них уже много квартир было, они их сдавали в аренду, а на вырученные деньги устраивали королевские балы с пивом, и богу за это усердно молились.

Так и вышло.