Голос матери

Татьяна Домаренок
       На скамейке в городском парке сидела молодая красивая женщина. Она качала колясочку со своей маленькой доченькой. Тихонько приоткрывая одеяльце, с любовью рассматривала ее нежное личико с длинными ресничками и пухлыми губками…
     Шло время. Всю свою ласку, доброту и любовь мать отдавала дочери – растила, лелеяла, не жалея ничего для нее. Как девочка выросла, она и не заметила. Опомнилась только тогда, когда дочь-красавица стала невестой и привела в дом своего жениха. Сыграли свадьбу. Молодые поселились в отдельной квартире. И только теперь мать поняла, что уже не нужна дочери. Да и кому же захочется возиться с больной старухой?
Обида… И вот уже слезы наполняют глаза до краев. Но кто поймет тебя? Может быть, только любимая березка , что растет в парке на самом берегу небольшого озера. Ты часто ходишь к ней в гости, березка знает все твои горести и печали , и только она сможет понять и пожалеть тебя…
     Вот так , не видя родных глаз и не ощущая заботы дочери, состарившаяся мать тихонько померла. А на никем не ухоженной могилке выросла молодая березка, продолжив жизнь матери на белом свете…
Но не все гладко складывалось и в жизни молодых. Самого главного – детишек им не хотел давать Господь. Может , тем самым он хотел напомнить дочери о забытой ею родненькой матери. И только столкнувшись с собственной бедой, дочь вспомнила о своей бедной матери. Она пришла к ней на могилку и , увидев тоненькую березку , поняла, что теперь это и есть ее мать.
       Но мать уже простила свою бессердечную дочь. Любящее материнское сердце не могло принести беду своей дочери. Напротив, белая березка-мать подарила дочери свою гибкую веточку с сережками в знак того, что у нее должны родиться дети.
        Конечно же, голос матери был услышан Господом Богом , и ее дочь поняла – у нее будет ребенок.


   p.s.  читайте мои сказки на  http://domarenok-t.narod.ru