Подорожник tm

Heavy
Завтракал нынче в «Подорожнике». Это такой сибирский фастфуд. Пирожки там, блины, чай-кофе-какава. Кафэшек таких куча по всему городу, пользуются популярностью, круглосуточные.

И пока жевал блин с вишней, было мне ведение.

Одна продавщица осознала, что продукция её работодателя, да и сам брэнд, хорошо раскручены. И при текущем уровне жизни, достаточно просто производить пирожки и блинчики, люди будут покупать.

От этого знания она стала внимательнее следить за поставками в свою кафешку. То ей кажется, что раньше подвезли, то позже, и всё это влияло на работу: привезли пораньше и наша продавщица вся светится, клиентам улыбается, приветливая, приятного аппетита желает. Привезут позже, ходит грустная, думает, что близка её фирма к банкротству и пора уже работу подыскивать.

Вскоре, стала она свою философию поставок продвигать среди таких же продавщиц. Многие ей сразу сказали, "глупости это всё", рассказывали про экономику, конкуренцию и прочие заморочки. Да только она никого не слушала, а продолжала гнуть свою линию: опаздывают с поставками — жди разорения, привозят раньше — всё хорошо у компании. И вот образовалась у неё группа единомышленниц.

Стали друг-другу звонить, хвастаться, что раньше привезли или наоборот, плакаться что задерживают. Всё как положено. Раз в месяц общий сбор и обсуждения в духе "что-то нынче часто стали опаздывать, не к добру это" или "в этом месяце всё хорошо, привозили немного раньше".


И одна продавщица тоже ходила на все эти собрания, но всё время на них молчала, а однажды просит слова и говорит: "Я раньше на компьютере работала, имею опыт, собрала все данные за три года по поставкам, забила их в Excel и посчитала, что все отклонения во времени попадают в определённую зону, которая постоянна и никогда не меняется, если только аварии какой не произошло".

Все рты раскрыли и смотрят на предводительницу, а та зависла секунд на пять и, как разразилась речью про то, что компьютерам вообще верить нельзя, они ошибаются на каждом шагу и виснут. Ей тут же возразили, но она как всегда не слушала, и переросло заседание в бабский галдёж.

После этой исторической встречи, продавщицы подорожника окончательно разделились на два лагеря: Технократов и Мракобесов.

Вам предстоит сразится за звание самого успешного менеджера сетей быстрого питания, в нашей новой стратегической игре «Подорожник»! Выберите сторону Технократов или Мракобесов и завоюйте новосибирский рынок фастфуда.

Продавщицы-технократы работают стабильно, независимо от графика поставок и увольняются только при больших задержках заработной платы. Продавщицы-мракобесы могут работать без денег значительно дольше, при условии, что продукцию привозят вовремя, при этом любая задержка товара ухудшает их работу.

ЯИДИОТ ПОЛЕЙТЕ МЕНЯ КТОНИБУДЬ!