Жила-была девочка

Анастасия Осенняя
Жила-была девочка. Простая такая девочка….
Пила кофе. Читала гороскопы. Забивала гвозди. Играла в домино. Бывало, выстроит из доминошек дорожки, и роняет первую, и смотрит, как вся дорожка складывается в ленту. Зачёркивала дни в календаре. Кормила на набережной диких лебедей и домашних уток. Только наглых чаек не кормила. Принципиально. Уж больно наглые…
 Пинала жёлтую листву в парке. Пила молоко, сидя на скамейке в аллее и разглядывая прохожих. Гуляла по незнакомым дворам. И чем незнакомее были дворы, тем интереснее было ей по ним гулять. Особенно где стояли старые детские площадки с деревянными горками-домиками…
Улыбалась кошкам и дразнила детей. Прыгала по нарисованным на асфальте классикам. Писала письма. Читала чужие признания под окнами: «Доброе утро, любимая», «Прости, солнце», «Вася В. мы заходили, а тебя нету..»
Не умела держать зонт (поэтому им не пользовалась) и язык за зубами (это её не останавливало). Смеялась, когда плохо, и ещё громче, когда хорошо.
Пела песни про себя. Читала стихи про других. Носила смешные носки. Цокала языком. Задавала глупые вопросы. Ждала умных ответов. А вечерами с балкона следила как падают звезды и лопаются фейерверки. И говорила: «восхититительно!»..

Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец. А кто не слушал – с тем она не знакома.