Сказка про тщеславие

Игнатий Мудофф
Жил-был мальчик. Маленький такой, совсем небольшой. Ежели кто не знал, что это мальчик, так думал, что это мышка и хотел тапком прибить сразу. Так мальчик и жил.

А однажды пришел к мальчику большой дядя и говорит:

– Вот ты, мальчик, на мышь похожий, людей в обман вводишь и заставляешь терзаться в сомненьях, а потому убью я тебя и прославлюсь сразу и во веки веков.

И достал большой дядя пистолет, и хотел пристрелить маленького мальчика, как скотину.

Но не успел.

Достал мальчик сотовый телефон и позвонил куда надо.

Приехала милицейская машина с мигалками включенными и начала сигналить под окнами мальчика. Мол, выходи большой дядя, мы тебя арестуем.

Испугался большой дядя и понял, что нет у него шансов победить маленького мальчика, и тут же раскаялся в содеянном. А покаянную голову меч не сечет – милиционерам и возразить на это нечего. Поэтому лишь отрубили они большому дяде руки и ноги, и отпустили восвояси.

А маленький мальчик с тех пор окреп и возмужал. И возгордился очень, и стал каждый день звонить в местную газету, требовать, чтобы срочно прислали хорошего корреспондента. И так замучил главного редактора газеты своими звонками, что тот и правду послал корреспондента. Но только корреспондент пришел и стал звонить в дверь квартиры, где жил мальчик, как вдруг неожиданно спустился бог с небес и сказал:

– Я сам!

И убил мальчика.

А потом построил буфет и показал людям разные фокусы, и люди забыли про мальчика, и про то, что бог убил его, и про большого дядю с пистолетом, и про милицию, и даже про мобильную связь забыли.

И стали все жить долго и счастливо.