Мой Волк

Анна Лак
Пролог
          Каждую ночь мне снится один и тот же сон: я бегу по темному незнакомому лесу, бегу из последних сил, не веря, что смогу сделать еще один шаг, еще один вздох. А за мной по пятам Они…
          В глубокой тишине гулко отдается звук лап, я чувствую Их дыхание, оно обжигает меня, заставляя бежать еще быстрее.
          Наконец глухая чаща расступается, уступая место небольшой поляне. Где-то там, на краю подсознания возникает мысль о том, что, преодолев её, я буду в полной безопасности. Но всякий раз во сне на одном и том же месте я цепляюсь за одну и ту же корягу, пытающуюся задержать меня до прибытия моих преследователей. И я падаю, падаю на колени, не в силах сделать еще пару шагов к спасению. Поздно, каждый раз поздно…
          Тягучую темноту ночи, как консервную банку, вспарывает свет луны. Словно в замедленной съемке я поворачиваюсь и вижу Их, моих «друзей». Если бы это все происходило не со мной, можно было бы оценить эти кадры по достоинству.
          На залитую луной поляну с достоинством, да-да, именно с достоинством, присущим королям, неспешно вышли Белые Волки. Это были самые крупные экземпляры, когда-нибудь виденные мной в этой жизни. Ослепительно белый мех оттеняла золотистым светом луна, зеленые глаза горели каким-то мистическим огнем, которые притягивал. Их было четверо, самый крупный из них, по-видимому, был Вожаком.
          Тело не слушается меня, хочу бежать, поскорее проснуться в холодном поту, но знать что это всего лишь сон. Не тут-то было, Вожак все ближе, Большой Белый Волк подходит ко мне, а остальные остаются на почтительном расстоянии позади.
          Темнота никогда не страшила меня, да и кошмары не снились до этого с такой частотой. Тогда отчего этот панический страх, где искать причину. Нерешенные проблемы трансформировались в странные сновидения и преследуют меня? Навряд ли.
          Да и этим снам можно было не придавать особого значения, но я всё помню, помню до мельчайших подробностей, и это преследует меня везде: в машине, на работе, когда я пью кофе или разговариваю по телефону.
          Где бы я ни была, чем бы ни занималась, везде за мной бесшумной тенью следует Белый Волк, который, приближаясь во сне, смотрит на меня понимающе, и как бы нелепо это не звучало, глаза у него … человеческие. Да-да, не звериные, которые должны быть присущи ему по законам природы, а именно человеческие, темно-карие, обрамленные пушистыми ресницами.
           Я пытаюсь не смотреть ему в глаза, но они притягивают, заставляя задуматься о чем-то, что еще не познано мной. В глубине его глаз виднеется бесконечная пропасть и адское пламя, а он все ближе, не спеша, подходит ко мне.
           Мы практически соприкасаемся, а затем он делает глубокий выдох, и серебристое облако накрывает меня, завораживая и сковывая сознание.
           Утром пробуждение похоже на еще один кошмар. Волк хочет мне что-то сказать, но что? Чем больше стараюсь понять, тем больше запутываюсь. И уже ничто не проносит радость.
          Я боюсь ночи, стараюсь задержаться, лечь попозже, хотя кого пытаюсь обмануть?  С приходом утра я мечтаю о скорейшем наступление ночи, чтобы Он вновь приблизился ко мне и все повторилось вновь.
          Я запуталась.
          Нельзя убежать, нет выхода…



Глава 1.
          Моя жизнь ничем не отличается от жизни остальных людей. Все по стандарту: работа, снимаемая квартира, встречи с друзьями по выходным, попытки скопить немного денег на что-нибудь стоящее и мечты о другой жизни. Жизни, где я буду жить не как заводная кукла по одному и тому же расписанию, а буду встречать каждый новый день с чувством, что меня ждет новое приключение, новое чувство.
          И лишь одна маленькая, даже малюсенькая деталь немного смущает меня, да что там скрывать, даже пугает. Дело в том, что я – человек из ниоткуда, че-ловек без прошлого, начинающий воспринимать себя лишь с того момента, когда пять лет назад меня нашли на центральном вокзале, сидящей на лавочке и судорожно сжимающую небольшой саквояж.
         Запрос по стране ничего не дал, такая как я нигде не пропадала, в преступлениях не была замешана, поэтому вскоре меня отпустили на все четыре стороны. И я начала жизнь с чистого листа, сделав в ней первую запись, устроившись уборщицей в местную библиотеку. Платили мало, но это с лихвой компенсировалось маленькой комнаткой в общежитии, куда меня и определили.
          Работать в библиотеке понравилось, и я даже стала иногда помогать библиотекарю в поиске книг и делала это намного быстрей, чем она, так как обладаю хорошей зрительной памятью. Мои усердия оценили, и однажды наша заведующая Зинаида Ивановна Штырь предложила мне понемногу вникать в работу библиотеки и работать на подхвате. Так и произошло мое «повышение». Коллектив у нас сложился замечательный, кроме меня здесь работали еще не-сколько человек, и я чувствовала себя как дома.
          Каждое утро у нас начинается с чаепития, обсуждения просмотренного накануне, затем работа, плавно переходящая в обед, который готовим сами из принесенных из дома продуктов. Мы сидим за большим круглым столом как одна большая крепкая семья и делимся своими печалями и радостями. Только в такие моменты у меня возникает чувство защищенности, чувство, что меня любят и не дадут в обиду.
          Вот так и прошли пять лет. Я на хорошем счету на работе, у меня есть крыша над головой, друзья, готовые всегда помочь.
          А теперь давайте, наконец, познакомимся. Меня зовут Алина, это имя я выбрала себе сама, начав писать историю своей жизни заново. Мне около 25 лет, среднего телосложения, темно-каштановые волосы средней длины обрамляют лицо, на котором зеленым пламенем горят глаза. В-общем, ничем не от-личающаяся в толпе, я сохранила из прошлой жизни только две вещи: родимое пятно на спине выше лопатки в виде скрещенных полумесяцев и кулон с монограммой AL. Особой ценностью для человечества эта безделушка не обладала, так как была не из драгоценного металла, но для меня кулон означал единст-венную надежду найти себя, свое прошлое и свое будущее.
          Ровному течению моей жизни суждено было перейти в другое русло после судьбоносной встречи с одним человеком. Это сейчас, по прошествию многих лет я понимаю, что от судьбы не уйдешь, а тогда все было по-другому.
          Все началось в тот теплый июльский вечер, когда мы отмечали в ресторане «Золотой Дракон» юбилей нашей заведующей. Это заведение принадлежало человеку, который недавно появился в нашем городе и был неприлично богат. За короткий срок он выстроил несколько ресторанов, казино, а его загородный дом больше походил на средневековый замок в готическом стиле или крепость. Кто-то связывал его имя с местной братвой, кто-то считал его порядочным человеком, меценатом с большой буквы, истово радеющего за благополучие малоимущих. Его можно было увидеть на разных мероприятиях: на открытии казино и на благотворительных балах, в обществе политиков и пенсионеров, на суаре и митингах.
          Он был везде, и имя ему было дано Вэллин де Мюррэй, потомок древнего ирландского рода, которого волей судьбы занесло в наш городок. Одна из местных телекомпаний взяла за правило бывать на всех мероприятиях, которые организовывал этот человек, поэтому вскоре его лицо было по всем программам, во всех газетах, на большинстве рекламных щитов.
          Вэллин де Мюррэй выглядел как мечта любой женщины, которая в тайне грезила о роковой любви. Он был высокий, атлетического телосложения, короткие темные волосы, и демонические глаза. Они затягивали в омут наслаждения и греха, обещая все и ничего, давая надежду и убивая её. Он был Богом и Дьяволом одновременно.
          Хорошо обращаясь с оружием, Вэллин отдавал предпочтение арбалету и шпаге, которыми владел в совершенстве. Зная несколько языков, он свободно говорил по-русски, чем донельзя удивил население нашего городка.
          Итак, вернемся к тому судьбоносному вечеру, изменившему ход истории. Юбилей Зинаида Ивановна встречала в кругу друзей, детей и сослуживцев. Спев, как положено, песню о дне рождении, вручив подарки, мы продолжали отмечать. На мне было платье персикового цвета с мелким рисунком и огромным, по моим меркам, вырезом на спине.   Платье это я купила по совету подруги, заявившей, что наряд хорошо оттеняет мою кожу и глаза, из украшений - кулон.
          Вечер был в самом разгаре, когда заиграла медленная завораживающая музыка, и на танцевальную площадку вышел хозяин заведения со своей спутницей. Их танец, взгляды, которыми они обменивались, напоминали мне неторопливые движения черной пантеры, вышедшей на охоту. Они были агрессивны и сексуальны, притягивали к себе и вызывали отвращение. Затем потянулись и другие пары, среди которых были я и Алексей, сын Зинаиды Ивановны.
          Когда смолкли чарующие звуки музыки, и мы вернулись за столик, официант преподнес мне безумно большой букет белых роз, к которому была приколота небольшая записка со словами «До встречи!!!».
          На следующий день моя жизнь кардинально изменилась. Посыпались предложения о работе, жилищные условия были признаны непригодными для проживания, и администрация города торжественно вручила мне ключи от собственной однокомнатной квартиры. Квартиру я приняла, от работы отказалась, и стала думать, кто же мог мне так помочь. Вывод напрашивался сам собой, однако после вечера в ресторане попыток сблизится со мной и пообщаться Вэллин де Мюррэй не предпринимал.
          В круговороте событий пролетело еще два месяца, и в конце сентября накануне моего дня рождения одна из турфирм нашего города позвонила и предложила приехать к ним в офис, где меня ожидал сюрприз. Директор турагентства предложил мне путевку с открытой датой в ту страну, которую я выберу сама.
          «Мы всегда рады помочь Вам хорошо отдохнуть, уважаемая Алина, - сказал он, как только я вошла в офис. – Наши менеджеры к Вашим услугам. Вам осталось только сделать свой выбор». А затем придвинул ко мне глобус и попросил, закрыв глаза, наугад выбрать любую точку земного шара.
          Чувствуя себя как в казино, где на рулетку поставлена жизнь, и я могу выиграть все или ничего, методом слепого случая был выбран один небольшой городок Прикарпатья, славящийся своими ваннами из грязи, отменным пивом и горным воздухом.
          Через день, собравшись в дорогу, я отправилась в путешествие, изменившее в дальнейшем всю мою жизнь.



Глава 2.
          Бесконечные полеты на самолете сменились пересадками с автобуса на автобус и через шесть суток мы с группой отдыхающих добрались до курорта Вицепул, расположенный на равнине, которую с одной стороны окружали горы, а с другой непроходимый лес. Днем природа радовала глаз, а по ночам становилось жутко от наступающей темноты, наползающих теней леса и изредка слышимого воя волков.
          Тот день ничем не отличался от предыдущих: утренние процедуры были проведены, до обеда оставалась уйма времени и я решила прогуляться. Окружающая природа была настроена благосклонно ко мне, светило солнце, радостно пели птицы, зелень поражала глаз. Задумавшись о своем, я и не заметила, как оказалась в темном и пугающем лесу, при этом, совершенно не зная как из него выбраться. Бредя в безмолвной тишине, в которой гулко отдавались шаги, моё внимание привлекли чьи-то выстрелы, раздавшиеся по близости.
          Всякий раз, когда смотрю какой-нибудь веселенький триллер, в котором показывают как главный герой вместо того, чтобы бежать со всех ног, наоборот приближается к тому месту, откуда веет опасностью, и он будет настойчиво продолжать лезть не свое дело, пока его, в конце концов, не убьют или не сделают калекой, сижу и думаю: «Нет, ну ято умней. Со мной такого никогда не случится». Дамы и господа, заявляю честно и прямолинейно: «Не будьте так самоуверенны. Жизнь коварная штука» И мне пришлось убедиться в этом на собственном примере.
          Не задумываясь о последствиях и о том, что ожидает меня впереди, я решила углубиться в чащу, откуда, как мне казалось, раздавались выстрелы. Пройдя немного вперед, я оказалась на краю обрыва, плавно переходящего в равнину. Лес заканчивался на том месте, где стояла я, а равнина, словно пустыня, не радовала глаз растительностью.
          А в это время на равнине шла бойня. Небольшая группа людей, одетых в темную одежду безжалостно отстреливали волков. Если бы это была охота и речь шла о равных шансах на победу, можно было бы простить поступки этих людей. Но когда речь идет о травле, девятеро человек против трех волков, которые были окружены плотным кольцом, не оставляющим шансов спастись, то речь идет об убийстве, преднамеренном и хладнокровном, пусть даже мы говорим и не о человеке. Сообщу новость: мы не венцы природы, как принято думать тем людям, которые без оружия чувствуют себя младенцами. Природа создала нас всех, и мы существуем только в определенном балансе между нами и животным миром. Охота ради забавы может обернуться против вас, и добычей в этом случае станете вы.
          Расстрел животных продолжался. Испугавшись, что меня заметят и расправятся со мной как с ненужным свидетелем, я стала отступать назад. Продолжить двигаться назад мне помешала одна единственная промелькнувшая мысль: волки не падают от выстрелов.  Асурдная мысль не давала мне покоя, и я вернулась, чтобы рассмотреть получше. Увиденное потрясло.
          Охотники стреляли из девяти современных оружий. Как человек несведущий в огнестрельных орудиях, я все же понимала, расстрелянные в упор животные просто физически не могли подниматься и держать оборону. А волки продолжали стоять, при этом на их теле не было ни единой раны. Зрелище ужасало своей безжалостностью, но главный удар ожидал меня впереди: расступившись, охотники, дали мне возможность увидеть свою загнанную добычу поближе, и вот в тот момент мерзкий холодок страха сковал мое тело. На равнине роль загнанной дичи исполняли белые волки, Мои Белые Волки из моих ночных кошмаров. Как будто почувствовав мое присутствие, они разом повернулись в мою сторону и начали выть, а вскоре из леса им вторили их собратья. Испугавшись увиденного, я сделала неверный шаг, хрустнула ветка и охотники, увидев меня, бросились в погоню.
          Инстинкт самосохранения самый древний и сильный из инстинктов. Именно он заставил меня бежать, не оглядываясь и не разбирая дороги. Страх гнал меня в глубь леса, везде мне мерещились дула ружей, направленные на меня, и слышался вой волков.
          Потеряв счет времени и убедившись, что погони за мной нет, уставшая и разбитая я набрела на небольшую поляну в лесу. Собираясь немного передохнуть, а затем продолжить путь, у меня возникло чувство де-жавю. Все это было видено и не раз в моих снах: та же поляна, та же коряга, что не давала покоя. Не хватало небольшой детали, но вскоре и с этим все было в порядке. Трое белых волков приближались ко мне, позади них на почтительном расстоянии оставались и остальные. «Какой чести сегодня меня удостоили, - подумала я. – В полном составе прибыла вся стая».
          Хорошо думать, что ты сильная и смелая, сидя на диване и просматривая очередной ужастик. А в реальной жизни намного тяжелее сохранять присутствие духа и самообладание. Поэтому последним кадром памяти стал приближающийся волк, а затем спасительная темнота окутала меня и предала забвению прошлую жизнь. И я умерла.



Глава 3.
          Не веря ни в черта, ни в бога, я уверовала в ад и рай. Если до этого всю мою жизнь можно было сравнить с низкопробным фильмом, где главная героиня тщетно пытается найти свое место в жизни, и каждый день похож на последующий, как День Сурка, то, умерев, я попала в рай.
         Еще не до конца проснувшись, с закрытыми глазами, я ощутила, что лежу на огромной кровати, покрытой мягкой периной. Приоткрыв веки, я поняла, что нахожусь в просторной и светлой комнате бревенчатого дома. В комнате хорошо пахло деревом, солнцем и домашней выпечкой. Напротив кровати находилось большое окно, через которое проникал солнечный свет и звуки извне.
         Подумав, что умирать еще рановато, я поднялась с кровати, едва не задев подле неё стул с одеждой. Примерив обновки и подойдя к зеркалу, с удивлением обнаружила там симпатичную девушку, облаченную в сарафан светлых тонов, выгодно подчеркивающий фигуру. Рукава заканчивались чуть выше локтя и были сделаны в виде небольших фонариков. Под грудью проходила золотистая тесьма, а подол платья был расшит, как мне показалось сначала небольшими кляксами, но, приглядевшись повнимательней, я обнаружила, что рисунком служили отпечатки волчьих лап. Наряд дополняли небольшие туфли-лодочки, если так можно были их описать, сделанные из мягкой кожи и сидевшие как влитые на ноге. Быстро одевшись и повязав волосы лентой, я вышла на улицу.
         Насколько хватало глаз, предо мной раскинулся небольшой город. Добротные бревенчатые двухэтажные дома, залитые солнцем улицы, вымощенные брусчаткой, зеленые сады и ни единой живой души. Чувство того, что я дома, не покидало меня, пока я шла по улице, не зная точно, куда же направиться. Пройдя немного вперед и свернув за угол, мной была обнаружена небольшая площадь, на которой, по всей видимости, и собралось все население.
          Девушки были одеты в такие же сарафаны, как мой, отличия между ними состояли в разноцветных тесьмах на платьях и таких же ленточках в волосах. Наряды мужчин перекликались с нарядами девушек и состояли из свободной рубахи и брюк светлых тонов с рисунком из волчьих следов. Края рубах были подшиты разноцветной тесьмой. Как выяснилось в дальнейшем, вступив в брак, супруги пришивали на свою одежду тесьму одного цвета, дабы все знали о вновь создавшейся семье. Пока дети растут в семье родителей, они носят тот же цвет что и их отцы и матери, на выданье, когда человек, готов оставить родной очаг и создать свою собственную семью, повязывают нейтральную белую тесьму, а вскоре после свадьбы старейшины даруют новый дом и новый цвет молодой семье.
          Все это мне предстояло выяснить позже, а пока мое внимание привлекли люди, сидевшие на стульях на небольшой возвышенности. Их было четверо: две женщины старше меня, мужчина, уже убеленный сединами и молодой мужчина лет тридцати. Когда толпа расступилась, пропустив меня вперед, молодой человек поднялся и обратился ко мне.
«Добрый день, - сказал он. – Меня зовут Рагон, я глава города Дан, в котором мы сейчас находимся. А это наши старейшины: кузнец Дроп, госпожа Сунн, наша предсказательница и госпожа Клио. Мы нашли Вас неподалеку от Главных Врат, когда Вы были без сознания. Взяв на себя смелость, мы разместили Вас в доме нашего лекаря госпожи Клио, которая и позаботилась о Вас».
          «Большое спасибо за заботу, - ответила я. – У вас прекрасный город и добрые люди. Но мне бы хотелось узнать, далеко ли отсюда до ближайшего города и как туда добраться. Видите ли, меня уже ищут, и я бы не хотела навязчивым гостем, который не знает, что пора уходить».
           В наступившей тишине, словно журчание воды прозвучал голос одной из женщин, госпожи Сунн. «К сожалению, Вы больше недели находились без сознания, мы думали, что уже не сможем ничем помочь. А в это время прошли сильнейшие дожди, которые размыли все дороги, соединяющие нас с остальным миром. Именно по этой причине Вам придется задержаться у нас на некоторое время. Не бойтесь, мы ничем не обидим, чувствуйте себя как дома, каждый из нас будет рад принять Вас у себя в доме».
           На этих словах она поклонилась, и её примеру последовали все остальные. Ответив благодарным поклоном, я думала, что все разойдутся каждый по своим домам, оставив меня одну. Но каждый из горожан подходил ко мне, здоровался, обнимал и с радушием звал в гости. Их глаза светились любовью и искренностью, давно забытое чувство спокойствия хватило меня. Не важно было, насколько я здесь застряла, что будет дальше со мной. Все это не имело больше смысла.
           Так началась новая жизнь. Утром, позавтракав и убрав дом, я отправлялась в лес с госпожой Клио за травами, помогала их собирать и перебирать, а затем направлялась в гости, где каждый дом был похож и непохож на последующий. Хозяева встречали с хлебом с солью, усаживали за стол, настаивая отобедать с ними, а хозяйки перед уходом дарили мелкие девичьи безделушки. Лишь только пару домов мне пришлось обойти стороной. Один был наглухо заколочен, там видимо давно никто не жил и лишь одинокая яблоня росла в саду, а в другие меня не пустили старейшины, объяснив, что там делать абсолютно нечего.
           Все было волшебно, как в сказке, но только одна деталь меня настораживала: нигде не было видно детей. Были подростки, возрастом начиная с одиннадцати лет, а маленьких детей и младенцев не было видно вообще. Нигде не слышался детский плач, не было видно в домах и детских кроваток. В первые дни, когда я пыталась задать волнующий вопрос госпоже Клио или другим горожанам, что-то не давало мне это сделать. Какая-то сила не позволяла мне заговорить об этом, сковывая голос, не давая произнести ни единого звука.
          Город продолжал жить своей жизнью, в которой активное участие принимала и я. Мы вместе выпекали сдобу, высаживали цветы, вышивали, а по вечерам пели песни и водили хороводы вокруг костра. Жизнь была прекрасна.
          Вскоре я стала замечать, что господин Рагон все чаще задерживается в нашей компании, ищет предлог, чтобы остаться и просто молча на меня смотреть своими темными глазами. Рассказчиком он был неплохим, поэтому его визитам я была всегда рада, да и что скрывать даже когда Рагон просто смотрел в мою сторону, я была счастлива. Однажды утром поняв, что этих встреч мне не достаточно, и я хочу видеть этого человека чаще, и я стала искать повода для встреч. Когда два человека стремятся к одному и тому же всеми силами, всем сердцем, то это обязательно сбудется.
          Трудно объяснить любовь, таким разным это чувство может быть. Наше с Рагоном чувство оказалось настолько велико, что оно поглотило нас целиком. Не оставляя времени задуматься, любовь накрыла нас своим волшебным покрывалом из солнечных дней, пения птиц и особого аромата любви, разлившегося в воздухе. Теперь каждый вечер мы проводили вдвоем, гуляя по лесу или сидя на берегу речки. Слова были не нужны…
          В городе Дан настала пора цветения яблонь, и именно в эту пору начинали играть свадьбы. Обряд сватовства проходил таким образом: хозяин каждого дома, где в семье рождалась девочка, высаживал яблоньку. К моменту вхождения дочери в возраст невесты, яблоня начинала цвести и плодоносить. Если сватающийся жених был люб девушке, то она разрешала повязать на яблоню и, следовательно, на себя тесьму нового цвета, тем самым, подтверждая свое согласие уйти из отчего дома в новую семью. Свадьбы играли здесь с размахом, всем городом, одной большой семьей.
         Как-то под вечер в дом госпожи Клио прибыло все семейство главы города, включая родителей, бабушек и дедушек, сестер и братьев, и Рагон, мой добрый и нежный Рагон, обращаясь к хозяйке дома, путаясь в словах, запинаясь и краснея, объявил, что он будет счастлив, если я соглашусь стать его женой. В этом случаем, продолжал он, символом любви и счастья нашей семьи станет заброшенная яблоня, увиденная мной в старом дворе.  Завтра по полудню Рагон будет готов повязать тесьму новой семьи в случае моего согласия, а если ответ будет отрицательным, то он впредь не будет надоедать своим присутствием. С этими словами все поклонились нам и покинули дом. На раздумье была отведена одна ночь.
Никогда не принимая решения с первого раза, всегда взвешивая все «за» и «против», в этот раз ответ пришел сразу же. Его мне подсказало сердце, и я с ним полностью была согласна.
          Проснувшись по утру и одевшись в новое платье, провожаемая песнями молодых девушек, я прощалась с прошлой жизнью и вступала в новую. Яблоня как будто поджидала специально меня и полностью расцвела к моему приходу, а затем, когда Рагон с моего согласия повязал белую тесьму на дерево, она внезапно изменила цвет на бирюзовый. Таким же цветом в одно мгновение стали тесьмы на наших одеждах. Как это произошло, такой рациональный человек, как я, просто не мог объяснить. Да и времени, чтобы задуматься об этом не было. Старейшины благословили нас, а потом мы очутились за праздничным столом, продолжив вечер песнями и плясками. Гуляние продолжалось несколько дней, веселились и плясали все, от мала до велика.
          Замужняя жизнь пошла на пользу. Я расцвела, похорошела, появилась плавность в движениях, мне захотелось жить для кого-то, не требуя ничего взамен. А Рагон, Рагон просто любил меня, и это было настолько сильным всепоглощающим чувством, затмевающим все остальное.
          По летоисчислению города Дан прошло еще два месяца. Однажды ночью проснувшись и не обнаружив поодаль себя мужа, я вышла на улицу. Казалось, что весь город спит, но с центральной площади доносились какие-то голоса, и был виден отблеск факелов. Пройдя чуть дальше, и, боясь приблизиться, я увидела всех жителей Дана, увлеченно слушавших старейшину Дропа. Трудно было разобрать слова, поэтому я попыталась подойти еще поближе, дабы узнать, в чем же причина столь позднего собрания. Но тут позади себя я услышала шаги и, обернувшись, увидела дочку кузнеца, молодую Кро, несущую на руках годовалую девочку очень похожую на неё. И в туже минуту дикий страх овладел мною: секунду назад Кро несла свою маленькую и розовощекую дочь, а теперь у неё на руках был маленький волчонок белого цвета. Еще секунда, и снова передо мной человеческое дитя. Заметив меня, Кро замерла, а за моей спиной шум голос полностью смолк.
          Медленно поворачиваясь, я наконец-то увидела настоящих "коренных" жителей. Всю площадь заполняли не люди, которые были мне знакомы, а волки, Белые Волки. Но самое страшное было впереди. На шее самого крупного волка, по всей видимости, вожака, висела тесьма бирюзового цвета, ТЕСЬМА МОЕГО МУЖА. А через секунду они снова стали людьми. И мой горячо любимый муж, неторопливо подходя ко мне, боясь спугнуть, поведал мне то, что так долго от меня скрывали.
       – Видишь ли, Алил, да, да не удивляйся таково твое настоящее имя, мы племя Белых Волков. Мы существуем на Земле уже несколько тысячелетий и являемся хранителями Великой Тайны Бессмертия и Единения с Природой. Ты одна из нас и была рождена великим Таном и бесстрашной Мосс. В твою честь родители посадили ту яблоню во дворе, где происходил обряд сватовства.
        В день твоего рождения ушел в другой мир Хранитель нашего племени, кузнец Прот. Он был великим человеком, оберегающим наше племя. В момент исхода его души в Серебристую Даль, куда испокон веков уходили наши умершие, предсказательница Сунн объявила о рождении нового Хранителя Белых Волков, отмеченного знаком двух лун. Этим знаком, хвала богам, была отмечена ты. Пока жив Хранитель, существует и наше племя. Как ты могла заметить, пока мы в обличиях волков мы неуязвимы, но стоит нам превратиться в людей, и оказаться за пределами Главных Ворот, и мы легко уязвимы.
        Согласно нашим традициям семья будущего Хранителя, должна на некоторое время покинуть племя, дабы, владея искусством путешествовать во времени и пространстве, показать ребенку другую жизнь вне племени. И если Хранитель, после длительной разлуки с нами захочет вернуться назад, отбросив все несущественное, поняв, что настоящая любовь ожидает его именно здесь, мы открываем Врата. В нашем племени никогда не случалось, чтобы дети не возвращались, мы верили и в тебя.
        Твои родители через определенное время прислали нам весть, что ты, Алил, созрела для возвращения назад. В строго установленный час мы ожидали вас у Главных Ворот, но что-то сразу пошло не так. Вас долго не было, а затем мы увидели золотистый столб огня из леса, что находится неподалеку. Мы поспешили к вам на помощь, но было поздно, твои родители, Тан и Мосс, оба были мертвы, а тебя нигде не было видно.
        Похоронив твоих родителей с почестями как великих воинов и отдав им последний долг, мы задумались о том, кто же мог совершить это злодеяние. Тогда-то госпожа Сунн, приоткрыв завесу времени, помогла нам перенестись в тот день и увидеть убийство своими глазами. И мы увидели, увидели то, от чего до сих пор кровь стынет в жилах.
        В лесу на небольшой поляне собрались люди, укрытые темнотой. Посредине стоял алтарь и какой-то человек, по всей видимости, самый главный из них, отдавал остальным распоряжения. Рядом с алтарем горел костер, над которым висел котел с непонятным варевом. Сверившись со своими картами, незнакомец вылил варево прямиком на поляну, после чего Врата Времени открылись не там, где мы рассчитывали, а там где вашего появления ожидал враг.
        Отличительной особенностью путешествия во времени является то, что совершать его можно лишь в обличии людей, что и сделали вы с родителями. Это-то и привело к трагедии. Как только открылись Врата, и вы вышли из них, на вас сразу же безжалостно напали. Тан и Мосс сражались как великие дети своего племени, оберегая тебя больше своей жизни. Они не смогли превратиться, им просто не дали времени. Мосс лишь успела надеть на тебя ключ от Врат Времени и отправить тебя в новое опасное путешествие. После закрытия Врат у них больше не было сил держать оборону, и они погибли. Враг, обнаружив, что не смог завладеть ключом разразился проклятиями на незнакомом нам языке и наказал своих подчиненных, направив на них черный огонь, созданный им самим, превратив их в пыль.
          Дальнейшая твоя судьба нам была, к сожалению не известна. Благодаря предсказанию госпожи Сунн мы узнали, что на исходе Яблочного месяца через двести пятьдесят лет, мы вновь обретем сестру, потерянную в детстве. Твои родители были умными людьми, и они успели настроить ключ от Врат таки образом, чтобы ты перемещалась в пространстве каждые двадцать пять лет по земному летоисчислению. Вот так ты и попадала в разные города и времена, при этом, абсолютно не помня ничего из прошлой жизни, дабы твоя жизнь была в безопасности.
          Ключом от Врат Времени, Алил, служит этот медальон с инициалами основателей племени Августы и Локки, чей семейный союз начал писать историю Белых Волков.
          Прости нас за то, что не сказали тебе раньше. Ты бы просто не смогла это всё принять. Нам приходилось прятать детей, так как до десяти лет дети не могут контролировать свои превращения в волков. Поэтому приходилось их прятать.
          Закончив рассказ, Рагон посмотрел на меня, ожидая моей реакции, которая не заставила себя ждать.
          Я побежала, побежала, не оглядываясь. Погони не было. Муж хотел броситься за мной вдогонку, но Дроп его остановил. «Она должна сама прийти к осознанию того, что произошло, - сказал он моему мужу. – Мы не сможем её насильно удержать и заставить с нами остаться. Её жизнь в её руках, на то воля богов».
          Боязнь нового необъяснимого мира, заставлял меня бежать еще быстрее. Слезы текли по лицу, я падала, сбивала руки и колени в кровь, поднималась и снова бежала. Хотела убежать как можно дальше, чтобы кричать, крушить все вокруг, выть от боли, которая завладела моей душой и сердцем.
          Сколько прошло времени, мне было неизвестно, бежать становилось все трудней, силы были на исходе. Спасительное забвение настигло меня в тот момент, когда я, не успев затормозить, упала в пропасть. И я умерла.



Глава 4.
          Пробуждение было тяжелым. Вчерашний вечер, когда мы отмечали день рождения Зинаиды Ивановны вспоминался с трудом. Болело все тело, как будто танцевали до утра, продолжив затем разгружать вагоны. Да, работать сегодня будет нелегко, но надо вставать. Открыв с трудом глаза и обнаружив, что сплю не в своей кровати, я внезапно вспомнила, что вот уже несколько недель отдыхаю на славном курорте Вицепул, и пора бежать на процедуры. Наскоро собравшись и спустившись вниз, я повстречала возле рецепсшена менеджера отеля.
         – Доброе утро, мадам,- приветствовал он меня. – Как же Вы нас напугали. Вчера в нашем отеле остановился господин, э…, господин Вэллин де Мюррэй, который, узнав, что Вы также осчастливили нас своим присутствием, захотел встретиться с Вами за чашечкой кофе в кофе-баре. К нашему великому огорче-нию мы долго не могли найти Вас, пока через несколько часов местные охот-ники не нашли Вас без сознания неподалеку от отеля. Настоятельно рекомен-дую Вам после завтрака обратиться к нашему врачу.
          Поблагодарив менеджера за заботу, я поинтересовалась, в каком номере остановился мой друг, и получив ответ: «В 616», продолжила свои размышления, сидя за столиком в кафе.
          Как же так произошло, что я ничего не помню о происшествии. Ведь должны были сохраниться какие-то обрывочные воспоминания. Утро прошлого дня помнится очень хорошо, а последующие события напрочь стерты из памяти. Сильный стресс, как объяснил потом мне местный врач, привел к тому, что разум стер эти ужасные для него события. Восстановить утраченную картину сможет лишь еще одно происшествие. Но каковы будут последствия, неизвестно. Так что следует себя поберечь. И добрый доктор прописал мне покой и прогулки на свежем воздухе, но только по территории отеля.
          В один из дней, совершая очередную прогулку, мы наконец-то встретились с Вэллином, который пригласил меня с ним отужинать.
          Вечер был изумительным, кухня радовала своими блюдами, горели свечи, играла приглушенная музыка, настраивая нас на романтический лад.
          – Должен Вам признаться, дорогая Алина, - начал разговор Вэллин.- Я многое повидал, и многое испытал в этой жизни. И вот что, я хочу Вам сейчас сказать. Вы та, которую я так долго искал. Да, да, не отмахивайтесь от моих слов, как от назойливой мухи. Я долго наблюдал за Вами со стороны, простите мне эту слабость, и понял, что только Вы – единственная девушка на всей планете, с которой мне бы хотелось связать свою жизнь. Именно поэтому я не смог дождаться Вашего возвращения домой и прилетел сам, дабы поскорее узнать ответ. С решением я Вас не тороплю, и не буду мозолить Вам глаза своим присутствием, но разрешите преподнести это Вам сейчас, не откладывая дело в долгий ящик.
           С этими словами Вэллин де Мюррэй встал на одно колено, достал из кар-мана бархатистую коробочку и открыл её. Внутри находилось кольцо с огромным камнем, похожим на булыжник. Презент поражал своей массивностью и, судя по всему, ценой, но не хватало кольцу какой-то мелочи, что-то с ним было не так. Мастер, изготовивший его, сделал работу не с душой, а второпях, дабы поскорее продать выгодному покупателю.
           Приняв кольцо и обещав подумать над ответом, я разрешила моему кавалеру проводить меня до номера, где мы и распрощались. Уже лежа в постели и размышляя о сегодняшнем вечере, мне отчаянно захотелось, чтобы я никогда не встречалась с этим человеком. Чтобы не было встречи в ресторане на юбилее нашей заведующей, чтобы этот человек вообще никогда не появлялся в моей жизни. Откуда взялось это чувство неприязни к Вэллину, я так и не смогла се-бе объяснить. Заснув с этими мыслями крепким сном, мне опять приснился кошмар, только финал был иной.
           Снова лес, и снова та же поляна. Я медленно поворачиваюсь, зная, что Белые Волки вновь пришли за мной. Однако сегодня все иначе. Кровь, алая кровь на белоснежном мехе и мертвая тишина. Их больше нет, никого не осталось. Кто-то или что-то убив волков, спасло меня. Но вместо радости в связи с окончанием моих кошмаров, я почувствовала, как будто сердце мое сжали в горячих тисках и заклеймили клеймом «Предатель». Долгожданная свобода обернулась трагедией. Не всегда то, что так долго желает человек и к чему стремиться приносит удовлетворение. Будьте осторожны в своих желаниях.
           Проснувшись утром, я долго раздумывала над своим сном. Чувство приближающейся опасности не покидало меня, но откуда она придет, я и не подозревала, хотя задуматься стоило…
          После чудесного завтрака Вэллин предложил прокатиться по местным окрестностям, взяв в отеле пару лошадей. В конюшне, куда мы обратились с просьбой помочь, нам вывели двух лошадей.
          Природа встречала нас теплой погодой, радуясь нашему прибытию. Мирно покачиваясь в седле, продолжая болтать с Вэллином о разных пустяках, я каким-то шестым чувством почувствовала жуткий озноб, и увидела, поймав боковым зрением на одно лишь мгновение, странную тень, идущую от моего спутника. Вместо всадника едущего верхом на лошади, рядом со мной тенью следовал незнакомец в плаще с капюшоном, оседлавший, по всей видимости, существо из преисподней, отдаленно напоминающее чахлую лошадь с крыльями и клыками. Мгновение, взмах ресниц, и вновь все на своих местах, люди, лошади и тени, беззвучно следующие за ними.
          Дальнейшее не поддается описанию. Возможно, мое нервозное состояние передалось лошади либо ей что-то почудилось, но так или иначе, решив поискать местечко поспокойней, она понеслась во весь опор, не давая возможности взять в руки поводья и остановить её.
          Ветки деревьев хлестали меня по лицу, местность менялась с такой быстротой, что я уже не успевала запоминать дорогу, оставив далеко позади Вэллина де Мюррэя, пытавшегося нас догнать. Веселая погоня продолжилась бы и дальше, но, увы, пытаясь удержать равновесие и приструнить взбудораженное животное, я не заметила приближающейся еще одной напасти в виде ветки старого дуба, которая грациозно выбила меня из седла, как кий загоняет шар в лузу, в связи с чем, на некоторое время была вынуждена отключить свою память и «немножко прилечь отдохнуть».
          Начинало темнеть, когда память вновь вернулась ко мне, но лучше от этого не стало. Очнувшись, я с удивлением обнаружила себя лежащей на небольшом помосте наподобие алтаря, обтянутым черной тканью с вышитыми золотыми нитями неизвестными письменами. На небе неспешно поднималась луна, вокруг горели костры, двигались люди, одетые в черные балахоны, негромко переговариваясь между собой.
          Внезапно все стихло в едином порыве, не слышно было даже дуновения ветра. Люди, замерев в почтительном поклоне, постепенно расступались, уступая дорогу, незнакомцу, державшему в руках зазубренный клинок.
          В наступившей тишине гулким колоколом по всей моей жизни отдавались шаги чужака. Попытка вскочить и убежать далеко-далеко ничего не принесла. Что-то сковывало мое сознание, подавляя тело и не давая возможность самой управлять своими действиями. Так, наверное, чувствует себя загнанная дичь, с ужасом взирая на приближающегося к ней охотника.
          Я понимала, что жизнь быстротечна и смерть может настигнуть нас в любой момент, будь то кровать или метро. Но умирать от руки, явно шизоидного фанатика, да и еще посреди леса полного незнакомыми людьми, мне пока не хотелось.
         Тем временем Он приближался. Подойдя ко мне на расстоянии меньше чем в пять шагов, он медленным движением руки откинул с головы капюшон, и я с ужасом обнаружила, что ночной гость, явившейся по мою душу, не кто иной, как мой несостоявшийся жених Вэллин де Мюррэй.
          - Ты удивлена, - начал он разговор. – О, прошу меня извинить. Давайте еще раз познакомимся. Господин Вэллин де Мюррэй, Лорд Темных Сил, последний представитель племени Великих Лордов города Назул, города великих тайн и мистерий. Видите ли, госпожа Алил, да-да не удивляйтесь, что я Вас называю именно так, ведь это имя было дано Вашими родителями при рождении девоч-ки, которую они хотели уберечь, но не смогли. Так вот, Алил, борьба за власть требует жертв, и в скоре я стал Главным Магистром и единственным представителем своего рода. Первые сто лет мне было тяжело пробиваться в жизни и искать свое место. Однако я выжил, выжил назло своим соплеменникам, которые в последний миг своей жизни прокляли меня, заставив один раз в сто лет, совершать жертвоприношение нашим древним богам, таким образом, я мог жить долго, но, к сожалению, не вечно, а душа моя давно была заложена в ломбарде у Дьявола.
          - Но, что Вы хотите от меня?
          - Ну, ну. Неужели Вы так и не вспомнили, кто вы есть на самом деле. Вас долго не было в отеле, где-то около полгода. Для земных существ это время пролетело как полдня, но я-то знаю, что Вы были Там, у своих.
          И я вспомнила, вспомнила Рагона, госпожу Сунн, свою деревню, а потом вихрем налетели воспоминания о детстве, доме, о семье.
          - Все дело в том, - как ни в чем не бывало, продолжал Вэллин. – Я очень сильно хочу жить вечно, а для поддержания своего бренного тела мне необходимы жертвы, много жертв. А ведь это очень тяжело. И вот совсем недавно, лет этак пятьсот назад я узнаю из старинных книг, что существует род Белых Волков, обладающих Великой Тайной Бессмертия и Единения с Природой. Мне пришлось долго выслеживать вас, ваш предыдущий Хранитель знал свое дело, и племя долгое время было недоступно для меня.
          Но труды были вознаграждены и вскоре мы выследили вашу семью, семью Хранителя. А потом мои боги отвернулись от меня, и я не успел перехватить тебя прежде, чем твои родители переправили тебя в другое измерение. Долгие годы поисков на Земле и в параллельных мирах не увенчались успехом. Пока однажды в захолустном городке, куда меня привели мои странствия, я не увидел Тебя, с кулоном на шее и с отличительным знаком хранителей - родимым пятном на спине в виде скрещенных полумесяцев. Мне оставалось лишь наблюдать за тобой, зная, что именно ты, в конце концов, и выведешь нас на свое племя.  Так и случилось. Осталось совсем чуть-чуть подождать, и я, наконец, заполучу то, к чему так долго стремился. И уж тогда никто не сможет меня остановить, даже Дьявол.
          В этот самый миг невидимые путы, сковывающие сознание и волю, рассыпались, дав мне возможность подняться и предпринять попытку к бегству. Хотя уже все это не имело смысла.
         Над лесом медленно поднималась луна, озаряя небольшую поляну своим светом, где уже в ожидании совершаемого зла замерли около полусотни человек. Откуда-то слышался ритмичный звук барабанной дроби. Я чувствовала, будто меня приговорили к смертной казни и уже поднимаюсь на эшафот.
         - Вот в темноте блеснуло лезвие гильотины, осталось совсем немного и весь этот ужас закончится, - нашептывало мое сознание. – Потерпи, и ты скоро встретишься с родителями, которых так долго искала.
          А потом я поняла, что Мои уже близко. Белые Волки, рассекая время и пространство полным составом, от мала до велика, спешили ко мне на помощь. Это была ловушка, устроенная Вэллином для того, чтобы заполучить желаемое.
          И я ничего не могла с этим сделать. Хранитель, который не сумел уберечь завещанное ему предками, никудышный хранитель.
          Наступил решающий момент. Белые Волки все прибывали и прибывали, а приспешники убийцы моих родителей постепенно окружали поляну, занимая удобную позицию на тот случай, если придется нападать. Когда с расстановкой сил было покончено, оказалось, что я нахожусь посреди боевых действий, между добром и злом.
          - Теперь ты можешь попрощаться, как положено со своими родственниками и предками, - сказал Вэллин. – После того как я уничтожу всех вас, в мире не останется даже намека на то, что когда-то существовало ваше племя. И все знания и тайны достанутся мне одному.
          С этими словами злодей произнес заклинание, очертил в воздухе непо-нятную фигуру и обрушил всю свою мощь, свою магию на Мое Племя. И загорелся лес, вспыхивая тяжелым зеленоватым колдовским пламенем. Бушевал ветер, валились деревья. Мир поглощала бездна.
          Господи, что же я наделала. Не уберегла, не защитила, они все погибнут потому, что любят меня и пришли спасти. Как же жить дальше с этой ношей, когда ты и есть причины всех несчастий.
         - Простите, простите меня мои родные, - кричала я, сквозь бушующее пламя и ветер. – Не могу, не знаю, что делать, как помочь. Научите. Ведь должен же быть способ. Ну что же вы молчите, подайте знак, умоляю вас.
          Как набатом в голове прозвучали слова кузнеца Дропа: «Твоя жизнь и наши жизни в твоих руках. Ты найдешь Истинный Путь, только поверь в себя. Знай, чтобы не случилось, мы всегда будем любить тебя. Ты одна из нас. Ты – Белая Волчица Алил, Хранительница своего рода, и просто хороший человек. Предки благословили тебя на этот Путь, он твой и пройти его до конца ты должна сама. Никто не может указывать тебе что делать. Никто не сможет прожить твою жизнь за тебя, ты обязана сделать это сама. Мы можем дать тебе только один совет: всегда слушайся своего сердца, лишь оно сможет отличить правду ото лжи, и указать тебе, как прожить жизнь достойно».
          Никто не может прожить мою жизнь за меня? А ведь это правда. Я сама, и только я в ответе за то, как сложится жизнь, и значит, этот смешной маг-недоучка не в силах решать, кому и сколько осталось жить. Он просто смешон в этом своем балахоне, шепчущий абракадабру себе под нос. Да как он смеет угрожать Нам, Белым Волкам. Волна злости поднималась в моей душе, вспомнилась гибель родителей и предстоящая казнь сородичей. Отчаянно захотелось наказать Вэллина де Мюррэя за все его злодеяния, но я не знала, как это сделать.
          «Сердце подскажет, - вспомнилось мне. И я поняла. Только вместе мы сила, сила в каждом из нас, и как бы далеко каждый из нас не находился от дома, его помнят и любят, мысленно поддерживают, не давая сбиться с пути и найти всегда обратную дорогу домой.
          - Умница, девочка, - мысленно со мной разговаривал Дроп. Дом и есть главное сокровище, которое следует охранять. Все богатства мира ни к чему, когда у тебя нет за спиной крепкой и любящей семьи. В этом наша сила, в этом и заключается Главная Тайна Бессмертия, которую так желает заполучить Он, но никогда не сможет, так как ему уже не дано познать ни любви, ни дружбы.
          Моя семья поддержала меня в эту трудную минуту. Я чувствовала, как каждый из племени прощался со мной и желал доброго жизненного пути.
          Какая-то новая, неизвестная до сих пор сила просыпалась во мне. Древняя сила, данная предками каждому из Хранителей для сохранения равновесия в природе и охраны своего рода, набирала обороты. Внезапно все вокруг замерло, стихли звуки и в наступившей тишине, я увидела, что от каждого из соплеменников исходит мягкое белое свечение, которое вскоре захватило и меня.
          Не в силах совладать со своим новым состоянием, когда внутри меня нарастал мощный поток Белой энергии, требующий незамедлительного выхода, я повернулась к Вэллину де Мюррэю, и яркий столб Белого света, пройдя сквозь меня, мощным взрывом раз и навсегда покончившим со всеми беспорядками. Я умирала с осознанием того, что Хранитель из меня получился так себе, но я смогла защитить тех, кто мне дорог. Наконец-то я повстречаюсь с родителями и прославленными предками рода Белых Волков. Да, жизнь прошла не зря…



Заключение
         Жизнь прекрасна и удивительна. Зло побеждено, но не уничтожено. Пройдет время и придет новый враг, новые темные силы объявят нам войну. Но теперь мы будем наготове и сумеем отразить любую опасность.
         Все наладилось. После той памятной ночи прошло ни мало времени, и лишь небольшие шрамы на моем теле напоминали о тех событиях.
         Я не умерла, смешно, рассказывать, но бессмертные не могут покинуть этот мир без своего согласия по чужой воли. Именно по этой причине мой жиз-ненный путь продолжился.
        Меня зовут Алил, мне триста лет и я – Великая Хранительница Племени Белых Волков. Моего мужа зовут Рагон и он один и старейшин нашего рода.
        Мы живем так, как жили наши предки несколько тысячелетий назад, в любви и согласии, в гармонии с природой.
        Придет время, и я окажусь среди своих Великих предков, передав накопленный опыт новому Хранителю. Ну а пока мы живем с мужем в моем роди-тельском доме. И судя по всему, Рагону в скорости придется высаживать новую яблоньку во дворе, как символ рождения новой жизни. А пока он об этом и не подозревает, но придет и его черед узнать об этом.
И все-таки интересная штука эта наша жизнь…