С новым годом Вася!

Виктор Ковыль
Ещё стоя в очереди Вася понял что больших идиотов чем его родители и их друзья природа не придумала! Хотя надо признаться честно что не все дети, толпящиеся в очереди придерживались аналогичной точки зрения.
- А что ты просишь у деда Мороза? – Задала вопрос косовастенькая девочка в розовой пачки и с огромным розовым бантом, по замыслу её родителей изображающая Мальвину.
       И пока Вася соображал, что лучше попросить у деда Мороза апгрейдить компьютер или поклянчить новую работу для папы, чтобы он смог заработать на новый компьютер и в дальнейшем избавил деда Мороза от необходимости приставать к нему по всяким пустякам. В разговор вступил толстощёкий карапуз в костюме медвежонка.
- А я попрошу радио управляемую машинку или самолётик.
«Мне бы твои заботы», - Подумал Вася.
 Не дождавшись ответа от Васи, Мальвина поддержал разговор с медвежонком.
- А я попрошу Кена для моей Барби, а то она так тоскует, так тоскует!
«О женщины!» – Подумал Вася.
       - Ты их сразу обучи техники безопасного секса, потому что идиоты не должны размножаться! - всё-таки вступил в разговор Вася. Девочка опешила и открыла рот от удивления. Не известно чем бы закончился этот разговор, но в этот момент чьи-то сильные руки подхватили Васю и поставили его на табурет.
С этого момента уверенность в не полноценности людей призвавших его на свет только усилилась. Хотя с высоты табурет жизнь приобрела новый ракурс.
- Ну а что нам исполнит этот мальчик?
       Для верности дед Мороз зажмурил один глаз, чтобы изображение не двоилось и не скакало.
 - А кстати мальчик ли это?! Да точно мальчик! Так как тебя говоришь зовут?
- Меня сюда не звали, а притащили насильно, то есть против моей воли, а кличут меня Василий Иванович!
- Как Чапая! – Проявив чудеса эрудиции заржал дед Мороз.
 - Так что вам исполнить? – Игнорируя комментарий деда Мороза спросил Вася.
- Ну что ни будь весёлоё, новогоднее, на твой вкус!
- Кто будет аккомпанировать? Без аккомпанемента я не могу.
- Да ладно, валяй без аккомпанемента, только побыстрее, не тяни время у меня ещё два адресочка где детишки ждут, а силы у дедушки на исходе.
 - Тогда может быть стихи?
- Хрен с ним! Стихи так стихи. Только побыстрей. Не видишь дедушке плохо! – Вмешалась в разговор довольно потрёпанного вида Снегурочка.
- Есенин! Отрывок из поэмы «Анна Снегина» исполняет Василий Иванович. – С выражением проконферансировал Вася и стремясь привлечь внимание публики начал хлопать в ладоши.
 Толком не «въехав» что происходит собравшиеся поддержали Василия и уже через минуту раздавался шквал аплодисментов. Крепко подвыпивший дед Мороз сбитый с толку происходящим, пустился в пляс.
       Воспользовавшись всеобщей суматохой Снегурочка суетливо поправила сбившуюся прокладку.
- Надо было «Олвис» ставить, как ни как, рекомендуют ведущие специалисты. – Назидательно заметил Вася.
Вся зардевшись, Снегурочка пустилась в пространные объяснения по поводу того, что обычно она пользуется тампонами «Тампекс» но сегодня всё произошло так неожиданно и пришлось купить первое, что попалось в киоске.
       Выслушав её Вася подумал «блондинка», а вслух сделал довольно едкое замечание:
- Женщина Вы уверенны, что именно это интересует шестилетнего мальчика? В принципе я проявил банальное участи, а это вовсе не значит, что на меня надо вываливать все ваши проблемы
Спустя некоторое время взрослые, позабыв о детях, ударились в безудержное веселье. Кто-то пел, кто-то плясал, а дядя Ваня на кухне беззастенчиво тискал Снегурочку. Воспользовавшись удачным стечением обстоятельств Василий Иванович вытащил из под головы уснувшего под столом деда Мороза мешок с подарками в замен подставив ему тарелку с салатом, памятуя о том что папа всегда говорит: «Если не упал мордой в салат, праздник не удался». Основательно порывшись в мешке и не найдя ничего достойного внимания Вася решил поделиться радостью и оттащил мешок в угол, где «обнесённые» подарками рыдали Мальвина и Медвежонок.
       Проснулся Вася на заднем сидении такси, позвал родителей, но они не откликнулись: «Ну, вот ещё одно неизгладимое впечатление от встречи нового года» – Подумал он и перевернулся на другой бок.