Show must go on!

Ирина Туз
Ангел возвращался с патрулирования. Он уже обошел несколько кладбищ, как вдруг заметил вампира. Монстр схватил незнакомую девушку и собрался поужинать, а скорее позавтракать – солнце уже собиралось всходить.
"Вот псих – ночи ему не хватило", – подумал Ангел и атаковал кровососа. Тот яростно сопротивлялся, в пылу сражения вампиры покинули кладбище и оказались в переулке города. Наконец Ангел пронзил сердце врага колом и огляделся. Наступило утро.
- Еще пару минут – и я покойник… - резюмировал мужчина.
Вампир увидел знакомый дом – здесь жила Тара. Не медля, Ангел зашел внутрь и прислушался. В спальне кто-то был – вампир пошел на тихий монотонный голос.
"Надо поздороваться, и все объяснить", – он поднялся по лестнице и открыл дверь комнаты.
На полу, среди горящих свечей, в защитном круге сидела Тара. На ее коленях лежал ноутбук, колдунья что-то читала вслух.
Ангел очень удивился – он растерянно шел, оглядываясь, но вдруг споткнулся и упал рядом с Тарой, сминая собой часть круга.
-Доброе утро…Э… - вампир почувствовал себя неуютно под гневным взглядом девушки.

Тара всю ночь сидела в Интернете – она играла в новый квест и под утро застряла на одном эпизоде. Выход был – попросить Уиллоу взломать программу. Но во первых той не было в городу, а во вторых Таре неудобно было по любому поводу обращаться за помощью к подруге.
Колдунья пролистала пару книг с заклинаниями и начала готовиться к несложному ритуалу. Она решила вызвать демона ИГРЫ и заставить его пройти сложный уровень. Только бессонная ночь и азарт могли оправдать этот странный поступок.
Тара начертила круг, захватила ноутбук и начала читать заклинание…
"Никто не узнает, я быстренько" ,– думала колдунья, заканчивая, – "под защитой круга мне ничего не угрожает…"
Но вдруг в круге оказался посторонний – Тара узнала Ангела и выругалась:
-Чертов вампир! Какого дьявола?...
Но демон уже вырвался на свободу и навис над неудачниками.
-Ты вызвала меня, колдунья! – синее огромное чудовище, похожее на джинна, торжествовало.
-Хочешь поиграть? Ну так у тебя будет такая возможность…
Демон хлопнул в ладоши и парочка исчезла из комнаты.

Вампир очнулся в незнакомом лесу, он прислушался – вдалеке послышался детский крик и торжествующее рычание. Ангел побежал на звуки, машинально осмотрев себя – мужчина был одет в костюм охотника, в руках зажат нож…
- Что за чертовщина?... – подумал он, выбегая на поляну...

Колдунья открыла глаза. Она сидела на земле, прижимая к груди корзинку с…пирожками? – девушка вытащила пирожок и в задумчивости откусила кусочек.
"Вкусно…Где это я?"- Тара встала и осмотрелась: вокруг лес, а на голове какая-то панамка. Девушка сняла ее -
-"Красная шапочка? Я никогда не носила такие – не мой стиль…"
Но вдруг колдунья услышала шорох и застыла в ужасе – на нее мчался огромный серый волк. Его глаза горели, из пасти текла слюна, желтые клыки нацелились на горло беззащитной девушки.
Тара бросила в зверя корзинку и закричала, закрыв лицо руками…

Ужасное зрелище предстало перед глазами вампира – огромный волк набросился на девушку в деревенском наряде и вонзил свои зубы в ее нежное горло…
Ангел бросился на зверя и убил ножом, одновременно отбрасывая его прочь от бедняжки. Но вампир опоздал – окровавленная девушка умирала. Ангел схватил ее на руки, попытался зажать руками рану, но все напрасно – Тара не дышала, ее глаза потускнели и закрылись…
Раздался торжествующий смех – и все вновь померкло и исчезло...

Тара пришла в себя в келье монастыря. Рядом сидела прекрасная женщина с белокурыми волнистыми волосами и что-то говорила.
- Мы должны бежать! Гвардейцы уже подъехали к стенам монастыря, ну же, скорее, я помогу Вам…
Колдунья ничего не соображала, на ней была одежда монахини, приступ слабости охватил девушку.
- Мне дурно, я сейчас упаду в обморок… - простонала она.
Ее собеседница скривилась, но вновь улыбнулась. Подошла к столу, налила что-то в бокал и протянула Таре.
- Пейте, Констанция. Это придаст Вам сил.
Колдунья выпила красное вино со странным привкусом миндаля и ее голова закружилась еще сильнее.
Сделав свое черное дело, миледи ушла.
Тара дошла до кровати и прилегла. Вся в холодном поту, она стонала от невыносимой боли в желудке…

Ангел бежал по коридорам монастыря. За ним следовали три мужчины в мушкетерских плащах.
- Это здесь,– сказал один из них, молодой и утонченно красивый.
Ангел забежал в келью и увидел на кровати юную монахиню…
Он подбежал и заключил ее в объятья:
- Констанция! Любимая, я пришел за тобой, теперь мы всегда будем вместе…,- вампир покрывал поцелуями холодное лицо девушки.
- Что с тобой, почему ты молчишь?
Девушка проваливалась в омут небытия.
- д"Артаньян, я умираю, спаси меня… - прошептала Тара и успокоилась навеки в надежных руках любимого.
Магический вихрь вырвал несчастных из Франции и…

Ангел открыл дверь роскошного склепа и вошел внутрь. На возвышении лежала прекрасная девушка в белом платье. Вампир подошел ближе и сказал:
- Джульетта, для чего ты так прекрасна?
Любуйтесь ей в последний раз глаза,
В последний раз ее обвейте руки.
И губы, вы, преддверия души,
Запечатлейте долгим поцелуем
Бессрочный договор с небытием…
Ангел уже ничему не удивлялся – он поцеловал красавицу, достал из кармана темную склянку и вынул пробку.
"Жуткая дрянь, судя по запаху…",- подумал вампир и залпом выпил яд.
- Пью за тебя, любовь!
С поцелуем умираю…
Ангел лег рядом с девушкой, его глаза закрылись, тело вздрогнуло в последний раз и замерло неподвижно.

Колдунья очнулась. Тело болело от неудобного положения.
"Как будто спала на камнях…"- девушка потянулась и увидела Ангела.
Она взяла его за руку и нащупала пузырек от яда…
- Что он в руке сжимает? Это склянка…
Он значит отравился! Ах, злодей…
Все выпил сам, а мне и не оставил.
Но, верно, яд есть на его губах…, -
Тара поцеловала вампира. Ничего не произошло.
- Пора кончать. Но вот кинжал, по счастью… ,-
Колдунья вытянула из ножен на поясе Ангела широкий нож, направила острие прямо себе в сердце и занесла руку для последнего удара…

Ангел пришел в себя – яд не смог убить бессмертного, он просто на мгновение потерял сознание. Боком к нему сидела ожившая Джульетта и собиралась заколоть себя кинжалом.
Вампир бесшумно вскочил и перехватил ее руку. Оружие со звоном упало на пол склепа.
Девушка в испуге повернулась, их глаза встретились…
Влюбленные бросились в объятья друг друга и слились в страстном поцелуе – любовь победила смерть.
Над ними навис раздраженный демон игры:
- Ну что же, вы смогли обыграть меня на этот раз. Я ухожу и будьте вы прокляты…
Демон растаял в воздухе, а вампир и колдунья очнулись на полу в спальне.

Ангел помог девушке подняться, они подошли к темному окну спальни.
-В городе ночь. Я ухожу, – вампир улыбнулся растерянной колдунье.
– И будь осторожна с демонами, Тара. Это опасно для жизни и для рассудка.
Ангел спустился по лестнице, вышел на улицу и растворился в ночи.