Колдунья и вампир

Ирина Туз
Ангел – вампир, получивший назад свою душу, спал в просторном склепе. Ему снился кошмарный сон. Привлекательный брюнет метался на кровати, черты его лица были изуродованы болью и страданием. Вампир кричал что-то невнятное и никак не мог проснуться...
Поэтому ничего удивительного, что он не услышал, как в склеп вошла красивая девушка. Ее длинные светлые волосы свисали ниже талии, голубые глаза испуганно осматривали помещение. Ее звали Тара, она была колдуньей и эмпатом.
Вдруг блондинку накрыла волна чужой боли и страха. Это было так невыносимо, что девушка кинулась ей навстречу.
Она подбежала к кровати и увидела вампира.
"Ну и ну, в гроб краше кладут... Хотя о чем это я?," - колдунья стояла и не знала что делать.
"Пощупать пульс? Глупо... Поделиться энергией? Опасно... "
Девушка наклонилась над страдающим вампиром и позвала:
-Эй! Чем тебе помочь?
Она потрогала его лоб, жалость переполняла колдунью.
Вампир почувствовал прикосновение, резко очнулся и схватил кого-то живого и теплого. Открыв глаза, Ангел обнаружил, что со всей дури стиснул плечи незнакомой девушки. Из ее глаз брызнули слезы и вампир ослабил захват.
«Надеюсь, я не переломал ей кости...» - подумал он.
-Кто ты такая, черт возьми, и чего тебе нужно в моем склепе? - Ангел еще не отошел от кошмара и не был способен на вежливость и обходительность.
От боли Тара потеряла голос. Она уже тысячу раз пожалела, что вообще сегодня вышла из дому.
Стараясь не смотреть на вампира в гневе, колдунья прохрипела:
-Немедленно убери руки! Я колдунья! Только попробуй меня укусить и превратишься в жабу!
Ангел просто обалдел от такой наглости и хорошенько встряхнул нахалку.
 - Знаешь, детка, ты не в том положении, чтобы мне угрожать. Я тебя не звал, кажется? Пришла, разбудила, да еще и пугает! Чего надо? Говори и иди отсюда!
Вампир откровенно развлекался, издеваясь над беспомощной девушкой.
-Да я поблагодарить тебя пришла за то, что ты спас мою подругу от демонов. И помочь, потому что волновалась за твою жизнь. Я же не знала, что ты такая скотина!
Девушка не удержалась и горько заплакала.
Ангел и сам уже понял, что перегнул палку. А когда девушка заплакала, сразу же убрал руки и помог ей сесть на кровать.
 -Извини, сам не понимаю, что на меня нашло... Ну, успокойся... У тебя какие-то проблемы?
Тара всхлипнула:
-Да уж, у нас у всех большие проблемы, а у некоторых - с головой!
Она растирала плечи: "Синяки будут страшенные..."
-Я провожу тебя, - сказал вампир, накинул пальто и вслед за девушкой вышел из склепа...

Вечером следующего дня Тара шла по улице. На сгибе локтя у девушки болтались два больших пакета. Колдунья купила бордовые шторы. До заката солнца еще оставалось пару часов, и Тара решила зайти к Ангелу. И эти шторы - повод, девушка прекрасно помнила прошлый неудачный визит. Но видимо решила наступить на грабли еще разок.
Блондинка хотела поговорить с Ангелом.

"Все-таки днем на кладбище совсем не страшно..."- подумала она, открывая тяжелую дверь знакомого склепа.
Наученная горьким опытом, девушка не стала подходить слишком близко:
"Сначала сделаю красиво, потом разбужу и поговорю - авось не разозлится..."
Колдунья огляделась, задумалась и начала действовать.
Сначала заклинание-превращение пыли в кислород... Склеп засиял чистотой, стало легче дышать, в окна полился яркий дневной свет.
Вампир заворочался на кровати, и Тара засуетилась. Она вытащила шторы, повесила на шею и остановилась, растерянно глядя на окна.
Они располагались довольно-таки высоко, а колдунья об этом как-то не подумала...
Но девушка не привыкла отступать перед трудностями. Она взгромоздила высокую табуретку на подобие стола, залезла на нее и затаив дыхание приступила к окультуриванию склепа...
Ангел проснулся, но не спешил шевелиться. День - время отдыха, вампир не хотел ни с кем разговаривать, особенно с взбалмошной колдуньей. Сквозь ресницы он наблюдал за Тарой и немного откатился, когда свет коснулся его руки.
"Вот ненормальная, куда ее все время несет?" - нахмурился вампир, наблюдая за жалкими манипуляциями нью Золушки.
Он тихо подошел, встал в тени стены и сказал:
-Тара, да не мучайся ты, я сам повешу...
Девушка от неожиданности вздрогнула, потеряла равновесие и камнем полетела вниз.
Только и успела, что взвизгнуть и обреченно зажмуриться, сжимая в руках алый бархат.
"Вот идиотка!" – простонал про себя Ангел, подхватывая колдунью, запутавшуюся в шторе и уворачиваясь от табуретки.
"Да уж, не птичка..." - по инерции вампир спиной приложился к стене склепа и замер.
Потом посмотрел на блондинку.
 - Ну все, полет окончен, можете отстегнуть ремни и открыть глаза...
Тара выпустила шторы и медленно открыла глаза. Она молчала, уставившись на вампира и не знала что сказать.
 - Спасибо, - наконец прошептала колдунья. Сама не понимая что делает, девушка приобняла Ангела за шею и неловко поцеловала.
Но через секунду, придя в себя от нелепости происходящего, змейкой выскользнула из рук вампира и, не оглядываясь, бросилась вон из склепа.
Ангел проводил девушку взглядом, пожал плечами.
- Да не за что...- на его губах таял поцелуй Тары.
- Интересно, на ее родине все так благодарят за помощь или только блондинки? – пробурчал он, вздохнул и полез на стол. Через минуту склеп окутала мгла, шторы висели на месте, а вампир лежал и делал вид, что крепко спит.
"Поставлю-ка я изнутри засов, а то ходят тут всякие, спать не дают...", - улыбаясь, подумал вампир.

Тара шла, не глядя по сторонам. Она играла в странствие...
Была такая привычка у девушки - представлять себя кем-то. На этот раз колдунья представила себя одинокой странницей, проходящей города, страны и пустыни, годами и веками идущую к своей призрачной цели...
Она так вжилась в роль, что не заметила, как наступила ночь. Зайдя в незнакомый магазинчик, девушка купила бутылочку минералки и булочку. Села на скамейку, спрятавшуюся за деревьями, и стала с аппетитом есть и пить. Она чувствовала себя живой. Откусывая от булки, уставшая Тара сидела на этой чертовой скамейке и была счастлива.
Потому что жизнь - это все, что у нас есть.
Потому что судьба дала ей еще один день, еще один вечер, и колдунья дышала, в очередной раз удивляясь совершенству и равнодушию этого мира. Доев, Тара встала и решила немного прогуляться. Не хотелось идти в пустой дом, где никто ее не ждал.
Тара уже далеко забрела, но на улице было так спокойно и тихо, что колдунья продолжала медленно шагать и наслаждаться ночной свежестью.

В это время Ангел вышел на патрулирование – он разгонял местную нечисть, спасая мирных жителей от вампиров и демонов.
Во время дежурства Ангел заметил подозрительную парочку парней. На всякий случай он тенью преследовал их какое-то время. Пока не понял, что это просто перебравшие любители острых ощущений, а не маскирующиеся монстры.
Оказавшись на улице города, вампир вздохнул и пошел в сторону ближайшего кладбища - ночь еще только началась...
Ангел услышал тихие шаги и отошел в тень дерева.
В свете фонаря появилась ...Тара...
Вампир вздрогнул и тут же рассердился и на нее и на себя:
- Ну почему тебе не спится спокойно, как всем нормальным людям? Ну что ты ходишь по ночам и ищешь неприятностей? Жить совсем надоело? - Ангел встал на пути блондинки и отчитывал ее как ребенка.
Тара онемела от испуга. Она с детства ненавидела, когда на нее кричат.
Девушка выслушала отповедь, вяло кивнула, развернулась на 180 градусов и пошла в другую сторону
"Да идет он пляшет! Тоже мне, папочка нашелся, "- думала колдунья, пиная банку из под колы.
Ее щеки горели румянцем. Но к гневу примешивалось жуткое смущение. Она просто не знала, как ей теперь разговаривать с вампиром. А объяснять и оправдываться просто не было сил.
Ангел просто обалдел - он не привык, чтобы его игнорировали.
"Да что она себе позволяет," – подумал он с раздражением.
Вампир в два шага догнал девушку и развернул ее к себе лицом.
- Эй, я еще не закончил. И когда попадешь в беду, голос-то сразу проявится!
Ангел немного успокоился и тихо добавил, стараясь не смотреть на Тару:
- Я не оставлю тебя здесь одну, даже не надейся!
Блондинка поморщилась - вампир попал в точности на синяки, оставленные им же на ее плечах.
"Так они никогда не заживут..." – обреченно подумала Тара.
Она дернулась, но Ангел ждал ответа, не ослабляя железной хватки.
- Пусти, ты делаешь мне больно. Опять!... - с вызовом сказала девушка..
- Я прекрасно могу за себя постоять, я же колдунья между прочим! - блондинка подняла глаза и встретилась взглядом с вампиром.
Лучше бы она этого не делала: голова сразу же закружилась, перехватило дыхание...
Тара как загипнотизированная смотрела на Ангела и не могла оторвать взгляд.
Вампир растерянно взглянул на побледневшую девушку. Блондинка покачнулась, и мужчина осторожно перехватил Тару, поддерживая за талию. Ее огромные голубые глаза, густые волосы, волной сбегавшие ниже плеч - все это завораживало...
Во рту пересохло. Вампир откашлялся и шепнул:
- Ну конечно можешь... Ты вообще на многое способна, как я посмотрю.
С сожалением отстранившись, Ангел добавил:
- Я просто хочу быть рядом. Не против? Пойдем, я провожу тебя домой.
Спорить не хотелось - рядом стояло воплощение девичьих грез в виде высокого красивого... вампира.
"Да уж, нет в мире совершенства..." - вздохнула блондинка и, взяв под руку Ангела, неторопливо пошла вперед.
Не было слов - в тишине этой теплой ночи хотелось молчать и слушать лишь стук своего сердца и неясные эмоции загадочного спутника...
Ангел накинул свое пальто на плечи колдуньи, и тихо шел рядом плавной походкой ночного жителя.

Они подошли к дому. Колдунья остановилась, сняла с плеч пальто и протянула его вампиру.
- Спасибо, - девушка обхватила себя за плечи, контрастом почувствовав ночную прохладу.
- Удачного патрулирования. Будь осторожен, - неожиданно для себя добавила Тара, открыла дверь и, не оглядываясь, зашла в дом.
Пройдя в гостиную, девушка включила свет и прислушалась к своим ощущениям. Спать, как ни странно, расхотелось. Колдунья лениво сходила в ванную, умылась, переоделась в джинсы и кофту на молнии.
"Обожаю новые вещи", - думала Тара, срезая этикетки.
Зайдя по пути на кухню, девушка заварила большую кружку зеленого чая и вернулась в гостиную. Взяла наугад книгу, забралась с ногами на диван и погрузилась в чтение, время от времени отвлекаясь на глоточек чая.
Вампир проводил девушку взглядом и надел пальто, сохранившее тепло и запах колдуньи.
"И о чем я думаю, жертва старческого маразма?" -
Ангел стоял и смотрел, как оживал темный дом, подмигивая то появляющимся, то вновь гаснущим светом в окнах.
"Сколько же их было? Девушек в моей жизни? Такие разные, но каждая уникальна, каждая по своему любила и доверяла. А я? Сделал-ли я хоть одну из них счастливой за двести с лишним лет?"
Вампир подошел к окну и стал наблюдать за читающей Тарой...
"Дарла – она сделала меня вампиром, а я убил ее, когда мне вернули душу... Друзилла – я свел ее с ума и превратил в монстра... Баффи... Да уж, тоже отличился - каково это: обнаружить, что после первой ночи с тобой любимый потерял душу и поубивал пол города... Вот так и зарабатывают комплексы на всю оставшуюся жизнь..."
Девушка мельком посмотрела в окно, и Ангел метнулся в сторону, замерев у стены.
"А потом, вместо того, чтобы исправить ситуацию - просто сбежал. Потому что недоумок и трус!" - вампир так сильно сжал руки в кулаки, что ногти вонзились в кожу.
"И неправда это, что все можно исправить. Ничего нельзя вернуть, потому что жизнь не стоит на месте... И можно бесконечно искать оправдания, но это ничего не изменит - ни боль не исчезнет, ни память..."
Бросив последний жадный взгляд на идиллию в гостиной, вампир решительно отвернулся и пошел прочь.
"С душой или без - невелика разница - я порчу все, к чему прикасаюсь!
Тара... она открыта навстречу миру - просто подходи и бери... Светлая, нежная и наивная... "-
Ангел вздохнул и ускорил шаг.
"Она заслуживает любви и счастья! А я потерял право на все это, когда стал вампиром! Я - просто отвратительное чудовище, в насмешку наделенное душой. И забывать об этом нельзя! Даже если очень хочется..."
Вампир зашел на территорию кладбища, попинал надгробья и, обессиленный, прилег на землю, уставившись на ясное небо, усыпанное звездами.
Равнодушное вечное небо отражалось в глазах уставшего от вечности существа.