Мир прогнулся под ногами...

Лана Гнедко
Тебе снился мир. Твой мир, тот, в котором ты жил. И этот сон был так похож на реальность, что ты себя чувствовал очень естественно, не подозревая, что это сон. Если бы не одно но…
Этот мир прогибался под твоими шагами, как в популярной песне прошлых лет про изменчивость мира и желание, чтоб он прогибался под нами. И он был изменчивым этот мир, ничего постоянного, услужливо преобразовываясь в соответствии с твоими желаниями. Что, казалось бы, еще? Каждое желание выполняемо и…
Тебе расхотелось желать, потому что это уже не желание, когда оно выполняется беспрекословно, когда ты не прилагаешь никаких усилий для его осуществления. Легко, просто и…никак.
Тебе захотелось побыстрее покинуть этот мир, обрести твердую землю под ногами, чтоб иметь точку опоры, чтобы встретить сопротивление и его преодолеть. Такой мир не для тебя, когда все доступно и так…изменчиво и зыбко. Все должно иметь свои опоры, должно быть что-то незыблемым, постоянным, чтобы возвращаться к этому: будь это настойчивый звонок будильника утром, когда не хочется вставать, а надо; или это свет в окне твоего дома, хотя ты давно сказал тебя не ждать; или обычные трудности, без которых ты просто не мыслил своей жизни…
И ты побежал, чтобы мир не успевал прогибаться под твоими ногами, чтобы он чуть опаздывал, ведь только тогда можно выбежать, когда твое движение чуть быстрее движения земли под ногами.
И ты вырвался, и тут же столкнулся со своими повседневными заботами и делами, которые, казалось, только и ждали твоего появления, чтоб обступить тебя плотным кольцом. Но в душе ты был рад этому, потому что это был твой мир, такой же упрямый и несгибаемый, как и ты сам…