Бог как иллюзия

Меир Ахава Эйнович
Бог сотворяет мир света из полного ничто.Свет из ничто.Как это получается у Бога ,он всё делит на протоны и электроны и ньютроны ,а если сложить всё ,то будет нуль !

То есть всё что Бог сотворяет это иллюзию бытия ,а на самом деле - небытиё .
Выключи Бог - мир из розетки и всё пропадёт как экран тухнет ,даже страшно представить такое ,зыбок мир ,но Бог крепок ,и Он Вседержитель ,держит всё мироздание ,и хоть всё что Он творит - иллюзия ,однако эта иллюзия будет держаться вечно так как Бог вечен и благ .
Но реальность - это ничто - Нуль.

Что свято ? Усилие Бога по сотворению мира из ничто ,боль Бога абсолютна ,поэтому надо и блюсти Закон Божий ,реальность Божественной иллюзии в усилии Бога ,есть такая фраза в Торе всегда ставлю Йуд Кей Вав Кей напротив ,то есть всегда сопоставляю ,а сколько стоит эта моя оплошность если измерять - бытийностью Творца .

Есть такая притча ,которая иллюстрирует этот момент:

Юноша, изучая дзэн, посещал одного мастера за другим. Пришел он и к наставнику из Секоку. Желая показать свои достижения, он сказал:
- И ум, и Будда, и все живые существа, в конечном счете, не существуют. Истинная природа явлений - Пустота. Нет ни осознания, ни заблуждения, ни мудреца, ни бездарности. Нет ни вознаграждения, ни получения.
Наставник молчал. Внезапно он сильно стукнул юношу своей бамбуковой палкой.
Юноша очень рассердился - Это еще что такое?!
- Если ничего не существует, - спросил наставник, - то откуда явился этот гнев?