Бегство от себя

Марк Грот
Дождливый день подходил к концу, и серо - черное небо окрасилось в цвет ленивых и грозных императоров неба- молний. Происходило электрическое восстание-гроза.
Тихо в своём уголке сидел неудачник Саша. Какую бутылку он допил за последние 5 часов?
Он не считал. Видения уже оставили его, и осталась одна боль в груди и за ушами. Красные глаза дергали штору окна. Сам же Саша подняться не мог, тело ломило, а на сердце была не заливаемая горечь и грусть. Жизнь на краешке фантазий безумного сердца, где нет логики, а есть эмоции и глубокий смысл для души, отвратили от него всех. Где его утешение? Где его последняя надежда? Она давно оставила его. Ушла к более умному и успешному. Как он её уговаривал! Никогда ещё Александр так не унижался! Но видно ее сердце оказалось жестоким. Любовь то любовь, но родные! Отец сказал, что "не хочет знать этого полоумного неудачника"...Только мать не смогла оставить своего "слишком доброго" и мечтательного сына. Однако, когда Саша прогуливался в парке, он видел красные от слёз глаза мамы. Друзей у него никогда и не было (настоящих), а все остальные просто куда-то пропали. Пропали и всё. Так бывает. И часто.
И часто хочется убить себя.Ведь безумие,которое невозможно контролировать,льет свой красный огонь в сердце,упиваясь его кровью...
Фантазии на краешке окна не безопасно...И неэстетично!...
Что ж делать?Что ж?
Глупые маги брались за его ресницы,пришла ель и стала обнимать его,везде послышался смех,истеричный и ненастоящий!
Ужас сковал сердце Саши...
Он проснулся через три дня в психбольнице, но уже никогда не стал тем,кем должен был стать-собой.