Полёт зелёной звезды

Марк Грот
Обрывки теней пролетали по тёмной стене. Некоторые превращались в картины. Здесь представлен след одной такой картины, оставленный в памяти вечно больного мозга, пренадлежащего постоянно грустной душе.
Полёт зелёной звезды.
На тёмном пространстве ночного неба, зарождались огромные звёзды. Прекрасные дочери мрачного полотна, летали по материкам планет, даря их обитателям вдохновение, тепло, или грусть. Но однажды, в стане прекрасных, золотых звёзд, зародилась не менее прекрасная, но ужасно другая, зелёная звезда.
Никто не смел любить её, так она была не похожа на других. Пока она доказывала собранью мудрейших звёзд, что она такая же как все, на планетах пошли волнения: "Куда делись наши прекрасные звёзды?"- так спрашивали жители планет друг у друга, у неба, но ответа не было: решалась судьба зелёной, противной звезды.
Издевательства, брань, грубость- всё обрушилось, на зарождающуюся звезду. Так и выросла она, и окрепла на унижениях. Ужасно большая, мерцающая, новая, и (увы!) зелёная, звезда вылетела из своей звёздной тюрьмы, и полетела на небо. Обитатели планет, затаив дыхание, глядели на столь странное небесное явление- зелёную звезду, и были поражены её красотой.
В это время звезда парила над землёй и рыдала. Столько унижений за столь короткую жизнь можно было перенести только зелёной звезде. Пламенное сердце холодной звезды не могло больше переносить этот груз обстоятельств, и в ужасных муках она разлетелась на тысячи осколков, на тысячи мерцающих звёзд. Все золотые собратья красивого урода, вылетели из своих укрытий на небо, и бурно радовались гибели Зелёной звезды- их победы над ней. Но никто из жителей планет не обращал больше на них того внимания, что прежде, все только и говорили, что о зелёной звезде. Запечатлев её в своих световых фотоснимках, и не блёкнущей памяти, они наслаждались брызгами света Зелёной. (Так они её и назвали).
Но никто на планетах не ценил её по-настоящему. Только мечтательный лунатик, порой подозревал в зелёной звезде родственные связи с поэтичной луной, да слабые существа из жителей, под влиянием её вдохновенной красоты, направились в поэзию.