Вести

Кирилл Усов
Миколашка
- Так, так, кхе, щас Миколашка придет, угу, - Запуская клубы пара, зашел весь покрытый инеем Кочегар. За столом у окошка сидели Библиотекарь и Конюх. Кочегар отряхнулся, снял рукавицы, шапку, тулуп и бережно сложил на лавке, и, приглаживая редкие волосы, подошел к сидевшим и поздоровался. Не успели они пожать друг другу руки, как за дверью послышались шаги, веселые рожи стали серьезными, шесть глаз уставились в ожидании на дверь. Показалось.
- Показалось, а жаль, скорей б Миколашка пришел, - поглаживая бороду, сказал Кочегар.
- Вот интересно узнать, чё там в этом городе-то, про Ленина, - произнес задумчиво Конюх,
- Дядя Юра, я вас умэляю, не надо так пегежевать, с Лениным все у порядке,- прокартавил библиотекарь.
Открылась дверь, на пороге появилась фигура, весь закутаный-перекутаный Миколашка с бутылем первача. Кочегар быстро подбежал к гостю, выхватил бутыль, отдал его подоспевшему Конюху, и размахнувшись, со всей силы зарядил по чайнику Миколашке.
- Ггаступись!!! ААА!!!, - с ломом и криком налетел на обмотанного гостя Библиотекарь, и всадил железяку Миколашке в сердце; Труп с воткнутым ломом закоченел в сенях.

Через час Конюх с Кочегаром стали выяснять вопросы взаимоуважения, Библиотекарь со свежим фингалом храпел у печки.
Потрескивают дрова в печке, тихо горит свечка, храпит Библиотекарь, глубокая зимняя морозная ночь за окном…
Глухой толчок в дверь, еще толчок, удар, дверь разлетается в щепки,и в клубах пыли и инея стоит перекутанный Миколашка с окровавленным ломом в руке.
Кочегар медленно повернул голову и презрительно посмотрел в сторону двери, толкнул Конюха, чтоб тот тоже глянул на это событие, - тьфу ****ь, нахера ты, Мыкола, с таким шумом появляеся, так и обосраться можно. В жарко натопленной избе поднялся запах свежего кала.

Коленки
К вечеру небо очистилось, на его бежево-лиловом горизонте появилась зрелая луна, где-то в выси затеплилась Вега.
Оксей осторожно сел на бревна и уставился на щедро освещаемые луной и хорошо видные с пригорка лесные пространства на восточной стороне. Мутнеющая и одновременно заливаемая эфиром даль трансформировалась в его сознании в некое волшебное поле, что граничит с землей, и достаточно лишь встать, пройти через лог, подняться к лугам, и дойдя до опушки леса, взойти по легким туманным ступеням, и навсегда всем своим существом остаться там, в мире тихих зеленых ночей, в постоянной лунной эйфории на фоне вечного сомнамбулизма.(3 литра разливного, 10 таблеток Баклафена, 2 пачки глицина)

Жаркий июльский полдень, лесок недалеко от пляжа. Они еще тогда не были знакомы. Ей было семнадцать, у нее были черные вьющиеся волосы, карие глаза, стройная фигурка; её грудь немного выпирала из футболки, а короткие белые шорты прикрывали округлые ягодицы; На солнце отчетливо можно было увидеть сквозь шорты невооруженным глазом две дугообразные полосочки её черных купальных стрингов, ****ь, ооооооооуууууууу…
Оксей кончил прямо в штаны. Сожрал еще одну пачку таблеток и пошел спать.


Царь
Колек в мрачном расположении духа поднимался по ступеням вонючего темного подъезда на седьмой этаж. На каждой площадке – минипомойка, лифт уничтожен, света нету. Душевного груза у него сегодня было предостаточно: однообразная, конченая, тупая работенка, вонючий, ржавый, переполненный троллейбус, подъезд. Наконец он подошел к двери, всунул ключ в замочную скважину, дверь оказалась уже открыта. Колек прислушался – тишина. Быстро спустился на нижнюю площадку, порылся в мусоре, откопал ножку от стула и понесся в квартиру. Только он залетел в комнату, как остолбенел. Посреди грязной, убогой комнаты за столом, накрытым белой скатертью сидел бородатый мужчина в дореволюционной офицерской форме и пил SMIRNOFF, закусывая разными закусками. Колек протер глаза и два раза ударил себя по щеке.
- Присаживайтесь пожалуйста, выпьете? – спросил мужчина, наливая полный стакан и подавая Кольку.
- Ты че актер что-ли,епть, - Колек принял стакан, залпом его выпив, занюхал рукавом,- ффууу, так ты че здесь делаешь-то?
В ответ он получил еще один стакан доверху наполненный водкой, выпил, занюхал, потом еще и еще. Мужчина ничего не говорил. Колек как стоял на месте, так после нескольких стаканов там же и присел.
Когда он занюхал очередной стакан, из ванной вышли двое в кожаных куртках с красными повязками и увели мужчину туда, откуда пришли.
Шатаясь, Колек приподнялся и свалился, на четвереньках дополз до ванной, открыл дверь.
- Ну ты Миколашка, нахуя всю самогонку-то сожрал,а?