20. 09. 08. Зеленый Театр набережная Москвы-реки К

Ольга Москвичева
Как обычно проходят рок-фестивали? Пиво, сигареты, громкая музыка и море эмоций у собравшихся: и у артистов и у зрителей.
И этот концерт не стал исключением. Народ, пришедший послушать любимую музыку и вдоволь поорать "Браво" получил адреналина сполна. Единственное, что надо отметить, сидячие места практически все оказались пустыми, публика столпилась у сцены. Вот где народу было - не прорвешься!
Попав на концерт во время выступления какого-то певца - мужика (пусть не Николая Носкова), мы влились в толпу и неожиданно тоже стали получать удовольствие от данного действа. (только громковато было)
Игоря Бутмана мы пропустили, он играл раньше, но пока мы шли ко входу в парк, было слышно его исполнение.
После "Носкова" на сцену стали приглашать "молодость", в основном девушек, которые старались показать все, на что они способны. Одна девушка, которая пела сразу после "Николая", действительно хорошо справилась со своей задачей, ее было действительно приятно слушать, к тому же она показала, что ей подвластен так же Джаз-рок, исполнив в этом направлении песню. Простите, имени ее мы не запомнили.
Потом вышла дочь какого-то знаменитого рокера, вот то, что она Алена, точно помним, а вот фамилия... Может, кто вспомнит? В общем и целом, концерт порадовал в первую очередь наличием "живого" звука и зажительностью самих артистов.
Когда очередная солиста закончила свой номер, конферансье начал говорить" а сейчас я хочу пригласить на сцену обладательницу одного из самых ярких голосов........" Не знаю, почему, наверное, инстинкт, но мы сразу поняли, о ком идет речь и бросились к сцене (на тот момент мы уходили), с криками "Лариса Долина".
И вот вышла Она! В первый момент показалось, что время вернулось на лет двадцать так назад: короткое кожанное лакированное платье, шикарный ремень, шипы-браслеты на руках, ( в общем, всего и не описать, на руках чего только не было),про прическу вообще сказать нечего. И при этом со своей самой обаятельной улыбкой, задорно помахивая собравшимся рукой в знак приветствия!
Это было очень эффектно!
Когда началась песня, эмоции захлестнули всех собравшихся: публика в один голос подпевала НАШЕЙ ПЕВИЦЕ, при этом глядя на нее с благоговением. Реакция у публики вообще была достаточно неожиданной, неординарной и порой ошарашивающей. Когда только объявили Долину, ее конечно, поприветствовали аплодисментами, но довольно вяленько, сухо, кто-то рядом даже засвистел в знак неодобрения появления именно этой певицы.
Однако после восхитительного исполнения песни (ранее мы ее не слышали, но после ТАКОГО уже влюбились), зрители аплодировали так, что звон в ушах стоял. Признаться честно, было невероятно приятно. После такого успеха, причем моментального, было странно, что Лариса Александровна покинула сцену. Но! Она обещала вернуться!
Потянулись долгие минуты. Какие-то песни зацепили, под них было приятно постоять в толпе и получить приятные впечатления, что-то наоборот, вызывало отторжение.
На сцене появилась группа Boot Led Zeppelin, солист которой показался нам немного странным, женоподобным что ли.. Но в умении петь этому товарищу не откажешь, вокал действительно потрясающий, вот еще бы без столь сотрясающей музыки (извините, наверное, я просто не очень люблю рок). Все песни сопровождались буйством зала, но мы-то ждали единственную певицу, которой удается в любом жанре спеть так, что дух захватывает.
Каждая песня казалась нам последней, но постоянно начиналась новая. И тут, о чудо, в кулисе (они достаточно хорошо просматривались при желании), мы заметили нашу дорогую Ларису Александровну.
Она вышла и теперь уже зал просто заревел от восторга, собственно, его можно понять. Не каждый день увидишь на сцене Ларису Долину в таком образе, да еще наше Солнце НЕВЕРОЯТНО прекрасно выглядела. Естественно, первым дело было отмечено зрителями то, что Певица сменила наряд: теперь на ней была джинсовая юбка с черными полосками по бокам (сначала подумали, знакомая, потом поняли - новая), черная кожанная куртка и водолазка. Выглядело все это в сочетании с сапогами сногсшибательно! К сожалению, на фотографиях (по-моему) не видно, какие ботфорты были на нагах певицы.
Но когда Лариса Александровна начала петь, все просто померкло: даже ее невероятно потрясающий наряд был не способен затмить любимый САМЫЙ ЯРКИЙ И ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ голос. Песня, которую Ларису Александровна исполняла вместе с солистом группы Boot Led Zeppelin была медленной и скорее напоминала джазовые импровизации. да-да, вы не ослышались, в этой песне были именно импровизации, игра со звуком потрясающая. Кстати, гитарист тоже великолепно поработал - его соло отличалось живостью, эмоциональностью и заразительностью.
Когда номер закончился, зрители (в том числе и мы), разве что не стонали от восторга - хотелось еще и еще! А потом... Лариса Александровна попрощалась с публикой и ушла... забирая с собой наш восторг и понимание того, что мы в очередной раз убедились - Долина может АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!


Лариса Александровна, с нетерпением ждем новых экспериментов, вы завтавляете не стоять на месте, а двигаться дальше, перед глазами такой пример, что просто стыдно остановиться. Поэтому позвольте еще раз сказть огромное спасибо за то, что Вы у нас есть и Дай Бог, чтобы так было еще много - много лет!!!
Спасибо Вам! Мы Вас любим!

(автор - Ольга Москвичева от лица поклонников "Квартет ЛД. Специально для форума Ларисы Долиной)