Это сладкое двуличие власти...

Лана Никова
       Смотришь на наших высших чиновников - как все правильно говорят - и поневоле задумываешься - а как же в других странах? Может, например, жена мэра из "простой" домохозяйки за несколько лет превратиться в миллиардершу? Может Саркази через четыре года на службе народу Франции стать богаче на десяток-другой миллиардов долларов США?
 
       Люди русские (и нерусские), по белу свету раскиданные, поделитесь своими наблюдениями – как выглядят слово и дело высших чиновников вашей новой страны, большая ли разница между официальными заработками и тратами, и фактическими? Становятся ли известны народу накопления, заработанные честным трудом, президентами-премьерами, или так же, как у нас – тайна, покрытая мраком? Слухи – что у президента дом с колоннами из горного хрусталя, у премьера – 40 миллиардов долларов личное состояние? Ну, может, не совсем личное, а жена тяжким трудом заработала…

       Сначала сомневаешься, глядя в честные глаза радетелей за бедный народ (кааак они за нас переживают!). Но про ближний-то круг информации больше, и хорошо видно, как распухают вроде бы из воздуха состояния чиновников далеко не первого уровня, какими удачливыми предпринимательницами вдруг становятся жены и дочери (как трудяжка Елена Батурина - первая ласточка). Все ближние родственники пристроены в акционеры и управляющие банков, куда льется теперь якобынашсвами Стабфонд. Нельзя вдруг денежки за границу сплавлять на покупку зеленых фантиков? Так купят обесцененных фабрик и заводов здесь.. Ну не народу же помогать, сопли утирать…

       Возможно ли такое в Америке? В Англии? В Германии? В Испании? В Греции? В Чехии? В богом избранной стране? Вкудатамещерусскихзанесло?

       Где еще, кроме России, нет вездесущих журналистов? Где еще говорят об этом полушопотом, если вообще говорят? Где еще такая нищета работающих людей? Про Северную Корею не спрашиваю, про Кубу и Индию – тоже. Китай – тоже не наш случай, там головы за это дело хорошо летят в прямом смысле. Поделитесь на Прозе своими наблюдениями, особенно хотелось бы побольше узнать про Израиль. Там без конца отдают главных лиц Государства под суд, мировой финансовый кризис – об Израиле ни звука… Что за удивительная страна!