Продолжение следует... Калуга 04. 111. 08

Ольга Москвичева
Начинаем рассказ не совсем обычно))
Хочется сказать, что этот город сразу встретил нас очень гостеприимно, еще только оказавшись на станции, мы встретили двух человек, мужа с женой, которые и стали нашими проводниками в незнакомом городе.
Нас провезли по самым красивым местам города, показали озеро, которое горожане называют Калужским морем, огромный овраг, через который проходит мост с автодорогой, невероятной красоты телебашню, которая сверкает разноцветными огнями и бесспорно может соперничать с нашей, Останкинской.
По поводу моста еще хочется заметить, что жена нашего водителя пошутила по поводу того, что к этому оврагу приходят молодожены и новоявленный муж скидывает невесту вниз) Жестковато))))) Мы отшутились, что ее, видимо, словили) На что она довольно согласилась)
Город поражает также сочной лесопарковой зоной, красивыми скверами и улочками.
Мы например узнали, что в городе находится отличый санаторий, куда едут со всей России и знаменитый музей космонавтики, первый кирпич которого заложил сам Юрий Гагарин.
Ну это небольшое отступление) а теперь о главном)
Концерт проходил в самом лучшем (а иначе и быть не могло) зале города - Калужской областной филармонии.
Необычный облик здания сразу привлек наше внимание - полукруглый вход, стеклянные стены, сквозь которые отлично просматривается фойе, много зелени и очень красивый зал с тяжелым малинового цвета занавесом и гардинами, скрывавшими массивные двери и замечательной акустикой. Одним словом - филармония.

естественно, концерт начался с неизменного Блюза, посвященного Луи Армстронгу.
Появление Ларисы Александровны на сцене сопровождалось длительными и звучными овациями, не смолкавшими весь концерт. Думается, народ-таки поотбивал себе руки) Но это не больно, это приятно)) Laughing Cool Наряды и в этот раз нас приятно удивили. первое - платье нежного синего цвета на одно плечо с тонкой бретелькой на другом, длинное, скрывающее все, о чем можно только догадываться и в то же время, открывающее все, что должны видеть....
И второе, от которого, думается, мужчинам в зале стало жарко))) Черное, но такое эксцентричное и обжигающее, что казалось огненным)) Мы не станем его описывать - чуть позднее будут фотографии и вы сами все поймете)))
Звуки джаза - это Божественное искусство, доступное не каждому, но всем) Всем, кто желает почувствовать своду в музыке, своду в импровизации.
Джаз наполняет сердце каким-то невероятно сладостным спокойствием и умиротворением, хотя казалось бы - мы ведь не знаем, что произойдет в эту минуту.
Музыка ветра и музыка дождя, по капле наполняет каждую клеточку тела, заставляет вздрагивать и вновь и вновь переживать такой желанный и такой порой недосягаемый прилив наслаждения и может в некоторой степени - возбуждения!
Музыка, появившаяся относительно недавно, но столько скоро сумевшая завоевать ума и сердца людей во всем мире.
когда-то кричали, что это музыка "черных", но ведь это не так.... музыка - это искусство, которое не может делиться по цвету кожи, расам или национальностям... если она поется не просто аж бы лишь бы, а с душой (а еще ни на одном концерте Долиной не было замечено пения "аж бы"), с невероятной самоотдачей и желанием подарить ощущение невероятного экстаза, такая музыка нужна всем и каждому...
Сегодня приятно говорить о том, что Лариса Долина умеет дарить эту музыку, она умеет преподносить самые смелые импровизации так легко, словно только так они и должны звучать - правда, каждый раз по новому, живо и экспрессивно.
Несомненно, надо сказать, что наши любимые «Cabare», «New York, New York» и «Summer time», «Mister Pаganini» и многие другие песни доставляют столько удовольствия в исполнении "Золотого голоса России", что кажется, если вдруг концерт закончится, то больше никогда не будет такого вулкана ощущений и взрыва эмоций)
А вот и нет) Нас ждут новые увлекательные путешествия, новые эксперименты, и новый Джаз!!!!

Лариса Александровна, спасибо, что в очередной раз вы подарили нам заряд энергии, зажгли огонёк и продолжаете его поддерживать, вновь и вновь импровизируя на вечные темы!
Спасибо, что порой далекая, а иногда такая близкая, такая чужая и все же своя, родная.
спасибо, что есть возможность еще много-много раз слушать ваш яркий напористый голос, еще много много раз видеть шикарные костюмы и лучистую улыбку.
спасибо, что Вы с нами и спасибо, что мы теперь есть у Вас)

(автор - Ольга Москвичева от лица поклонников "Квартет ЛД. Специально для форума Ларисы Долиной)